Lasagne au pesto, mortadelle et scamorza

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Mettre de la mortadelle dans des lasagnes ça peut surprendre mais je vous assure que c’est délicieux pour la sauce  je prépare une bonne  béchamel. Ce plat  de   lasagne au pesto, mortadelle et scamorza  est   moelleux et crémeux. J’utilise des  pâtes à lasagne fraîches  déjà prêtes  ce qui rend cette recette assez rapide à préparer.

Le pesto  qui s’accorde le mieux  avec la mortadelle c’est un pesto aux pistaches mais il m’arrive de remplacer les pistaches par des pignons et c’est tout aussi bon.

Pour d’autres recettes de lasagne c’est ICI

Pour une recette de pesto aux pistaches c’est ICI

Ajoutez votre titre ici

Temps de préparation: 30 MN

Temps de cuisson: 40 MN

Cuisine: Italie

Nombre de parts: 8

Ingrédients

La recette étape par étape…

Pour environ 8 personnes

  • 1 paquet de pâte pour lasagne fraiches déjà prêtes
  • 1 litre de lait demi –écrémé
  • 1 pot de pesto Génovese  ou recette pesto pistaches ICI
  • 80 g de pistaches pilées
  • 150 g de parmesan râpé
  • 300 de  mortadelle en tranche fines
  • 300 g de Scamorza
  • 2 CS de beurre
  • 2 CS de farine
  • 4 à 6 feuilles de basilic
  1. Pour préparer la  béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre ajouter la farine cuire 2 MN le mélange puis diluer avec le lait ; Faire cuire en mélangeant au fouet. Lorsque la béchamel commence à épaissir, arrêter la cuisson. Réserver.
  2. Lorsque la béchamel est tiède diluer le pesto dans la béchamel.
  3.  Couper la scarmoza en dés de 1 cm environ
  4. Dans le plat de cuisson des lasagnes verser une petite louche de béchamel au pesto couvrir avec une épaisseur de pâte de lasagne couvrir avec la scarmoza et le parmesan puis quelques tranches de mortadelle des pistaches pilées
  5. Recommencer la même manipulation
  6. Terminer par des pâtes de lasagnes sur lesquels vous versez un peu de béchamel  du parmesan et des feuilles de basilic entières
  7. Cuisson 30 à 40 MN

Mes conseils

On peut utiliser du pesto déjà prêt , ce qui rend cette recette vraiment rapide à préparer et le résultat est garanti !

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18 commentaire

  1. Coucou,
    Ça doit être un délice.
    Bisous

  2. J’en salive devant mon écran 😛😛😛

  3. Une belle déclinaison des plus gourmandes

  4. Malgré mon envie de manger froid je me laisserais volontiers tenter par ton beau plat de lasagne. Bisous

  5. hummm je ne résiste pas à un délicieux plat de lasagnes ! merci du partage ^_^

  6. C’est super original et innovant avec l’ajout de mortadelle et je ne doute pas que ce soit super délicieux ! Bisous

  7. elles sont très gourmandes tes lasagnes!!! bisous

  8. Des lasagnes plus que gourmandes!

  9. je m’inviterai bien à ta table..

  10. Ces lasagnes sont bien appétissantes !

  11. je te prend une part pour midi ..
    Bonne journée
    bises

  12. Oh la la quelle découverte gourmande avec e la mortadelle à essayer pour un petit voyage en Italie. Bises

  13. Bien appétissant ce plat généreux et gourmand. Bises

  14. Un beau plat cela doit être un délice
    Belle soirée

  15. Il faut utiliser la vrai mortadelle à la pistache c’est la meilleur, c’est d’ailleurs pour cette raison que je préfère le pesto aux pistaches pour cette recette Excellent journée bises

  16. je suis sûre que ce plat de lasagne me plairait j’aime utilise la vraie mortadelle de Bologne bises

  17. Ça doit être un délice !!! Bonne soirée

  18. Très belle gourmandise qui doit avoir sacrément bon goût !

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