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Cake au citron, noisettes et lait ribot

Par Giulia
cake citron noisettes et lait ribotit ribot
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Le lait fermenté rend les cakes très moelleux aussi je n’hésite pas à utiliser le lait ribot en pâtisserie. D’ailleurs il y a toujours du lait fermenté dans mon frigo que j’utilise de différente manière. Pour cette recette ,les saveurs de noisettes et de citron se marient à merveille c’est la première fois que j’associe ces deux saveurs et ce ne sera certainement pas la dernière fois. La texture du cake au citron , noisettes et lait ribot est légère et moelleuse, c’est un régal pour le petit déjeuner ou pour un goûter gourmand. Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvée sur le joli blog Alter Gusto

Pour d’autres recette avec du lait fermenté c’est ICI

Cake au citron, noisettes et lait fermenté

Temps de Préparation : 15 MN

Temps de cuisson : 35 MN

Nombre de Parts : 8

Ingrédients

  • 140 gr de farine
  • 40 gr de poudre de noisettes
  • 80 gr de sucre
  • 1 cc de levure chimique
  • 120 gr de lait ribot
  • 60 ml d’huile de noisette
  • 2 œufs
  • 2 petits citrons non traités ou un gros

La recette étape par étape

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Dans la cuve du robot mixer les œufs avec le lait ribot ajouter l’huile de noisettes puis le jus et les zestes des deux citrons.
  3. Mélanger la farine avec la poudre de noisettes, le sucre et la levure chimique .Incorporer ce mélange par étape dans la cuve du robot. Mixer.
  4. Puis verser la pâte à cake obtenue dans un moule à cake préalablement chemisé avec du papier cuisson
  5. Faire cuire 35 mn vérifier la cuisson avant de sortir le cake du four.
  6. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Mes conseils

Vérifier la cuisson avant de sortir le cake du four. Laisser refroidir le cake avec de le déguster . Pour une meilleur conservation, envelopper le cake dans du film étirable alimentaire.

17 commentaires
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17 commentaires

Mauricette 07/10/2020 - 9 h 50 min

il a l air d être bien moelleux , bonne journée , bizouuuuuuu

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barbara 05/10/2020 - 15 h 29 min

ça fait longtemps que je n’ai plus utilisé de lait fermenté … je devrais en racheter, j’aimais bien ça en pâtisserie ou même pour la boulangerie, la texture est chouette notamment pour les pains plats du maghreb !! bises, bonne semaine

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josy 05/10/2020 - 10 h 47 min

Entre citron et noisettes, ce cake bien parfumé doit être un délice pour les papilles. Bisous

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EmilieRD 03/10/2020 - 15 h 19 min

Il doit être extra moelleux!

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plaisiretequilibre 03/10/2020 - 8 h 31 min

J’adore aussi le lait ribot dans les desserts, ce cake doit être une merveille !

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sotis 29/09/2020 - 14 h 15 min

j’ai déjà tester ce mariage citron-noisette dans plusieurs cakes alors je suis certaine de me régaler avec le tient!!!! bisous

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Plume & Prose 29/09/2020 - 7 h 51 min

Je t’en piquerai bien une tranche.

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Samar 29/09/2020 - 1 h 04 min

ohalala c’est trop bon les cakes au citron avec l’ajout des noisettes une double gourmandise
bisous

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Assia 28/09/2020 - 23 h 11 min

Super gourmand ton cake et fait envie. Belle alliance le citron et la noisette. Bises

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delphine 28/09/2020 - 17 h 21 min

Une petite tranche me ferait bien plaisir j’adore ces saveurs
Belle soirée

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Jackie 28/09/2020 - 16 h 02 min

Un délice pour le goûter mais pas que. Bisous

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Le labo de maman 28/09/2020 - 15 h 29 min

J’adore les cakes au citron et l’ajout de noisettes ne peut que me régaler. Bises

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Emmanuelle 28/09/2020 - 15 h 28 min

C’est un cake parfait pour le goûter. Merci beaucoup pour ton message, bisous

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luna 28/09/2020 - 12 h 51 min

super appétissant!!
bonne journée

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une-petite-faim 28/09/2020 - 2 h 01 min

coucou rien que de voir la texture de ce cake, j’en salive devant l’écran, bisous

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mamie caillou 28/09/2020 - 0 h 41 min

ce cake a l’air si moelleux ! comme un coussin tout doux de gourmandise ! bravo

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LespetitsplatsdeBéa 27/09/2020 - 20 h 25 min

Oui je m’en régalerai aussi au petit déjeuner

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