Pizza Calzone comme à Naples
Article précédent
Le Calzone est une recette typique de Naples, c’est une variante de la pizza traditionnelle. La pâte est farcie puis pliée en deux pour former un chausson. Le chausson est ensuite recouvert de sauce tomate puis cuit au four ou frit. Pour la farce il y souvent un mélange de fromage, du jambon et de la tomate. Je vais vous donner ma recette celle que l’on fait dans ma famille. On peut utiliser une pâte toute faite du commerce pour ma part je préfère la pâte maison.
Temps de préparation: 25 MN
Temps de cuisson: 30 MN
Cuisine: Italie
Nombre de parts: 2 à 4
Pour la pâte à Calzone
Pour la farce
Pour la pâte
Pour la farce
La pizza Calzone se déguste trés chaude !
18 commentaires
Préviens moi lz prochaine fois que tu en fais car j’arrive de suite 😋😋😋
ca donne mechamement envie !
C’est à Rome que j’en ai dégusté une la première fois, elle était délicieuse !! A Naples, je me suis contentée de la tradi, et c’était tout aussi bon, il n’y a pas à dire, je craque pour la nourriture italienne !! Bisous
rhooooo je craque pour ta calzone!!! bisous
C’est tellement bon les calzone ! La tienne est fort appétissante ! Bisous
Bonjour ça à l’air délicieux quelle type de farine utiliser vous
Bonjour j utilise de la T 65 bio bonne journée Giulia
J’adore la calzone et je ne pense pourtant pas à en préparer!! la tienne est magnifique!! Tu me donnes terriblement envie d’essayer. Bises
Miam cette calzone doit être délicieuse. Big bizzz
Mon mari adore la calzone et il se serait régalé avec la tienne. Bises
magnifique, yum yum j’adore!
très appétissantes… j’ai juste envie d’y goûter ! ^_^
Une bonne calzone, qu’est-ce que c’est bon!!! Je n’ai jamais testé la version « maison », ta recette peut-être une bonne occasion.
Merci pour le partage, bon weekend. 😉
Il n’y a rien de meilleur que les calzone miam
Deliciozi calzoni!!!
A chaque fois que je mange dans une pizzeria (ce n’est pas tous les jours non plus 😉 ) j’hésite à prendre une pizza Calzone que je n’ai donc jamais mangée.
Avec cette recette, je pourrais la préparer et m’en régaler… enfin, d’autant que c’est une recette familiale !!!!
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
Qu’est ce qu’elle a l’air bonne!! Merci pour le partage, je vais probablement tester cette calzone maison, j’ai plus l’habitude de confectionner des pizzas traditionnelles alors je ne suis pas contre la nouveauté!! Belle soirée, bises
Nous on l’adore, ça change et c’est délicieux bises et belle journée