1

Lasagne aux artichauts, saucisse grillée et scamorza fumée

lasagnes aux artichauts scamorza et saucisse grillée



Cette lasagne aux saucisses grillées et scamorza fumée est un vrai délice c’est le plat familiale idéal à faire en toutes saisons. Cette lasagne se sert avec une sauce béchamel, ce qui la rend très moelleuse. C’est le plat idéal pour les repas en famille mais comme elle se congèle bien alors pourquoi ne pas en faire un peu plus et congeler si on utilise que des produits frais.

On peut utiliser des artichauts frais mais également des cœurs d’artichauts congelés c’est plus rapide et tout aussi bien . Par contre je vous conseille de faire cuire les cœurs d’artichauts à la vapeur pour qu’ils ne soient pas gorgés d’eau. Je cuisine cette recette de lasagne aux artichauts lorsque nous sommes nombreux à table, il y a toujours des personnes qui préfèrent des lasagnes sans sauce tomate et ça change! Il faut utiliser une saucisse fraîche et bien la faire griller puis déglacer la poêle avec un peu de vin blanc pour récupérer tous les sucs . C ‘est un plat familiale qui peut se faire à l’avance et se réchauffe très bien au four c’est un grand avantage. La scamorza est un fromage d’Italie du sud qui va très bien dans cette préparation.

Ganagobie 04
Ganagobie 04