Une délicieuse recette de pizza sans sauce tomate mais avec du pesto à la pistache. Lorsqu’on sort la pizza du four encore bien chaude on ajoute les tranches de mortadelle coupées en chiffonnade et quelques feuilles de roquettes.
Pâte à pizza /Recette ICI
Pesto aux pistaches/ Recette ICI
Pizza, pistaches et mortadelle
Recipe Type: Pizza
Author:
Ingredients
- Pâte à pizza
- 4 tranches de mortadelle
- 3 CS de pesto aux pistaches
- 5 à 6 tranches de mozzarella
- 100 g Champignons de Paris grillés
- Graines de pistaches ou Graines de pignons de pin
- Feuilles de roquette
Instructions
- Préchauffer le four à 220 °C
- Étaler la pâte à pizza et à l’aide d’une cuillère recouvrir la pâte de pesto aux pistaches puis de champignons grillés et terminer avec la mozzarella. Parsemer de graines de pistaches ou de pignons.
- Faire cuire pendant 20 mn environ, vérifier la cuisson avant de la sortir du four.
- Disposer les tranches de mortadelles sur la pizza.
Mes conseils
La mortadelle doit être coupée très fine en chiffonnade. La déposer sur la pizza très chaude.
21 commentaires
Tes photos donnent terriblement envie (alors que c’est l’heure du goûter !!). Bonne journée.
Elle est vraiment très originale!
Hummmm, avec la mortadelle qui fond légèrement … Très joli sur le modèle Burgenland de Villeroy & Boch, toute mon enfance !
très appétissante !
bonne journée
Une pizza originale qui donne bien envie !
très appétissante !
bonne journée
une pizza originale elle me donne envie
bonne soirée
elle me fait de l’oeil ta pizza!!! bisous
une belle et bonne recette
Je l’avais ratée, elle est superbe, j’adore et pourtant je ne suis pas très pizza !! Bisous
J ADORE TA PIZZA
Un régal avec la mordelle, ça change!
très original et gourmande cette pizza, bisous
Elle est appétissante avec ces jolies couleurs.
Elle est top cette pizza, un grand Miam!!!!
Moi qui aime les pizza qui sortent de l’ordinaire la tienne a tout pour me séduire. Je garde l’idée pour une prochaine occasion bises
Une très appétissante pizza qui comblerait l’Etudiant, lui qui adore la mortadelle… quand elle est bonne 😉
Bonne journée Giulia. Bizh. Viviane
c’est trop bon aux pistaches une délicieuse pizza comme je les aime
bisous Giulia <3
Comme elle est originale cette pizza !
Très originale cette pizza ! Le pesto aux pistaches avec le crémeux de la mozzarella doit être un délice ! Bisous
Quelle bonne idée cette pizza, ça devait être très bon !! Bisous