Pour la soupe de poissons marseillaise on utilise la pêche du jour , un mélange de poissons de roche, en fonction de cette pêche les saveurs sont toujours différentes. Cette soupe est excellente ! Chaque famille à son secret de fabrication ,je vous donne ma recette celle que je préfère 😊 .

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Ingrédients
- 1 kg de poisson de roche
- 2 l d’eau
- 2 oignons
- Huile d’olive
- 2 tomates bien mûres
- 1 petit piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
- 2 CS de pastis
- Safran
- Laurier
- Fenouil
La recette étape par étape
- Dans une marmite faire revenir, les oignons émincés et le fenouil taillé en lamelles, dans l’huile d’olive.
- Ajouter les tomates coupées en dés et les poissons de roche non vidés . Faire revenir dans la marmite . Saler poivrer et ajouter le petit piment. mouiller avec le pastis dés que le fond commence à accrocher.
- Ajouter l’eau et laisser mijoter pendant 35 mn.
- en fin de cuisson ajouter le safran et bien le dissoudre dans le bouillon.
- Pour un meilleur résultat il est nécessaire de passer la préparation au moins deux fois au bon vieux moulin à légumes et d’utiliser la grille la plus fine pour éviter qu’une arête ne se faufile dans la soupe!

Mes conseils
Servir chaude accompagnés de sauce rouille de croûtons et de fromage râpe !
5 commentaires
Elle ewt vraiment sympa cette recette j’adore. Bises
Oh la la je m’y vois déjà, le regard perdu au loin, face au vieux port.
J’adore, de superbes souvenirs de certaines soupes de poissons, je me serais régalée chez toi !!
Quel fumet devait se dégager de la casserole rhooooo, je l’imagine sans mal !!!
Bonne soirée Giulia. Bizh. Viviane
Merci pour ce partage cette soupe doit être délicieuse c’est tellement mieux quand c’est maison