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Brioche aux pralines roses

 

J ai une passion pour les desserts aux pralines roses et mes pralines roses je les achète à Lyon. Je profite de ses escapades pour faire mes provisions. Cette brioche aux pralines est un vrai délice car elle est  moelleuse et colorée et elle se conserve  bien, un jour ou deux ensuite il n’y en a plus … On peut situer cette recette de brioche entre la recette de la brioche de chez Pralus® et la recette de la brioche de Saint- Genix®.

Comme je suis trés gourmande, je n’hésite pas à charger en pralines c’est ce que je préfère !

 

Brioche aux pralines roses
Recipe Type: Dessert
Author: Giulia
Ingredients
  • Pour les ingrédients.
  • 370 gr de farine.
  • 170 gr de beurre fondu.
  • 3 œufs +1 jaune pour faire dorer la brioche.
  • 20 gr de sucre.
  • 20 gr de levure de boulanger.
  • 2 Cl de lait.
  • 200 gr de pralines.
  • 1 pincée de sel.
Instructions
  1. Concasser les pralines roses
  2. Diluer la levure dans le lait tiède
  3. Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure diluée
  4. Incorporer un à un les œufs puis ajouter le beurre fondu.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène, couvrir et laisser reposer la pâte dans un endroit sec et chaud.
  6. Lorsque la pâte à doublée de volume l’étaler sur le plan de travail pour obtenir un carré, couvrir le carré avec les pralines concassées. Rabattre les angles du carré sur le centre et étaler de nouveau, puis rabattre de nouveau. Former une boule et faire reposer la brioche de nouveau pendant une heure environ. La boule doit doubler de volume.
  7. Préchauffer le four à 180°C ,déposer un papier cuisson sur une plaque allant au four et installer la brioche sur le papier..
  8. Avant de cuire la brioche à l’aide d’un pinceau la badigeonner légèrement avec du lait tiède. Faire cuire pendant 30 mn environ.

 

Mes conseils

Il est important de bien faire lever la pâte avant de faire cuire la brioche pour que celle- ci soit bien moelleuse.

Pour le temps de cuisson verifer et surveiller !