Accueil Recettes saléesAntipasti, apéritifs, tapas Tartelettes au foie gras et figues rôties

Tartelettes au foie gras et figues rôties

Par Giulia

Les tartelettes au foie gras et figues rôties sont délicieuses pour une entrée de  repas de fêtes . La pâte feuilletée est recouverte d’une crème d’amande, de figues rôties . Au moment de servir ,  j’ai ajouté le foie gras poêlé et  un mélange de  fruits secs grillés.

Tartelettes au foie gras et figues roties
Recipe Type: Entrée
Author: Giulia
Ingredients
  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 12 figues fraîches ou congelées
  • 4 tranches épaisses de foie gras cru
  • 2 CS de graines (pistaches, noix, amandes, …) concassées
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Pour la crème aux amandes
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 30 g de crème liquide
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Découper 4 rectangles de pâte feuilletée.
  3. Piquer les rectangles de pâte feuilletée et les couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et d’une plaque,
  4. Faire cuire pendant 5 à 10 mn, puis faire refroidir.
  5. Torréfier les graines de pistaches amandes et autres au four
  6. Faire rôtir les figues en fines tranches dans un peu de beurre
  7. Pour la crème aux amandes, mélanger les ingrédients et garnir les rectangles de pâte feuilletée avec cette crème puis disposer des tranches fines de figues rôties sur la crème d amandes
  8. Saupoudrer les tranches de foie gras avec le piment d’Espelette les poêler rapidement, les disposer sur les figues puis passer quelques minutes au four à 200°C
  9. Saupoudrer avec les graines torréfiées avant de servir …

 

Mes conseils

  • Surveiller la cuisson car le foie gras cuit  rapidement
  • Servir avec une salade de mâche avec  une vinaigrette ( huile de noix , vinaigre de pommes , et fruits secs, sel, poivre )

Inspiration : Coté soleil 

16 commentaires
0

You may also like

16 commentaires

Amour de cuisine 12/09/2020 - 17 h 58 min

quel délice, bravo

Répondre
luisa zambrotta 21/12/2019 - 12 h 19 min

Deliziose
😘

Répondre
quoiquonmange 17/12/2019 - 15 h 56 min

Une association de saveurs qui ‘marche’ à tous les coups et qui régale les gourmands !
Bonne journée. Bizh. Viviane

Répondre
plaisiretequilibre 17/12/2019 - 14 h 57 min

La crème d’amandes avec le foie gras, je n’ai encore jamais tenté mais alors ça me plaît énormément ! Très très jolie idée ! Bisous

Répondre
Assia 17/12/2019 - 8 h 12 min

Une superbe entrée festive bien appétissante. Bises

Répondre
delphine 17/12/2019 - 7 h 34 min

C’est une superbe entrée bien gourmande
Bises

Répondre
samar 17/12/2019 - 2 h 43 min

une belle entrée festive qui plaira a plus d’un 🙂
bisous Giulia <3

Répondre
sotis 16/12/2019 - 14 h 41 min

très belle idée ces tartelettes!!! bisous

Répondre
Not parisienne 16/12/2019 - 6 h 54 min

Coucou, super idée, voilà une belle entrée de fêtes, bisous et bonne journée!

Répondre
josy 15/12/2019 - 22 h 42 min

Entrée festive qui a l’avantage d’être simple mais très savoureuse. Bonne semaine.Bizz

Répondre
les filles à table 15/12/2019 - 19 h 25 min

J’en fais mais avec du foie gras mi-cuit, je note ta petite recette qui m’a l’air tellement savoureuse !! Bisous

Répondre
LadyMilonguera 15/12/2019 - 17 h 26 min

Ces tartelettes sont bien sympathiques…

Répondre
Emmanuelle 15/12/2019 - 13 h 44 min

Quelle belle entrée, très festive. Bonne journée

Répondre
Les Food'Amour 15/12/2019 - 9 h 14 min

Super idée une très belle entrée festive. Bises et bon dimanche

Répondre
fimère 14/12/2019 - 19 h 20 min

très belle assiette ça a l’air super bon
bonne soirée

Répondre
Les petits plats de Béa 14/12/2019 - 17 h 43 min

C’est une entrée savoureuse et très festive j’aime beaucoup bisous

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :