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Tarte tatin aux oignons de Roscoff

Par Giulia
Tarte Tatin à l'oignon
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L’ oignon de Roscoff est un oignon rose  qui se reconnait  par sa couleur rosée, mais c’est surtout sa saveur et sa qualité de conservation qui le distingue  des autres oignons. Dans cette recette l’oignon est confit et caramélisé c’est un régal , une recette idéale pour le repas du soir.

Pour plus d’information sur l’ oignon de Roscoff c’est ICI

Pour d’autres recettes de tartes salées c’est ICI

 

Tarte Tatin aux oignons de Roscoff

Temps de préparation: 30 mn

Temps de cuisson: 25 mn 

Nombre de parts: 4 

Ingrédients

La recette étape par étape...

  • 1 pâte feuilletée 
  •  3 gros oignons de Roscoff
  •  2 CS d’huiles d’olive
  •  2 CS de vinaigre Balsamique
  •  1 CS de miel de lavande
  • – Quelques brins de thym et de romarin
  1. Éplucher et tailler les oignons en rondelles épaisses.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et déposer délicatement les rondelles d’oignons 
  3. Laisser colorer 3 à 4 minutes de chaque côté, en veillant à ne pas détacher les anneaux lorsque vous les retournez.
  4. Ajouter le vinaigre, le thym, le romain et le miel, et laisser caraméliser pendant environ 7 à 8 minutes.  
  5. Préchauffer votre four à 180° 
  6. Déposer délicatement les rondelles d’oignons dans un moule à tarte, et recouvrir avec la  pâte feuilletée
  7. Rabattre les bords de pâte feuilletée  dans le moule.
  8. Faire cuire pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 

Mes conseils

Démouler et déguster cette tatin tiède avec une belle salade !

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20 commentaires
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20 commentaires

Viviane 16/07/2020 - 11 h 38 min

C’est l’oignon qui a ma préférence et cette tarte est magnifiquement gourmande, toute dorée qu’elle est !!!
Agréable journée. Bizh. Viviane

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Emmanuelle 11/07/2020 - 20 h 47 min

Elle est superbe ta tarte !! Bonne soirée

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les petitsplatsdebea 07/07/2020 - 22 h 33 min

J’adore cette présentation. Je ne reçois plus de newletter venant de ton blog je vais me réinscrire bises

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écureuil bleu 05/07/2020 - 20 h 57 min

Bonsoir Giulia. J’ai testé et apprécié ta recette. Bonne soirée

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josy 05/07/2020 - 19 h 40 min

Jolie tatin qui est tout à fait parfaite accompagnée d’une salade . Big bizzz

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Plume & Prose 05/07/2020 - 0 h 40 min

Les tartes tatin sont toujours sublimes. C’est tellement classe.

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Gagaie 03/07/2020 - 1 h 50 min

Quelle bonne idée à condition d’aimer l’oignon hihi! En tout cas, la présentation est superbe, ça donne envie de croquer dedans.

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Alaro Vallca 02/07/2020 - 18 h 12 min

ohhh la jolie tatin toute dorée ! merci du partage ^_^

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Isabelle 02/07/2020 - 8 h 34 min

Elle est superbe et je suis sure que c’est un régal!

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Nathalie 01/07/2020 - 7 h 17 min

Elle est superbe cette tatin et tellement appétissante avec ces beaux oignons bien parfumés!! Un petit clin d’oeil chez moi aujourd’hui avec ta recette Napolitaine qui a régalé toute ma tablée. Bises

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Giulia 02/07/2020 - 8 h 22 min

C’est une tatin qui est parfaite pour un repas du soir avec une salade bisous et belle journée

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Brigitte / Les filles à table 30/06/2020 - 18 h 40 min

Ta tatin est superbe, et l’oignon de Roscoff est un oignon que je consomme beaucoup !! Bises

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sotis 29/06/2020 - 15 h 20 min

rhooo alors là il faut absolument que je la fasse cette tatin!!!! bisous

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Les Food'Amour 29/06/2020 - 13 h 52 min

Avec de bons oignons comme ça cela foit etre top!!! Bisoussss

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écureuil bleu 29/06/2020 - 11 h 03 min

Bonjour Giulia. J’ai déjà préparé une tarte tatin aux oignons, mais pas avec ceux de Roscoff. Je testerai ta recette. Bonne journée

Répondre
Le labo de maman 29/06/2020 - 10 h 57 min

Cette tarte est vraiment magnifique ! Bisous

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Yolande 29/06/2020 - 8 h 51 min

elle est juste magnifique cette tarte tatin ! presque dommage de la couper !!!!
bizzzzz

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Amour de cuisine 29/06/2020 - 1 h 22 min

yumiiiiiiiiii cette tarte me donne vraiment envie.

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Lilou Doo 28/06/2020 - 22 h 21 min

Très jolie tarte! On a envie de croquer dedans!

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Jackie 28/06/2020 - 15 h 46 min

Oh la la c’est gourmand mais mon cher et tendre n’es pas du tout fan des oignons, même si J’en mets dans les plats, la c’est un peu trop. Belle journée

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