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Biscuit roulé au citron

Par Giulia
Biscuit roulé au citron

Avec ce biscuit roulé au citron c’est l’occasion de faire un dessert facile et délicieux . Le biscuit est fourré avec du lemon curd. Délicieux et simple un régal pour amateur de citron!

Biscuit roulé au citron

Biscuit roulé au citron

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Auteur Giulia
Portions

6

servings
Temps de préparation

45

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Total time

1

hour 

Biscuit roulé au citron, un délicieux dessert ! J’ai garni le biscuits avec du lemon curd simple et délicieux.

Ingrédients

  • Pour le biscuit roulé
  • 3 Oeufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 60 g Farine

  • 60 g Maïzena

  • 1/2 sachet Levure chimique

  • 3 CS Eau tiède

  • Pour le lemon curd
  • 150 g Sucre en poudre

  • 70 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 2 à 3 Citrons

  • 1 CS Maïzena

Préparation

  • Pour le biscuit
  • Préchauffer le four à 180°C
    Dans la cuve du robot mélanger 3 jaunes d’œufs avec 3 CS d’eau tiède puis ajouter 100 g de sucre en poudre et faire blanchir le mélange. Monter les 3 blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au jaunes . Ajouter le mélange maïzena, farine et levure à cette préparation sans faire retomber le précédent mélange.
  • Verser la pâte à biscuit sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Égaliser la surface de la pâte pour qu’elle cuise uniformément. Faire cuire 12 à 15 mn, surveiller la cuisson le biscuit doit dorer. Lorsque le biscuit est cuit le démouler sur un torchon propre et humide et le rouler dans le torchon. Laisser refroidir.
  • Pour le lemon curd
  • Presser les citrons afin de recueillir le jus
  • Battre le sucre avec les œufs dans un saladier , diluer la maïzena dans le jus des citrons et verser le mélange sur les œufs.
  • Verser la préparation obtenue dans une casserole et faire épaissir à feu doux pendant 5 mn environ. Lorsque le lemon curd à une constance de crème ajouter le beurre et mélanger pour faire fondre le beurre.
    Réserver le lemon curd il doit refroidir.
  • Réalisation du roulé
  • Dérouler le biscuit avec précaution et étaler le lemon curd puis rouler de nouveau le biscuit sur lui même, puis l’ envelopper dans un film étirable type cellofrais et le réserver au frais .

Notes

  • Au moment de servir le biscuit pour le décorer , vous pouvez le saupoudrer de sucre glace et le parsemer de noisettes ou de pistaches concassées.
  • S’il vous reste du lemon curd vous pouvez le servir en même temps que le biscuit roulé.
Biscuit roulé au citron
17 commentaires
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17 commentaires

Sofia / Plume & Prose 14/07/2020 - 18 h 39 min

Quel régal des plus parfumés

Répondre
Sofia / Plume & Prose 06/06/2020 - 16 h 49 min

Un roulé des plus savoureux

Répondre
Julie 25/05/2020 - 10 h 56 min

Il doit être bon!!!

Répondre
sandra 09/05/2020 - 22 h 29 min

QUEL BEAU ROULE

Répondre
Virginie AUCLAIR 27/04/2020 - 20 h 48 min

Dommage que je sois la seule à aimer le citron à la maison !
Avec mon chéri on vient de créer un blog sur les concours, les bons plans…
Dons si un jour tu organises un concours, n’hésite pas à nous prévenir, qu’on te mette en avant sur notre blog : https://malinmaispasradin.wordpress.com/

Répondre
Gagaie 05/04/2020 - 22 h 25 min

Le gros plan sur le roulé, avec le petit lemon curd qui coule légèrement, me fait saliver. ♥

Répondre
Yolande 03/04/2020 - 14 h 58 min

rhooo alors ça.. c’est vraiment vraiment délicieux…

Répondre
Alaro Vallca 02/04/2020 - 20 h 12 min

comme il est beau ton roulé ! merci du partage ^_^

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Nadège 01/04/2020 - 15 h 07 min

J’ai la saveur acidulée du citron, avec ce beau roulé tout moelleux c’est parfait,
bonne journée

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sotis 31/03/2020 - 14 h 45 min

j’arrive un peu tard pour t’en piquer une tranche, tant pis je me régale avec les yeux!!! bisous

Répondre
Le labo de maman 30/03/2020 - 14 h 18 min

Wawww quel moelleux ! Et avec du citron, j’aurais adoré ! Bises

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josy 27/03/2020 - 18 h 33 min

Miam je t’en chipe un bout !! Bisous

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Viviane 27/03/2020 - 15 h 34 min

Ce roulé doit être délicieusement gourmand, d’autant que j’adore l’association du citron avec la pistache !
Bon WE. Bizh. Viviane

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salima 26/03/2020 - 21 h 53 min

je suis fan des gâteaux au citron et le tien est parfait ! bises

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papillonmyosotis 26/03/2020 - 14 h 01 min

Oh il a l’air fameux ce beau roulé.

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Nathalie 25/03/2020 - 20 h 12 min

Rhôoooo!! Mais c’est une bombe ce roulé. Il a l’air hyper hyper moelleux. Bises

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Les Food Amour 25/03/2020 - 15 h 17 min

Il a l’air bien délicieux, c’est très gourmand

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