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Gâteau sapin pour Noël avec ganache aux fruits rouges

Par Giulia

Je ne ferai pas de bûche  pour Noël cette année,  j ai choisi pour ma table de Fête de  réaliser pour le dessert un Financier géant  avec une ganache montée aux fruits rouges et d’ajouter quelques petites meringues pour décorer ce délicieux sapin. Ce sapin je l’ai réalisé en duo avec ma cousine Joséphine du blog  Lesrecettesdejosephine.com .

Un dessert festif , simple  et combien délicieux ….

 

Gâteau sapin pour Noël avec ganache aux fruits rouges
Recipe Type: Dessert
Author: Giulia
Ingredients
  • Ingrédient pour le financier
  • 100 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 130 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amandes ou de poudre de noisettes au choix.
  • 3 blancs d’œufs 105 g
  • 1 gousse de vanille
  • Pour la ganache
  • 150 g de coulis de fruits rouges
  • 150 g de crème liquide entière
  • 60 g de mascarpone
  • 120 g de chocolat blanc à pâtisser
Instructions
  1. Préparation
  2. Préchauffer le four à 170 °C
  3. Pour le financier
  4. Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace, les graines de vanille et les amandes en poudre bien mélanger
  5. Ajouter à l aide d’une Maryse les blancs d’œufs puis incorporer le beurre fondu.
  6. Faire cuire dans un moule rectangulaire pendant 10 mn environ. Laisser refroidir.
  7. Pour la ganache montée
  8. Faire fondre au bain marie le chocolat
  9. Chauffer le coulis de fruits rouges avec un peu la crème liquide à feu très doux incorporer le mélange crème fruits rouges dans le chocolat fondu puis ajouter le mascarpone et le reste de crème Bien mélanger.
  10. Couvrir avec un film alimentaire en contact avec la ganache. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 12 heures
  11. Pour finaliser le gâteau sapin
  12. La ganache doit être compacte, la verser dans un robot et la monter comme une chantilly.
  13. La ganache doit doubler de volume.
  14. Vous pouvez à présent finaliser le sapin couper les cotés du sapin garder les chutes pour le tronc du sapin avec une poche à douille ajouter la ganache montée sur le financier ajouter des petites meringues, des pistaches etc..

 

Mes conseils

Passez de bonnes fêtes …..

 

15 commentaires
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15 commentaires

Les Food'Amour 02/01/2020 - 11 h 32 min

Il est très gourmand ce sapin avec cette crème et très bien décoré. Bisous

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josy 27/12/2019 - 19 h 02 min

Waouh quel beau gâteau pour ces fêtes de fin d’année. Bravo !! Bon réveillon du nouvel an et à l’année prochaine. Bisous

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une-petite-faim 25/12/2019 - 2 h 22 min

coucou très bonne idée, j’adore 😀 passe de bonnes fêtes de fin d’année , bisous

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jacre 24/12/2019 - 13 h 09 min

bien joli sapin, ça change des bûches…bises et bonnes fêtes de fin d’année

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Assia 24/12/2019 - 10 h 20 min

Trés beau sapin bien gourmand. Joyeuses fêtes à toi ainsi qu’à toute ta famille. Bisous

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samar 24/12/2019 - 3 h 54 min

il est sublime ce sapin ça change de la buche et c’est tout aussi bien 🙂 avec cette ganache un régal pour les papilles
Joyeuses fêtes Giulia <3
bisous

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sandra 23/12/2019 - 21 h 43 min

SUPERBE TON SAPIN TRES ELEGANT ET RAFFINE

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delphine 23/12/2019 - 20 h 53 min

Trop beau c’est une superbe idée
Bravo
Bisous et bonnes fêtes de fin d’année

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les filles à table 23/12/2019 - 14 h 26 min

Je viens de le voir chez Joséphine, je la suis depuis un moment, et vous êtes cousines 😊 ! C’est très joli ! De belles fêtes, bises

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Giulia 23/12/2019 - 15 h 35 min

Et oui cousine et voisine 🙂 bonnes fêtes à toi aussi bisous

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Emmanuelle 23/12/2019 - 12 h 58 min

Waouh, c’est très joli !! Bises

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Not parisienne 23/12/2019 - 6 h 37 min

Coucou, merci pour cette belle recette festive et gourmande! Passe de bonnes fêtes de fin d’année, gros bisous!

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LespetitsplatsdeBéa 22/12/2019 - 21 h 15 min

C’est joli et ça change des traditionnelles bûches de Noël. Joyeux Noël bisous

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Gâteau sapin pour Noël avec ganache aux fruits rouges - Les Recettes de Joséphine 22/12/2019 - 19 h 54 min

[…] une ganache montée aux fruits rouges Une délicieuse recette que j’ai réalisée en duo avec Giulia du blog unzestdesoleil d’ailleurs nous avons dégusté ce gâteau ensemble . La base du […]

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quoiquonmange 22/12/2019 - 17 h 32 min

C’est une idée originale et fort jolie qui ne peut que régaler les pupilles et les papilles.
Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d’année. A bientôt. Bizh. Viviane

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