Pour cette recette de cake aux fruits rouges j’ai utilisés des fruits rouges congelés car ce n’est pas la saison des fruits rouges. La ricotta donne du moelleux et permet de diminuer la quantité de beurre. Le résultat donne un cake moelleux et savoureux, qu’on adore déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 145 g de ricotta
- 70 g de beurre
- 50 ml de lait
- 90 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- Mélange de fruits rouges congelé (ou fruits frais en saison)
- 1 CS de fleur d’oranger

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine avec la levure et le sucre
- Dans la cuve du robot verser le mélange farine sucre et levure puis ajouter les œufs un par un
- Diluer la ricotta avec le lait à l’aide d’un fouet puis incorporer le mélange à la précédente préparation puis ajouter la fleur d’oranger.
- Beurrer et fariner le moule à cake et verser la pâte dans le moule. A la surface du cake former un sillon et ajouter les fruits rouges congelés.
- Faire cuire 40 mn.
- Démouler et laisser refroidir.
Mes conseils
- Vous pouvez utiliser d’autre fruits congelés fruits frais.
- Vous pouvez complètement supprimer le beurre de cette recette par contre je vous conseille d’augmenter la quantité de ricotta.
- Vérifier la cuisson avant de sortir le cake du four car le temps de cuisson peut varier.

Lorsque j’ai changé de nom de domaine ma liste d’abonnés c’est effacée , si vous désirez recevoir la nouvelle Newsletter il est nécessaire de vous inscrire .
Pour vous abonnerA bientôt
Giulia
25 commentaires
Bonjour Giulia. Il faudra que j’achète de la ricotta pour tester ton cake, avec des myrtilles congelées. Bonne journée
j’ai réalisé cette superbe gourmandise et que nous avons beaucoup aimer.
ta recette apparaîtra sur mon blog, avec bien sur ton lien!
bisous
Il est ultra gourmand ce cake! J’en ai l’eau à la bouche à la vue des photos!
Miam ce cake est à craquer ! Big bizzz
un savoureux cake très fruité ! merci du partage ^_^
voila un dessert, qui me plais beaucoup !! miam
merci du partage!
un joli cake qui ferait mon bonheur!!! bisous
J’en prendrais bien une petite part.
Quand on voit tes photos, on a qu’une seule envie: t’en chiper une part!
les photos parlent d’elles mêmes un bon cake bien gourmands
bonne soirée
Super gourmand!
Dine avec Sandrine
Hmmm il fait vraiment trop envie ce cake dégoulinant de fruits rouges !!!
Mais… de telles photos c’est pas humain!!!
J’ai mes papilles toutes émoustillées alors que je viens de déjeuner, un scandale!
Je rigole bien sûr, mais j’ai quand même faim!!
Bizz
Hum avec un bon café il doit etre top!!!! Belle journée
quel délice ce cake, je fonds totalement , bisous
ça a l’air trop bon !
Waouuu, j’adore le rendu. Il fait terriblement envie ! Bisous. Émilie
Il est très gourmand ton cake avec tous ces fruits rouges ! Bisous
humm ce cake donne l’eau à la bouche ! quel plaisir pour les papilles cela doit être ! bonne soirée bises
Aussi richement garni de fruits rouges, nul doute que ce cake soit parfait pour régaler le p’tit déj. ou le goûter… ou la gourmandise tout simplement 😉
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
Un très beau cake bien gourmand
Bonne journée
hummmmm bien gourmand , honte à moi je n ai jamais cuisiner la ricotta ( va falloir y remedier 🙂 )
Un cake bien gourmand avec cette rivière de fruits.
un pur régal ton cake j’adore la ricotta
bisous Giulia
Ton beau cake me tente bien…