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Cakes à la ricotta et aux fruits rouges

Par Giulia
cake ricotta et fruits rouges

 Pour cette recette de cake aux fruits rouges j’ai utilisés des fruits rouges congelés car ce n’est pas la saison des fruits rouges. La ricotta donne du moelleux et permet de diminuer la quantité de beurre. Le résultat donne un cake moelleux et savoureux,  qu’on adore déguster au petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 145 g de ricotta
  • 70 g de beurre
  • 50 ml de lait
  • 90 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • Mélange de fruits rouges congelé (ou fruits frais en saison)
  • 1 CS de fleur d’oranger
cake ricotta et fruits rouges

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine avec la levure et le sucre
  • Dans la cuve du robot verser le mélange  farine sucre et levure puis  ajouter les œufs un par un
  • Diluer la ricotta avec le lait à l’aide d’un fouet puis incorporer le mélange à la précédente préparation puis  ajouter la fleur d’oranger.
  • Beurrer et fariner le moule à cake et verser la pâte dans le moule. A la surface du cake former un sillon et ajouter les fruits rouges congelés.
  • Faire cuire 40 mn.
  • Démouler et laisser refroidir.

Mes conseils

  • Vous pouvez utiliser d’autre fruits congelés   fruits frais.
  • Vous pouvez complètement supprimer le  beurre de cette recette  par contre je vous conseille d’augmenter la quantité de ricotta.
  • Vérifier la cuisson avant de sortir le cake du four car  le temps de cuisson peut varier.
cake ricotta et fruits rouges

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Giulia

23 commentaires
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23 commentaires

EmilieRD 19/02/2020 - 16 h 03 min

Il est ultra gourmand ce cake! J’en ai l’eau à la bouche à la vue des photos!

Répondre
josy 19/02/2020 - 15 h 41 min

Miam ce cake est à craquer ! Big bizzz

Répondre
Alaro Vallca 18/02/2020 - 21 h 52 min

un savoureux cake très fruité ! merci du partage ^_^

Répondre
josette 18/02/2020 - 17 h 23 min

voila un dessert, qui me plais beaucoup !! miam
merci du partage!

Répondre
sotis 17/02/2020 - 14 h 46 min

un joli cake qui ferait mon bonheur!!! bisous

Répondre
Carine 16/02/2020 - 17 h 39 min

J’en prendrais bien une petite part.

Répondre
Isabelle 16/02/2020 - 16 h 37 min

Quand on voit tes photos, on a qu’une seule envie: t’en chiper une part!

Répondre
fimère 14/02/2020 - 20 h 38 min

les photos parlent d’elles mêmes un bon cake bien gourmands
bonne soirée

Répondre
Dine avec Sandrine 13/02/2020 - 9 h 26 min

Super gourmand!
Dine avec Sandrine

Répondre
Arthur de Laclac 11/02/2020 - 16 h 19 min

Hmmm il fait vraiment trop envie ce cake dégoulinant de fruits rouges !!!

Répondre
Ponpon 11/02/2020 - 10 h 54 min

Mais… de telles photos c’est pas humain!!!
J’ai mes papilles toutes émoustillées alors que je viens de déjeuner, un scandale!
Je rigole bien sûr, mais j’ai quand même faim!!
Bizz

Répondre
Les Food'Amour 11/02/2020 - 7 h 34 min

Hum avec un bon café il doit etre top!!!! Belle journée

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une-petite-faim 11/02/2020 - 0 h 39 min

quel délice ce cake, je fonds totalement , bisous

Répondre
papillonmyosotis 10/02/2020 - 23 h 07 min

ça a l’air trop bon !

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Le labo de maman 10/02/2020 - 22 h 27 min

Waouuu, j’adore le rendu. Il fait terriblement envie ! Bisous. Émilie

Répondre
Emmanuelle 10/02/2020 - 17 h 21 min

Il est très gourmand ton cake avec tous ces fruits rouges ! Bisous

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Lolo 10/02/2020 - 16 h 48 min

humm ce cake donne l’eau à la bouche ! quel plaisir pour les papilles cela doit être ! bonne soirée bises

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Viviane 10/02/2020 - 15 h 13 min

Aussi richement garni de fruits rouges, nul doute que ce cake soit parfait pour régaler le p’tit déj. ou le goûter… ou la gourmandise tout simplement 😉
Bon début de semaine. Bizh. Viviane

Répondre
La cuisine de poupoule 10/02/2020 - 14 h 45 min

Un très beau cake bien gourmand
Bonne journée

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melie melo en cuisine 10/02/2020 - 14 h 23 min

hummmmm bien gourmand , honte à moi je n ai jamais cuisiner la ricotta ( va falloir y remedier 🙂 )

Répondre
Assia 10/02/2020 - 14 h 12 min

Un cake bien gourmand avec cette rivière de fruits.

Répondre
samar 10/02/2020 - 13 h 46 min

un pur régal ton cake j’adore la ricotta
bisous Giulia

Répondre
LadyMilonguera 10/02/2020 - 11 h 20 min

Ton beau cake me tente bien…

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