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Lasagnes aux cèpes et parmesan

Par Giulia
lasagnes aux cèpes et parmesan
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Les lasagnes tout le monde adore, on peut varier la garniture en fonction des saisons et des légumes. Cette recette de lasagne aux cèpes est particulièrement gourmande, le parmesan s’associe parfaitement avec les champignons et particulièrement avec les cèpes . Ces lasagnes sont crémeuses et réconfortantes. Cette recette de lasagne aux cèpes et parmesan peut également être réalisée avec d’autres champignons. Elle sera également délicieuse, avec des champignons de Paris ou d’autres variétés de champignons.

Lasagnes aux cèpes et parmesan

Pour d’autres recettes de lasagnes c’est par ICI

lasagnes cèpes et parmesan

Lasagnes aux cèpes et parmesan

Temps de cuisson : 45 MN

Temps de préparation : 20 MN

Nombres de parts : 6

Préparation étape par étape

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter la farine et mélanger puis diluer avec le lait , sans cesser de mélanger faire épaissir et ajouter la ricotta . Bien incorporer la ricotta à l’aide d’un mixeur puis réserver
  2. Nettoyer et couper les cèpes ou d’autres champignons , puis les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle pendant 8 mn environ. Ils doivent être déjà cuits avant de garnir les lasagnes.
  3. Prendre un plat allant au four, disposer la première plaque de pâte puis étaler une tranche de jambon et la recouvrir avec les cèpes saupoudrer de parmesan et terminer par recouvrir avec de sauce béchamel.
  4. Recommencer jusqu’à épuisement de pâte de lasagnes.
  5. Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les lasagnes pendant 35 mn .

MES CONSEILS

Vous pouvez préparer les lasagnes à l’avance et les faire réchauffer le plat au four le soir avant de dîner

Les lasagnes aux cèpes ce congèlent très bien

Vous pouvez remplacer les cèpes par d’autres champignons

-Giulia

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12 commentaires
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12 commentaires

La cuisine de yolande 18/11/2020 - 20 h 36 min

Belle recette aux cèpes hum

Répondre
Alaro Vallca 12/11/2020 - 21 h 55 min

hummm de délicieuses lasagnes qui changent ! merci du partage ^_^

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Les Food'Amour 10/11/2020 - 19 h 58 min

Tu me donnes supet faim 😀😀😀

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Brigitte / Les filles à table 07/11/2020 - 19 h 36 min

Qu’elles sont gourmandes tes lasagnes, un régal déjà au vu de tes photos !!

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Gagaie 07/11/2020 - 17 h 49 min

J’ai réalisé des lasagnes classiques hier soir. Ta version crémeuse aux champignons me fait bien envie. ♥

Bises, bon weekend.

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Viviane 07/11/2020 - 14 h 00 min

Mmm j’adore l’idée de ces saveurs automnales données à tes lasagnes, joindre des cèpes comme ingrédient est gourmand et ton plat me semble bien généreux !!!
Belle journée Giulia. Bizh. Viviane

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sotis 06/11/2020 - 16 h 09 min

oh qu’elles sont alléchantes tes lasagnes!!!! bisous

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plaisiretequilibre 05/11/2020 - 11 h 40 min

Un plat bien crémeux et très parfumé qui doit être un régal ! Belle journée bisous

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une-petite-faim 04/11/2020 - 22 h 28 min

coucou ce gratin me fait saliver à la maison on adore les cèpes et gratiné, miam miam, bisous

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Emmanuelle 04/11/2020 - 19 h 44 min

J’adore les cèpes, tes lasagnes devaient être un délice !! Bonne soirée, bisous

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delphine 04/11/2020 - 19 h 36 min

Ce plat doit être très savoureux un vrai régal
Belle soirée

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Plume & Prose 04/11/2020 - 19 h 13 min

Oh les lasagnes, un délice absolu

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