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Poires au vin aux myrtilles



Une délicieuse recette pour faire un dessert facile. Les poires sont cuites dans du vin rouge parfumé d’épices et de myrtilles, un dessert pour se régaler.

Poires au vin myrtilles

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Poires au vin rouge

Poires au vin aux myrtilles

Temps de préparation : 15 MN

Nombre de part : 6

Temps de cuisson : 20 MN

Ingrédients

  • 6 belles poires
  • 1 bouteille de vin rouge (Beaujolais)
  • 5 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de poivre
  • 1 petit morceau d’écorce de cannelle
  • 3 CS de Myrtilles ( congelées)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 Anis étoilé

Préparation étape par étape

  1. Peler le poires et retirer les pepins avec « un vide pomme »
  2. Dans un casserole verser le vin rouge le sucre et les épices. Faire chauffer le mélange afin de faire fondre le sucre .
  3. Ajouter les poires baisser le feu et laisser mijoter 20 Mn environ les poires ne doivent pas être trop cuites elles risqueraient de ramollir.
  4. A mi cuisson ajouter les myrtilles.
  5. Lorsque les poires sont cuites les retirer de la casserole et continuer la cuisson de vin pendant 5 MN.
  6. Disposer un poire par personne dans un ravier et verser un peu de vin sur la poire servir froid ou tiède .

Poires au vin rouge et myrtilles

Mes conseils

  • Servir Frais ou tiède
  • Pour les épices, je vous conseille de les varier en fonction de vos goûts .
  • Les poires ne doivent pas ramollir il est nécessaire de surveiller la cuisson.