Accueil Recettes saléesPâtes,gnocchi,risotto Raviolis aux artichauts, feuilles de sauge et parmesan

Raviolis aux artichauts, feuilles de sauge et parmesan

Par Giulia
Raviolis aux artichauts sauge et parmesan
image_print

J’ai réalisé cette recette de raviolis aux artichauts , feuilles de sauge et parmesan avec des cœurs d’ artichauts que j’avais dans le congélateur mais avec des artichauts frais c’est tout aussi bien ! Je les ai garnis avec une farce composée de fonds d’artichauts, de ricotta et de feuilles de sauge du jardin, une gousse d’ail écrasée et du parmesan râpé ( pour les personnes qui n’aiment pas l’ail vous pouvez remplacer la gousse d’ail par de la cébette. Les cœurs d’artichauts ont été pochés puis poêles avec un peu d’huile d’olive, on ajoute ensuite le mélange ail- sauge et on mixe avec de la ricotta et du parmesan. La sauce qui nappe les raviolis est une association de saveurs noisettes feuilles de sauge .

Raviolis artichauts sauge et parmesan
29 commentaires
1

You may also like

29 commentaires

Mauricette 11/09/2020 - 8 h 08 min

Cela me semble délicieux !Bon vendredi

Répondre
Floencuisine 31/08/2020 - 21 h 53 min

on n’a plus qu’à gouter !

Répondre
Amour de cuisine 18/07/2020 - 0 h 21 min

Qu’est ce que ça doit être délicieux. J’aime beaucoup les recettes aux artichauts.

Répondre
Amour de cuisine 18/07/2020 - 0 h 20 min

Qu’est ce que ça doit être délicieux.

Répondre
yumelise 14/07/2020 - 19 h 12 min

Cette farce doit être délicieuse, ainsi que la sauce à la sauge et noisettes. Hum…

Répondre
Sofia / Plume & Prose 14/07/2020 - 18 h 39 min

Quel magnifique travail et comme ce doit être absolument délicieux.

Répondre
Amour de cuisine 26/06/2020 - 12 h 31 min

Coucou,
qu’est ce que c’est beau et bon surement.

Répondre
papillonmyosotis 22/06/2020 - 17 h 09 min

Elles sont succulentes ces pâtes.

Répondre
Yolande 22/06/2020 - 9 h 17 min

une très très belle assiette !!! bravo !!!

Répondre
Jackie 19/06/2020 - 19 h 01 min

J’adore et je mets cette recette dans mes favoris. J’ai beaucoup de sauge au jardin. Merci c’est terriblement gourmand. Je viens de me réabonner à la news car je ne la recevais pas. Belle fin de semaine

Répondre
Assia 22/06/2020 - 7 h 59 min

Une belle assiette qui donne faim et l’idée d’artichaut est bien sympa. Bisous

Répondre
delphine 19/06/2020 - 17 h 51 min

Comme c’est tentant
Belle soirée

Répondre
Floencuisine 09/06/2020 - 22 h 25 min

j’arrive fourchette à la main !

Répondre
Not parisienne 27/05/2020 - 7 h 33 min

J’adore la cuisine italienne et les artichauts, je note cette superbe recette qui m’inspire plein de choses 🙂 Passe une belle journée!

Répondre
Giulia 29/05/2020 - 9 h 28 min

En Italie on cuisine beaucoup les artichauts Belle journée Giulia

Répondre
lolo 14/05/2020 - 18 h 48 min

elle donne sacrément envie cette belle assiette de raviolis ! le régal est assuré ! bonne soirée bises

Répondre
Giulia 14/05/2020 - 18 h 49 min

Belle soirée pour toi aussi bises

Répondre
Nathalie 14/05/2020 - 7 h 06 min

Ton assiette est vraiment superbe!! Je suis allée chercher hier de la sauge dans le jardin de mon papa pour préparer un rôti!.. je vais peutêtre me laisser tenter par quelques raviolis si j’ai le temps!! Bises

Répondre
Giulia 14/05/2020 - 15 h 26 min

Une petite sauge avec de la sauge c’est top !! bisous

Répondre
Mauricette 12/05/2020 - 21 h 01 min

Une magnifique assiette savoureuse ! bises

Répondre
Giulia 12/05/2020 - 23 h 01 min

Merci bises 🙂

Répondre
Jackie 12/05/2020 - 19 h 57 min

Bravo pour cette délicieuse recette. La sauge est vraiment bien choisie pour parfumer ce plat. Belle soirée

Répondre
Giulia 12/05/2020 - 23 h 04 min

J’adore la sauge, dans le jardin mon pied de sauge est tout en fleurs c’est un régal ! bises et belle soirée

Répondre
Julie 15/04/2020 - 17 h 06 min

Très réussis et en plus je rêêve d’artichauts j’adore ça et impossible d’en trouver vers chez moi en ce moment! Tu me donnes bien envie!

Répondre
Arthur de Laclac 15/04/2020 - 9 h 37 min

Ils sont vraiment superbes tes raviolis !

Répondre
Isabelle 23/03/2020 - 9 h 40 min

Je peux t’assurer que si j’avais moi aussi des coeurs d’artichaut en stock, je l’aurais testé illico presto!
Bisous

Répondre
salima 22/03/2020 - 21 h 33 min

une bien belle assiette ! bonne soirée

Répondre
Sylvie, Mouma 22/03/2020 - 19 h 49 min

Hummmmm comme ce doit être bon du tout fait maison en plus bravo. Bonne soirée Giulia bises !!

Répondre
Nadège 22/03/2020 - 16 h 46 min

Je n’ai qu’un mot : superbe, j’aime les saveurs de ce plat,

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :