Salade de fèves, vinaigre balsamique, estragon et parmesan
Article précédent
C’est la pleine saison des fèves et pour moi la meilleur recette pour apprécier les fèves c’est, juste pochées, arrosées avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique et quelques herbes aromatiques. Il faut tout d’abord les sortir de la cosse aplatie dans laquelle les fèves se cachent puis ôter la fine peau qui les entourent pour les rendre plus digestes.
La saison des fèves est très courte , il ne faut pas la rater!
Pour en savoir plus sur les fèves c’est par ICI Sur ce site il y a plein de recettes avec des légumes c’est une vrai mine d’information.
Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson: 4mn
Cuisine: 10 mn
Nombre de parts: 4
J’ai proposé les quantités pour l’assaisonnement à titre indicatif la quantité de menthe et d’estragon peut varier selon les goûts. Nous on adore comme ça 🙂 😉
21 commentaires
Coucou, j’aime beaucoup ta salade, yum yum.
SUPERBE SALADE
Habituellement j’en achète quand je vais en Bretagne à cette saison ci à un petit maraîcher bio mais cette année bien évidemment pas de fèves à déguster. Je les prépare également tout simplement, plus ou moins comme toi.
Bonne journée Giulia. Bizh. Viviane
Pour les fèves les recettes les plus simples sont les meilleurs je suis bien d’accord bises Giulia
une savoureuse assiette printanière ! meri du partage ^_^
Belle journée Giulia
Une belle petite salade printanière, j’adore ces petites fèves ! Bisous
Belle journée bises Giulia
quelle jolie salade!!!! b isous
C’est frais et très chouette comme salde bisous
Ton assiette printanière est superbe er gourmande ! Bises
Une belle salade pleine de fraîcheur qui me plaît bien. Bisous
Belle journée !
Une délicieuse salade estivale. Belle journée
Belle journée !
terriblement tentante cette salade !!!
bizzzzz
Elle annonce les beaux jours! bisous
Une chouette salade printanière…
Belle journée
les fèves et moi, c’est une histoire d’amour, juste cueillies, pas bien grosses et à la croque au sel, mais dès qu’elles sont plus grosses je les épluche et je dois dire que cette salade me tente beaucoup !
Juste cueillies à la croque au sel c’est terrible 😉 belle journée