Accueil Recettes saléesBoeuf, Veau Boulettes de veau sauce crémeuse à la bière

Boulettes de veau sauce crémeuse à la bière

Par Giulia
image_print

La cuisson des boulettes de veau dans la bière permet d’obtenir une sauce crémeuse et délicieuse. Cette sauce est un vrai régal, on peut servir les boulettes avec de la polenta  c’est ce que je préfère.

 

Boulettes de viande sauce crémeuse à la bière
Recipe Type: Plat
Author: Giulia
Ingredients
  • 400 g de viande de veau hachée
  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 verre de lait
  • 4 CS de Parmesan râpé
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 330 ml de bière
  • 4 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre
  • Farine
Instructions
  1. Ramollir le pain de mie avec le lait
  2. Laver, éplucher et couper les légumes en petits dés.
  3. Dans un récipient mélanger la viande haché avec les œufs, le parmesan, le sel et le pain de mie (avec le moins de liquide possible). Saler et poivrer à votre convenance. Mélanger tous les ingrédients puis former les boulettes avec les mains et ensuite les passer dans la farine.
  4. Dans une cocotte faire revenir les petits légumes dans l’huile d’olive chaude puis ajouter les boulettes de viande. Tourner les boulettes rapidement car elles doivent dorer de tous les cotés puis mouiller progressivement avec la bière.
  5. Laisser mijoter jusqu’à la complète cuisson des boulettes de viande. la sauce doit réduire et devenir crémeuse.
  6. Servir avec une polenta.

 

Mes conseils

Ajouter la bière progressivement la bière car celle -ci va faire de la mousse et risque de déborder.

 

Print Friendly, PDF & Email
27 commentaires
0

You may also like

27 commentaires

EmilieRD 07/11/2020 - 14 h 47 min

Ces boulettes doivent être un régal!

Répondre
Mauricette 28/10/2020 - 9 h 08 min

hoooo dis, j’avais raté ces petites boulettes, ça aurait été dommage !!

Répondre
Alaro Vallca 12/09/2020 - 22 h 07 min

OH les jolies boulettes ! elles sont très appétissantes ! ^_^

Répondre
melie melo en cuisine 29/02/2020 - 11 h 28 min

hummm elles font envies

Répondre
Alaro Vallca 12/02/2020 - 10 h 13 min

hummm des boulettes qui changent ! merci du partage ^_^

Répondre
Gagaie 29/01/2020 - 21 h 25 min

Polpette di vitello, miam ! Je testerais bien ta recette.

Bises et bonne fin de semaine. 😉

Répondre
LadyMilonguera 27/01/2020 - 17 h 13 min

Ces boulettes de veau sont bien alléchantes !

Répondre
Chrystel 24/01/2020 - 18 h 27 min

Quelle belle idée ! Tes boulettes dans cette sauce me semblent très prometteuses ! Merci Giulia

Répondre
josy 19/01/2020 - 13 h 07 min

Bien belles et appétissantes tes boulettes sauce bière. Bisous

Répondre
fimère 18/01/2020 - 20 h 03 min

tes boulettes vraiment un régal
bonne soirée

Répondre
sandra 17/01/2020 - 17 h 58 min

UNE BELLE RECETTE

Répondre
les filles à table 17/01/2020 - 9 h 20 min

Tu me donnes envie de passer à table, même de bon matin, un régal tes boulettes ! Bisous

Répondre
Les Food'Amour 16/01/2020 - 12 h 08 min

J’adore les boulettes et ta recette me plait beaucoup Bisous

Répondre
Not parisienne 16/01/2020 - 7 h 42 min

Coucou, je pensais t’avoir laissé un message mais mon ordinateur a planté et je ne le retrouve pas alors dans le doute… Je disais que je ne mange pas de veau mais que cette sauce à la bière par contre je pourrais la réutiliser avec d’autres boulettes, elle me fait bien envie!

Répondre
Carine 15/01/2020 - 23 h 08 min

Elle est appétissante cette assiette.

Répondre
sotis 14/01/2020 - 14 h 01 min

hummm j’adooore la viande cuisinée à la bière!!! bisous

Répondre
LespetitsplatsdeBéa 14/01/2020 - 12 h 13 min

En fille du nord je m’en régalerai également avec des frites. Je note bisous

Répondre
Giulia 14/01/2020 - 17 h 53 min

Oh bonne idée les frites , moi spontanément je pense polenta ou pâtes 😉bisous

Répondre
delphine 13/01/2020 - 20 h 50 min

C’est une belle idée de les cuisiner à la bière, cela doit être un délice
Merci pour ta recette
Bises

Répondre
quoiquonmange 13/01/2020 - 20 h 02 min

Je n’ai jamais préparé de boulettes à la viande blanche et encore moins à la bière mais ta version me tente beaucoup, normal… il faut bien admettre que l’assiette donne envie et surtout faim 😉
Bonne soirée. Bizh. Viviane

Répondre
Daniela 13/01/2020 - 19 h 50 min

Très appétissantes ces boulettes de veau.
Bonne soirée
Bises

Répondre
samar 13/01/2020 - 19 h 33 min

maman rajoutait toujours de la mie dans la viande hachée 🙂 tes boulettes de veau sont très appétissantes elles suffisent a elles-mêmes
bisous Giulia

Répondre
La cuisine de poupoule 13/01/2020 - 19 h 10 min

Humm voilà qui doit être trop bon tu me donnes faim
Bonne soirée

Répondre
plaisiretequilibre 13/01/2020 - 18 h 45 min

Très jolie recette ! Voir ton petit plat mijoté comme ça me met l’eau à la bouche ! Bisous

Répondre
Emmanuelle 13/01/2020 - 18 h 43 min

Elles doivent être délicieuses tes boulettes. Bonne soirée, bises

Répondre
Marie/aggietlili 13/01/2020 - 17 h 46 min

ta version de boulettes est top, elle donne envie de passer à table ! le pain de mie trempé apporte le moelleux qu’il faut…miam…

Répondre
lolo1501 13/01/2020 - 17 h 31 min

j’aime beaucoup la cuisine à la bière et tes boulettes sont plus qu’appétissantes ! bonne soirée bises

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :