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Bûche chocolat, fraises

Par Giulia

buche.jpgLa bûche chocolat intense avec un insert aux fraises est assez simple à réaliser.

Chocolat , fraises est  une association terriblement gourmande. J’ai utilisé des fraises congelées qui après cuisson se  retrouvent  confites et pratiquement entières dans l’insert,  c’est un véritable délice. Cette  recette de bûche chocolat intense fraises,  je l ai découverte  sur le  magazine régal. La décoration est très simple, un nappage chocolat et des fruits rouges frais.

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Bûche chocolat fraisesjpg.jpg

 

Bûche chocolat, fraises
Recipe Type: Dessert
Author: Giula
Ingredients
  • Insert fraises
  • 300 g de fraises (congelées)
  • 150 g de sucre
  • 6 g de gélatine
  • Crémeux chocolat intense
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de chocolat noir haché
  • Génoise cacao
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 3 g de levure chimique
  • Glaçage chocolat
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de pâte à tartiner
  • 25 g d’huile d’arachide
  • Décor
  • Mélange de fruits rouges
Instructions
  1. Insert fraises
  2. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole mélanger les fraises avec le sucre, puis porter à ébullition pendant 15 mn environ. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
  3. Couler la préparation dans une gouttière à insert et placer au frais pendant 3 heures.
  4. Crémeux chocolat intense
  5. Faire chauffer le lait et la crème.
  6. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le mélange fécule puis incorporer la moitié du mélange liquide Mixer pour lisser la préparation puis ajouter le reste du liquide. Comme pour une crème anglaise faire épaissir à feu doux. Ajouter le chocolat haché hors du feu puis mixer de nouveau.
  7. Filmer la préparation et faire refroidir.
  8. Génoise cacao
  9. Préchauffer le four à 180 °C
  10. Monter les blancs en neige,
  11. Blanchir les jaunes avec le sucre incorporer les blancs montés en neige.
  12. Ajouter délicatement la farine, la maïzena, le cacao et la levure chimique.
  13. Étaler la pâte sur un tapis en silicone et faire cuire pendant 7 à 8 mn
  14. A la sortie du four retourner la génoise sur un torchon humide et la décoller délicatement du tapis de silicone.
  15. Rouler la bûche sur elle-même avec le torchon
  16. Lorsque le biscuit est refroidi étaler le crémeux au chocolat sur la génoise disposer l’insert aux fraises sur un des bords du biscuit, rouler la bûche Placer au frais pendant 2 heures.
  17. Glaçage chocolat
  18. Faire fondre le chocolat au micro onde ajouter la pâte à tartiner et l’huile, bien mélanger.
  19. Procéder au glaçage de la bûche puis la laisser au frais pendant 2 heures
  20. Décorer avec les fruits frais avant la servir.

 

Inspiration : Magazine Régal   

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Matériels pour la réalisation de cette bûche

 

Scrapcooking 1910 Bûche et Insert Offert Moule Inox Multicolore 30 x 8 x 6.5 c

Quelques images de la ville de Manosque

Manosque

17 commentaires
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17 commentaires

quoiquonmange 17/12/2019 - 15 h 58 min

J’aime beaucoup l’association du chocolat et des fruits rouges, cette bûche serait donc parfaite pour régaler ma gourmandise 😉
Agréable journée. Bizh. Viviane

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luisa zambrotta 16/12/2019 - 17 h 47 min

❣❣❣❣❣

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Les Food'Amour 15/12/2019 - 9 h 31 min

Je fonds de gourmandise rien qu’en la regardant

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les filles à table 14/12/2019 - 19 h 05 min

De belles saveurs dans ta bûche, très très gourmande !! Bisous

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Assia 13/12/2019 - 8 h 45 min

Une jolie bûche avec une alliance qui fonctionne à merveille. De jolies photos également. Merci

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Mauricette 13/12/2019 - 6 h 54 min

C’est tout simplement superbe ! Bravo ma belle.

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Emmanuelle 12/12/2019 - 8 h 39 min

Je ne suis pas très pâtisserie, mais je craquerai bien sur ta bûche !! Bises

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jacre 11/12/2019 - 12 h 12 min

superbe bûche, bravo…et belles illuminations…bises

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josy 11/12/2019 - 11 h 44 min

Bien appétissante cette bûche aux associations de saveurs extra ! big bizzz

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plaisiretequilibre 11/12/2019 - 8 h 04 min

Cette crème au chocolat a juste l’air terriblement bonne et l’ajout de fraise ne peut que ravir les papilles ! Bisous

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lelabodemaman 10/12/2019 - 21 h 55 min

Du chocolat… Et de la fraise…. C’est bon, je suis amoureuse de ta bûche 😍😋😋😋. Bisous

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samar 10/12/2019 - 21 h 40 min

quelle belle association de saveur.
Merci pour ces jolies photos
bisous

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delphine 10/12/2019 - 21 h 22 min

Hum cela doit être un délice, elle est belle cette ville bien illuminée
bISES

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sandra 10/12/2019 - 21 h 18 min

TROP CHOUETTE TA BUCHE

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sotis 10/12/2019 - 17 h 45 min

elle est top ta bûche!!! bisous

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Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/12/2019 - 17 h 17 min

Elle est très belle. Merci pour ce déroulé d’explications bien claires bisous

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Marie 10/12/2019 - 16 h 31 min

Juste trop gourmande

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