Accueil Boulange Pain à la tomate, recette simple

Pain à la tomate, recette simple

Par Giulia
Pain à la tomate
image_print

Une recette simple avec un résultat vraiment délicieux. Pour la réalisation du pain à la tomate il vous faudra des tomates fraîches que l’on peut remplacer (hors saison des tomates) par du coulis de tomate. Les tomates serviront à l’ élaboration du pain. Le pain obtenu avec cette recette est vraiment moelleux. En général il ne m’en reste pas, mais si par hasard il en reste, avec le pain rassis je fais des croûtons que l’on tartine pour l’apéro.

Pain à la tomate

Pour des idées de tartinades avec les croûtons de pain à la tomate grillés c’est par ICI

mirabeau
Pain à la tomate

Pain à la Tomate

Temps de préparation :30 MN

Temps de cuisson : 25 MN

Temps de repos : 2 Heures

Ingrédients

Préparation étape par étape

  • 2 Tomates
  • 2 œufs
  • 5 g de levure sèche
  • 10 g de sel
  • 450 g de farine
  1. Ebouillanter les tomates puis les peler et ôter les graines.
  2. Mixer les tomates avec les oeufs à l’aide d’un mixer plongeant.
  3. verser le mélange dans un saladier.
  4. Ajouter dans cet ordre la levure la farine puis le sel ( il faut éviter un contact direct levure ,sel)
  5. Bien mélanger.
  6. Laisser reposer dans un endroit sec et tempéré pendant 1 heure.
  7. Sortir la pâte du saladier et découper des morceaux de taille identique pour former des lanières de 1 cm diamètre et 15 cm de longueur .
  8. Tresser les lanières pour former les petits pains. Faire reposer de nouveau pendant 1 heure .
  9. Faire préchauffer le four à 170°C
  10. Dorer avec du jaune d’œufs . Faire cuire pendant 25 mn à 170°C.


Inspiration : Savoureux TV

La durance

Mes conseils

Lorsque les petits pains à la tomate sont rassis, vous pouvez les trancher et les griller au four pour faire des toasts qui seront délicieux à l’apéritif.

Les petits pains à la tomates peuvent aussi adopter une autre présentation

Print Friendly, PDF & Email

3 commentaires

Plume & Prose 06/03/2021 - 16 h 49 min

À la tomate oh quelle délicieuse découverte

Répondre
une-petite-faim 07/12/2020 - 18 h 24 min

coucou c’est une belle surprise, je serais curieuse de tester, bisous

Répondre
sotis 07/12/2020 - 13 h 23 min

très belle idée ce pain§!!! bisous

Répondre

Répondre à Plume & Prose Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :