Pizza Calzone comme à Naples

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Le Calzone est une  recette typique de Naples, c’est une variante de la pizza traditionnelle. La pâte est farcie puis pliée en deux pour former  un chausson. Le chausson est ensuite   recouvert de sauce tomate puis cuit au four ou frit. Pour la farce il y souvent un mélange de fromage, du jambon et de la tomate.  Je  vais vous donner ma recette celle que l’on fait dans ma famille. On peut utiliser une pâte toute faite du commerce pour ma part je préfère la pâte maison.

Pour d’autres recettes de pizza c’est par ICI

Pour la recette de la pâte à Pizza c’est par ICI

Pizza Calzone

Temps de préparation: 25 MN

Temps de cuisson: 30 MN

Cuisine: Italie

Nombre de parts: 2 à 4

Ingrédients

La recette étape par étape…

Pour la pâte à  Calzone

  • 500 g de Farine
  • 250 g d’eau
  • 12 g de levure de bière
  • 1 CC de sel
  • 1CS d’huile d’olive
  • Poivre

Pour la farce

  • 300 G de ricotta
  • 100 G de coppa
  • 150 G de mozzarella
  • 20 G de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 4 CS de purée de tomates confites
  • 2 CS d’huile d’olive

Pour la pâte

  1. Mélanger la farine avec l’eau la levure
  2. Puis ajouter l’huile et le sel et continuer à pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Former une boule, couvrir la pâte et  faire lever la pâte pendant deux heures  minimum

Pour la farce

  1. Tailler en dés   la mozzarella et la coppa,
  2. Dans un récipient,  mélanger la ricotta avec les dés de mozzarella et les morceaux de coppa, le parmesan, l’œuf .Puis ajouter  2 CS de purée de tomates confites. mélanger.
  3. Partager la pâte en deux  et former deux disques avec chaque pâton.
  4. Farcir chaque disque  avec la moitié de la farce  et former les chaussons puis celer les bords.
  5. Badigeonner le dessus du  chausson avec  un mélange de tomates confites et d’huile d’olive.
  6. Préchauffer le four à 220 °C
  7. Faire  cuire 10 mn à  220°C,  puis  20 mn  à  180 °C

Mes conseils

La pizza Calzone se déguste très chaude !

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18 commentaire

  1. Bonjour j utilise de la T 65 bio bonne journée Giulia

  2. Bonjour ça à l’air délicieux quelle type de farine utiliser vous

  3. Préviens moi lz prochaine fois que tu en fais car j’arrive de suite 😋😋😋

  4. ca donne mechamement envie !

  5. C’est à Rome que j’en ai dégusté une la première fois, elle était délicieuse !! A Naples, je me suis contentée de la tradi, et c’était tout aussi bon, il n’y a pas à dire, je craque pour la nourriture italienne !! Bisous

  6. rhooooo je craque pour ta calzone!!! bisous

  7. C’est tellement bon les calzone ! La tienne est fort appétissante ! Bisous

  8. J’adore la calzone et je ne pense pourtant pas à en préparer!! la tienne est magnifique!! Tu me donnes terriblement envie d’essayer. Bises

  9. Miam cette calzone doit être délicieuse. Big bizzz

  10. Mon mari adore la calzone et il se serait régalé avec la tienne. Bises

  11. magnifique, yum yum j’adore!

  12. très appétissantes… j’ai juste envie d’y goûter ! ^_^

  13. Une bonne calzone, qu’est-ce que c’est bon!!! Je n’ai jamais testé la version « maison », ta recette peut-être une bonne occasion.

    Merci pour le partage, bon weekend. 😉

  14. Il n’y a rien de meilleur que les calzone miam

  15. Deliciozi calzoni!!!

  16. A chaque fois que je mange dans une pizzeria (ce n’est pas tous les jours non plus 😉 ) j’hésite à prendre une pizza Calzone que je n’ai donc jamais mangée.
    Avec cette recette, je pourrais la préparer et m’en régaler… enfin, d’autant que c’est une recette familiale !!!!
    Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane

  17. Nous on l’adore, ça change et c’est délicieux bises et belle journée

  18. Qu’est ce qu’elle a l’air bonne!! Merci pour le partage, je vais probablement tester cette calzone maison, j’ai plus l’habitude de confectionner des pizzas traditionnelles alors je ne suis pas contre la nouveauté!! Belle soirée, bises

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