Avec cette actualité maussade j’ai envie d ‘une recette qui a des saveurs d’été ! Vous allez me dire c’est tout juste le printemps mais avec les belles journées ensoleillées qui commencent à pointer leurs nez j’ai envie de laisser les soupes et de penser aux grillades! Les crevettes étaient belles sur l’étal du poissonnier et je me suis laissée tenter. Les crevettes sont grillées à la poêle avec une persillade puis les crevettes sont flambées avec du pastis et en fin de cuisson on ajoute un beurre de crevettes qui est le plus de cette recette. Le beurre de crevettes que l’on ajoute en fin de cuisson est réalisé avec les tètes de crevettes que l’on fait revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive que l’on écrase ensuite pour récupérer le suc à l’aide d’un chinois et on mélange avec du beurre. Un régal…



31 commentaires
[…] Poisson, crustacés, etc.. […]
Je mets de côté car mon gourmand va adorer. Bises et belle journée
hummm un vrai délice ! ^_^
J’ai testé ta recette le mois dernier, nous avons beaucoup aimé. A refaire! ☺
Je suis ravie , cette recette nous aime aussi surtout en été bises
J’adore les crevettes, ta recette à l’air des plus savoureuse, je garde ta recette sous le coude. Bisous
Bonsoir Giulia. Je testerai trèsq vite ta recette de beurre de crevettes. Bonne soirée
Une recette que nous faisons au moins une fois pendant la période du bbq !
Passes une belle journée !
Gros bisous de nous deux
C’est un plat qui est très apprécié en été bises à vous deux
Mon cher et tendre se régalerait. Belle soirée
Belle soirée 🙂
Comment ne pas résister devant une telle assiette de crevettes. Merci pour la recette. Bisous.
Mon mari adorerait lui qui adore le pastis et tout ce qui est cuisiné avec.
Je ne pense jamais à flamber au Pastis. C’est une belle recette!
Bisous
Rhooo, j’adore. Les crevettes, j’en suis vraiment fan. Ce plat est fait pour moi. Bises Giulia
Un vrai régal ! Bisous
elles me plaisent bien tes crevettes 🙂 🙂 🙂
Oh!!! Ça fait trop longtemps que je n’en ai pas fait. Du me donnes trop envie. Bises
Voilà une photo très appétissante! Pour moi, ce sera sans pastis, je ne suis pas fan du goût anisé, je flamberais avec un autre alcool!
Dine avec Sandrine
Superbe recette qui met en avant un produit que j’adore : les crevettes, merci pour le partage
On adore les crevettes a la maison et les tiennes sont particulièrement appétissantes et irrésistibles
bisous Giulia <3
On les fait aussi flambées au pastis en période de bbq
Papoune se joint à moi pour te souhaiter une belle journée et te faire un gros bisous … On peut encore derrière nos écrans !
Humm j’adore trop bon
Bonne journée bisous
Avec du Pastis, cela change, bonne idée cela doit être un délice
Bises
Comme elles me plaisent tes crevettes flambées !
elles sont superbe tes crevettes, je sais que le pastis, laisse un très bon gout au plat
moi, je le fait avec du sandre.
je gouterai bien tes crevettes! bisous
Au pastis !? Je n’ai jamais cuisiné les crevettes avec cet alcool mais je ne doute pas que cela soit divinement savoureux… ce plat me tente beaucoup !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Oh la la je salive devant ton plat !! Bonne soirée
Ce plat doit être un délice ! Bisous
j’adore et ça fait penser au soleil…bises
perso je garde la gousse d’ail et ce plat est Top !