Accueil Recettes saléesAntipasti, apéritifs, tapas Feuilletés boudin blanc truffé et compotée pommes échalotes

Feuilletés boudin blanc truffé et compotée pommes échalotes

Par Giulia

feuilette boudin blanc.jpg

Une recette de feuilleté boudin blanc truffé et compotée pommes échalotes, toute simple cette recette peut parfaitement être sur une table de fête. Le boudin blanc truffé est à l’honneur dans cette recette une délicieuse façon de le déguster

Feuilletés boudin blanc truffé et compotée pommes échalotes
Recipe Type: Entrée
Author: Giulia
Ingredients
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • Un peu de lait
  • 4 boudins blancs truffés
  • 2 échalotes
  • 1 pomme
  • 20 gr de beurre
  • 1CS de sucre
  • 1 pincée
  • Cumin
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Emincer les échalotes, éplucher la pomme et la tailler en fines tranches
  2. Faire revenir les échalotes dans le beurre puis ajouter les pommes et laisser confire lentement le mélange (ajouter un peu d’eau si nécessaire en cour de cuisson pour éviter que le mélange attache à la poêle) Sel , Poivre et cumin .Faire légèrement caraméliser en fin de cuisson avec 1 CS de sucre
  3. Couper 4 rectangles de pâte feuilletée, garder les chutes de pâte feuilletée pour faire des croisillons
  4. Étaler la compotée sur la pâte feuilletée
  5. Ôter la peau des boudins blancs et les couper en tranches fines, disposer les tranches sur les tartelettes puis décorer avec des croisillons de pâtes feuilletées
  6. Badigeonner la pâte feuilletée avec un peu de lait
  7. Faire cuire à 180°C pendant 25 mn

Mes conseils

À déguster en entrée avec une salade.

 

Inspiration :  Sharing cuisine

27 commentaires
0

You may also like

27 commentaires

Floencuisine 30/03/2020 - 21 h 47 min

J’y plongerai bien ma fourchette

Répondre
Yolande 26/03/2020 - 16 h 07 min

très très sympa ton feuilleté !

Répondre
Not parisienne 26/03/2020 - 7 h 49 min

Super jolis ces feuilletés, voilà qui donne envie!! Bisous!

Répondre
Lolo 24/03/2020 - 19 h 09 min

Oh qu’ils sont jolis tes feuilletés ! et cela doit être des plus délicieux ! bonne soirée bises

Répondre
Mauricette 23/03/2020 - 14 h 45 min

Voici une façon originale de déguster le boudin blanc.
bises

Répondre
patissi-patatta 18/03/2020 - 8 h 58 min

Un très joli plat. Bonne journée

Répondre
Assia 18/03/2020 - 6 h 12 min

Les feuilletés ont toujours un succès chez moi. Bises

Répondre
papillonmyosotis 17/03/2020 - 21 h 19 min

C’est une très bonne idée.

Répondre
yumelise 17/03/2020 - 19 h 06 min

Il est chic et plein de saveurs ce feuilleté !

Répondre
josy 12/03/2020 - 15 h 32 min

Recette festive parfaitement appétissante. bisous

Répondre
gridelle 03/01/2020 - 17 h 09 min

ce feuilleté est d’une absolue gourmandise!

Répondre
Les Food'Amour 19/12/2019 - 16 h 57 min

Encore un joli feuilleté très appétissant. Bises

Répondre
Linou Cuisine 19/12/2019 - 13 h 49 min

Ton plat fait trop envie… 😍

Répondre
sandra 18/12/2019 - 22 h 11 min

BELLE BUCHE AU SAUMON

Répondre
les filles à table 18/12/2019 - 19 h 44 min

Une bien belle revisite de l’association boudin pommes, j’aime beaucoup !! Bisous

Répondre
EmilieRD 18/12/2019 - 15 h 00 min

J’en ai l’eau à la bouche! Je raffole du boudin blanc, mais par chez moi, c’est introuvable.. je me contente des photos!

Répondre
lelabodemaman 18/12/2019 - 13 h 13 min

Une bien jolie présentation idéale pour les fêtes ! Cette association sucrée-salée est très alléchante. Bisous. Emilie

Répondre
Les Carnets d'une Quadra 18/12/2019 - 11 h 48 min

Cette recette a l’air délicieuse !

Répondre
LadyMilonguera 18/12/2019 - 10 h 26 min

Ton feuilleté me tente bien…

Répondre
fimère 17/12/2019 - 20 h 27 min

très belle assiette plein de saveurs et de couleurs
bonne soirée

Répondre
Emmanuelle 17/12/2019 - 16 h 32 min

C’est parfait pour les fêtes qui approchent. Bonne journée

Répondre
quoiquonmange 17/12/2019 - 15 h 54 min

Une assiette joliment appétissante aux couleurs de Noël, j’aime beaucoup !
Agréable journée. Bizh. Viviane

Répondre
plaisiretequilibre 17/12/2019 - 14 h 55 min

En plus d’être délicat, c’est très joli ! Bisous

Répondre
sotis 17/12/2019 - 14 h 28 min

ls sont top tes feuilletés!!! bisous

Répondre
Les petits plats de Béa 17/12/2019 - 13 h 49 min

Une belle manière de mettre en valeur ces boudins truffés. J’aime beaucoup bisous

Répondre
modeettalonaiguilles 17/12/2019 - 12 h 34 min

Merci pour cette superbe recette je la note de suite bisous ………….

Répondre
jacre 17/12/2019 - 12 h 27 min

une belle entrée pour les fêtes….bises

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :