Accueil Recettes sucréesAvec des fruits Banana bread aux fraises

Banana bread aux fraises

Par Giulia
Banana bread aux fraises

Le banana bread aux fraises est mon cake préféré pour le petit déjeuner. En fonction des saisons je change de fruits mais j’ai vraiment une grande préférence pour les fraises . Alors avec le printemps  et la saison des fraises qui arrive je pense que je vais me régaler ! En attendant j’utilise des fraises surgelées et c’est également délicieux . 

Banana bread aux fraises

0 from 0 votes
Auteur Auteur: GiuliaCuisine: CakeDifficulté : Facile
8

8

servings
Temps de préparation

15

minutes
40

40

minutes

Ingrédients

  • 250 g Farine

  • 100 g Cassonade

  • 1 sachet Levure chimique

  • 3 Banane bien mûre

  • 3 CS d’huile de coco

  • 2 CS de lait d’amande (ou autre )

  • 2 œufs

  • 100 g Fraises ( fraîches ou surgelées )

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le moule à cake avec du beurre ou de l’huile de coco et fariner.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique.
  • Dans une assiette, écraser 2 bananes.
    Ajouter aux ingrédients secs. Incorporer  l’huile de coco, le lait, et les œufs. Mixer. Ajouter ensuite les fraises et mélanger délicatement
  • Verser la pâte dans le moule à cake et rajouter une banane coupée en deux sur le dessus de la pâte dans la longueur.
    Enfourner 40 min à 180°C
  • Enfourner 40 min à 180°C

Notes

  • Vérifier la cuisson avec un pic avant de démouler .
  • Vous pouvez remplacer les fraises avec des framboises.
Banana bread aux fraises
14 commentaires
0

You may also like

14 commentaires

Nathalie 20/03/2020 - 7 h 18 min

Un beau banana fraise bread! il est parfait pour le goûter ou encore le petit déj. Belle journée

Répondre
Not parisienne 10/03/2020 - 7 h 19 min

Je suis fan de banana bread et je n’en ai jamais vu aux fraises, à tester de toute urgence! bisous!

Répondre
Les Food'Amour 03/03/2020 - 10 h 28 min

Il à l’air top je comprends que ce soit ton préféré Bises

Répondre
dineavecSandrine 03/03/2020 - 8 h 14 min

J’adore l’idée de la banane coupée sur le dessus!
Dine avec Sadnrine

Répondre
Viviane 02/03/2020 - 20 h 21 min

Ah mais quelle association originale… et délicieuse obligatoirement ;-), l’idée de déguster ce banana bread doit aider à se lever de bons pieds !
Agréable soirée. Bizh. Viviane

Répondre
écureuil bleu 02/03/2020 - 15 h 50 min

Bonjour Giulia. Ta recette fait envie, mais pas pour le petit-déjeuner pour moi

Répondre
jacre 02/03/2020 - 14 h 15 min

il me donne envie, j’ai quelques bananes qui attendent sagement à la cuisine….bises

Répondre
sotis 02/03/2020 - 13 h 38 min

je comprend ta préférence pour cette version!!! bisous

Répondre
Le labo de maman 02/03/2020 - 13 h 03 min

Il est terriblement gourmand ce banana bread. J’avoue qu’avec la fraise, il me fait beaucoup plus envie. Bisous

Répondre
La cuisine de poupoule 02/03/2020 - 11 h 53 min

Oh il est terriblement gourmand
Bonne journée bisous

Répondre
josy 02/03/2020 - 11 h 35 min

L”association fraises/bananes est bien originale et ce cake doit être fort goûteux ! Big bizzz

Répondre
Lolo 02/03/2020 - 11 h 24 min

Je n’ai jamais essayé de mettre des fraises dans mon banane bread mais j’y penserai la prochaine fois ! Bon lundi bises

Répondre
patissi-patatta 02/03/2020 - 9 h 52 min

Il est superbe ! bonne journée

Répondre
delphine 01/03/2020 - 20 h 02 min

Avec des fraises c’est hyper original
Bravo, une petite tranche me ferait bien plaisir
Bises et belle soirée

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :