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Brick Tunisienne à l’œuf

Par Giulia
Brick tunisienne à l’œuf
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En cherchant sur internet des idées pour utiliser les feuilles de briques qui traînaient dans mon frigo depuis un certain temps, j’ai trouvé cette recette sur le blog de Un amour de cuisine par chance j’avais  tous les ingrédients ou presque dans mes placards, je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés! Pour chaque brique ,un œuf est déposé sur un nid de pommes de terre, avec de câpres , des herbes aromatiques du jardin du fromage râpé et du thon l’ensemble est plié dans une feuille de brique. 

 

Brick tunisienne à l'oeuf

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brick tunisienne à l'oeuf
  • Brick Tunisienne à l’œuf 

Temps de préparation: 30 MN

Temps de cuisson: 

  • 1/ Cuisson pommes de terre: 30 MN
  • 2/ Cuisson brick: 15 MN

 Cuisine: Tunisienne

Nombre de parts: 4 

Ingrédients

La recette étape par étape.

 

  • 4 Feuilles de brick 
  • 4 Oeufs
  • 1 CS de câpres
  • 1 Boîte  de thon au naturel
  • 1 Échalote  émincé
  • 1 CS d’Estragon ciselé
  • 1 CS de Persil ciselé
  • 2 CS Gruyère
  • 4 pommes de terre (petites)
  • Sel 
  • Piment d’Espelette
  • Huile pour friture
  1.  Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée ou au micro onde.
  2. Écraser les pommes de terre
  3.  Faire chauffer l’huile dans poêle
  4. Dans le centre d’une feuille de brick disposer 1/4 de pomme de terre écrasée , au centre casser un œuf, ajouter les câpres, les herbes aromatiques, le thon, le fromage râpé, le piment d’Espelette,  
  5. Plier la feuille de brick de manière à bien enfermer la farce 
  6. Faire frire aussitôt, recommencer la même opération pour les autres bricks
  7. Lorsqu’elles sont dorées sur les deux cotés déposer sur du papier absorbant.
  8. Servir avec une salade.

Mes conseils

  • Servir chaud avec une belle salade verte.

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8 commentaires

écureuil bleu 14/07/2020 - 21 h 51 min

Ta recette me tente. Je testerai. Bonne soirée

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Sofia / Plume & Prose 14/07/2020 - 18 h 40 min

Hummm j’en croquerai bien

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Mimimarie 12/05/2020 - 18 h 07 min

Je ne suis pas une fan du thon mais étrangement, dans cette recette de brick, ça me donne terriblement envie !!
Bises.

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Giulia 12/05/2020 - 23 h 06 min

Elles étaient délicieuses et il y a tellement de saveurs associées dans cette recette … Bises

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mamie caillou 26/04/2020 - 9 h 52 min

dernièrement j’ai réussi à confectionner des feuilles de brick, ta recette tombe à pic !

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Les Food'Amour 30/03/2020 - 15 h 43 min

Merci pour ce voyage culinaire, on adore ces petites bricks Bisous

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Les Food'Amour 27/03/2020 - 17 h 21 min

On adore les brick à la maison d’ailleurs j’en ai fait la semaine dernière on s’est régalé.
Bisous belle fin de journée

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Viviane 27/03/2020 - 15 h 32 min

Miam, même à l’heure du goûter les papilles sont émoustillées par ces bricks !
Agréable après-midi. Bizh. Viviane

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