J’ai réalisé cette recette de raviolis aux artichauts , feuilles de sauge et parmesan avec des cœurs d’ artichauts que j’avais dans le congélateur mais avec des artichauts frais c’est tout aussi bien ! Je les ai garnis avec une farce composée de fonds d’artichauts, de ricotta et de feuilles de sauge du jardin, une gousse d’ail écrasée et du parmesan râpé ( pour les personnes qui n’aiment pas l’ail vous pouvez remplacer la gousse d’ail par de la cébette. Les cœurs d’artichauts ont été pochés puis poêles avec un peu d’huile d’olive, on ajoute ensuite le mélange ail- sauge et on mixe avec de la ricotta et du parmesan. La sauce qui nappe les raviolis est une association de saveurs noisettes feuilles de sauge .
Raviolis aux artichauts, feuilles de sauge et parmesan

Cela me semble délicieux !Bon vendredi
on n’a plus qu’à gouter !
Qu’est ce que ça doit être délicieux. J’aime beaucoup les recettes aux artichauts.
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
Cette farce doit être délicieuse, ainsi que la sauce à la sauge et noisettes. Hum…
Quel magnifique travail et comme ce doit être absolument délicieux.
Coucou,
qu’est ce que c’est beau et bon surement.
Elles sont succulentes ces pâtes.
une très très belle assiette !!! bravo !!!
Une belle assiette qui donne faim et l’idée d’artichaut est bien sympa. Bisous
J’adore et je mets cette recette dans mes favoris. J’ai beaucoup de sauge au jardin. Merci c’est terriblement gourmand. Je viens de me réabonner à la news car je ne la recevais pas. Belle fin de semaine
Comme c’est tentant
Belle soirée
j’arrive fourchette à la main !
En Italie on cuisine beaucoup les artichauts Belle journée Giulia
J’adore la cuisine italienne et les artichauts, je note cette superbe recette qui m’inspire plein de choses 🙂 Passe une belle journée!
Belle soirée pour toi aussi bises
elle donne sacrément envie cette belle assiette de raviolis ! le régal est assuré ! bonne soirée bises
Une petite sauge avec de la sauge c’est top !! bisous
Ton assiette est vraiment superbe!! Je suis allée chercher hier de la sauge dans le jardin de mon papa pour préparer un rôti!.. je vais peutêtre me laisser tenter par quelques raviolis si j’ai le temps!! Bises
J’adore la sauge, dans le jardin mon pied de sauge est tout en fleurs c’est un régal ! bises et belle soirée
Merci bises 🙂
Une magnifique assiette savoureuse ! bises
Bravo pour cette délicieuse recette. La sauge est vraiment bien choisie pour parfumer ce plat. Belle soirée
Très réussis et en plus je rêêve d’artichauts j’adore ça et impossible d’en trouver vers chez moi en ce moment! Tu me donnes bien envie!
Ils sont vraiment superbes tes raviolis !
Je peux t’assurer que si j’avais moi aussi des coeurs d’artichaut en stock, je l’aurais testé illico presto!
Bisous
une bien belle assiette ! bonne soirée
Hummmmm comme ce doit être bon du tout fait maison en plus bravo. Bonne soirée Giulia bises !!
Je n’ai qu’un mot : superbe, j’aime les saveurs de ce plat,