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Crevettes flambées au pastis

Par Giulia
crevettes flambées au pastis

Avec cette actualité maussade j’ai envie d ‘une recette qui a des saveurs d’été ! Vous allez me dire c’est tout juste le printemps mais avec les belles journées ensoleillées qui commencent à pointer leurs nez j’ai envie de laisser les soupes et de penser aux grillades! Les crevettes étaient belles sur l’étal du poissonnier et je me suis laissée tenter. Les crevettes sont grillées à la poêle avec une persillade puis les crevettes sont flambées avec du pastis et en fin de cuisson on ajoute un beurre de crevettes qui est le plus de cette recette. Le beurre de crevettes que l’on ajoute en fin de cuisson est réalisé avec les tètes de crevettes que l’on fait revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive que l’on écrase ensuite pour récupérer le suc à l’aide d’un chinois et on mélange avec du beurre. Un régal…

Crevettes flambées au pastis
crevettes flambées au pastis

Crevettes flambée au pastis

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Auteur GiuliaCourse: Crevettes, persil, ail, pastis, beurre, huile oliveCuisine: ProvenceDifficulté : Facile
Portions

4

servings
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • 6 Crevettes par personnes

  • 4 CS Huile olive

  • 2 CS Persil haché

  • 1 gousse Ail écrasé

  • 20 g beurre

  • 2 CS Pastis

Préparation

  • Dans une casserole faire revenir les têtes des crevettes dans 2 CS d’huile d’olive. A l’aide d’une cuillère en bois écraser les tètes le plus possible pour récupérer le maximum de jus si cela est nécessaire ajouter 2 CS d’eau.
  • Passer les têtes des crevettes et le jus récupéré au chinois et mélanger le beurre avec cette sauce qui sera débarrassée de toute la carapace des crevettes. Réserver .
  • Dans une grande poêle faire revenir les crevettes dans le reste d’huile d’olive ajouter le persil ciselé et l’ail écrasé . Lorsque tout est bien doré ajouter le pastis pour déglacer, flamber si vous le souhaitez sinon laisser juste évaporer l’alcool en continuant la cuisson.
  • Puis ajouter le beurre de crevettes dans la poêle afin de le faire fondre et le mélanger aux autres ingrédients.
  • Servir aussitôt

Notes

  • Le nombre de crevettes est en fonction de votre appétit
  • Pour l’ail le persil et le pastis les portions sont variable en fonction de vos goût . Nous on en met un peu plus…
  • Le beurre de crevette doit juste fondre sur les crevettes grillées.
crevettes flambées au pastis
24 commentaires
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24 commentaires

choupette88 13/05/2020 - 8 h 27 min

Une recette que nous faisons au moins une fois pendant la période du bbq !
Passes une belle journée !
Gros bisous de nous deux

Répondre
Giulia 13/05/2020 - 9 h 25 min

C’est un plat qui est très apprécié en été bises à vous deux

Répondre
Jackie 12/05/2020 - 19 h 59 min

Mon cher et tendre se régalerait. Belle soirée

Répondre
Giulia 12/05/2020 - 23 h 02 min

Belle soirée 🙂

Répondre
Gagaie 05/04/2020 - 22 h 24 min

Comment ne pas résister devant une telle assiette de crevettes. Merci pour la recette. Bisous.

Répondre
Julie 21/03/2020 - 12 h 27 min

Mon mari adorerait lui qui adore le pastis et tout ce qui est cuisiné avec.

Répondre
Isabelle 21/03/2020 - 9 h 35 min

Je ne pense jamais à flamber au Pastis. C’est une belle recette!
Bisous

Répondre
Chrystel 19/03/2020 - 22 h 09 min

Rhooo, j’adore. Les crevettes, j’en suis vraiment fan. Ce plat est fait pour moi. Bises Giulia

Répondre
Catherine 19/03/2020 - 21 h 39 min

Un vrai régal ! Bisous

Répondre
Yolande 19/03/2020 - 18 h 53 min

elles me plaisent bien tes crevettes 🙂 🙂 🙂

Répondre
Les Food'Amour 18/03/2020 - 19 h 48 min

Oh!!! Ça fait trop longtemps que je n’en ai pas fait. Du me donnes trop envie. Bises

Répondre
dineavecSandrine 18/03/2020 - 14 h 35 min

Voilà une photo très appétissante! Pour moi, ce sera sans pastis, je ne suis pas fan du goût anisé, je flamberais avec un autre alcool!
Dine avec Sandrine

Répondre
Nadège 18/03/2020 - 14 h 23 min

Superbe recette qui met en avant un produit que j’adore : les crevettes, merci pour le partage

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samar 18/03/2020 - 12 h 18 min

On adore les crevettes a la maison et les tiennes sont particulièrement appétissantes et irrésistibles
bisous Giulia <3

Répondre
choupette88 18/03/2020 - 8 h 31 min

On les fait aussi flambées au pastis en période de bbq

Papoune se joint à moi pour te souhaiter une belle journée et te faire un gros bisous … On peut encore derrière nos écrans !

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La cuisine de poupoule 18/03/2020 - 7 h 47 min

Humm j’adore trop bon
Bonne journée bisous

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delphine 17/03/2020 - 21 h 33 min

Avec du Pastis, cela change, bonne idée cela doit être un délice
Bises

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LadyMilonguera 17/03/2020 - 20 h 37 min

Comme elles me plaisent tes crevettes flambées !

Répondre
josette 17/03/2020 - 19 h 52 min

elles sont superbe tes crevettes, je sais que le pastis, laisse un très bon gout au plat
moi, je le fait avec du sandre.
je gouterai bien tes crevettes! bisous

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Viviane 17/03/2020 - 18 h 37 min

Au pastis !? Je n’ai jamais cuisiné les crevettes avec cet alcool mais je ne doute pas que cela soit divinement savoureux… ce plat me tente beaucoup !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

Répondre
Emmanuelle 17/03/2020 - 18 h 31 min

Oh la la je salive devant ton plat !! Bonne soirée

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plaisiretequilibre 17/03/2020 - 18 h 23 min

Ce plat doit être un délice ! Bisous

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jacre 17/03/2020 - 17 h 37 min

j’adore et ça fait penser au soleil…bises

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mamie caillou 17/03/2020 - 16 h 39 min

perso je garde la gousse d’ail et ce plat est Top !

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