Une recette de feuilleté boudin blanc truffé et compotée pommes échalotes, toute simple cette recette peut parfaitement être sur une table de fête. Le boudin blanc truffé est à l’honneur dans cette recette une délicieuse façon de le déguster
Feuilletés boudin blanc truffé et compotée pommes échalotes
Recipe Type: Entrée
Author:
Ingredients
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- Un peu de lait
- 4 boudins blancs truffés
- 2 échalotes
- 1 pomme
- 20 gr de beurre
- 1CS de sucre
- 1 pincée
- Cumin
- Sel, poivre
Instructions
- Emincer les échalotes, éplucher la pomme et la tailler en fines tranches
- Faire revenir les échalotes dans le beurre puis ajouter les pommes et laisser confire lentement le mélange (ajouter un peu d’eau si nécessaire en cour de cuisson pour éviter que le mélange attache à la poêle) Sel , Poivre et cumin .Faire légèrement caraméliser en fin de cuisson avec 1 CS de sucre
- Couper 4 rectangles de pâte feuilletée, garder les chutes de pâte feuilletée pour faire des croisillons
- Étaler la compotée sur la pâte feuilletée
- Ôter la peau des boudins blancs et les couper en tranches fines, disposer les tranches sur les tartelettes puis décorer avec des croisillons de pâtes feuilletées
- Badigeonner la pâte feuilletée avec un peu de lait
- Faire cuire à 180°C pendant 25 mn
Mes conseils
À déguster en entrée avec une salade.
Inspiration : Sharing cuisine
Très sympa ce feuilleté et plein de gourmandise
J’y plongerai bien ma fourchette
très très sympa ton feuilleté !
Super jolis ces feuilletés, voilà qui donne envie!! Bisous!
Oh qu’ils sont jolis tes feuilletés ! et cela doit être des plus délicieux ! bonne soirée bises
Voici une façon originale de déguster le boudin blanc.
bises
Un très joli plat. Bonne journée
Les feuilletés ont toujours un succès chez moi. Bises
C’est une très bonne idée.
Il est chic et plein de saveurs ce feuilleté !
Recette festive parfaitement appétissante. bisous
ce feuilleté est d’une absolue gourmandise!
Encore un joli feuilleté très appétissant. Bises
Ton plat fait trop envie… 😍
BELLE BUCHE AU SAUMON
Une bien belle revisite de l’association boudin pommes, j’aime beaucoup !! Bisous
J’en ai l’eau à la bouche! Je raffole du boudin blanc, mais par chez moi, c’est introuvable.. je me contente des photos!
Une bien jolie présentation idéale pour les fêtes ! Cette association sucrée-salée est très alléchante. Bisous. Emilie
Cette recette a l’air délicieuse !
Ton feuilleté me tente bien…
très belle assiette plein de saveurs et de couleurs
bonne soirée
C’est parfait pour les fêtes qui approchent. Bonne journée
Une assiette joliment appétissante aux couleurs de Noël, j’aime beaucoup !
Agréable journée. Bizh. Viviane
En plus d’être délicat, c’est très joli ! Bisous
ls sont top tes feuilletés!!! bisous
Une belle manière de mettre en valeur ces boudins truffés. J’aime beaucoup bisous
Merci pour cette superbe recette je la note de suite bisous ………….
une belle entrée pour les fêtes….bises