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Le Tarama est une spécialité grecque à base d’œufs de cabillaud , d’huile d’olive et de citron. Cette recette de Tarama ou Taramosalata je l’ai trouvé dans un livre de cuisine grecque que j’ai ramené d’un précédant voyage. J’ai juste un peu modifié les quantités d’huile

Rapide à réaliser, ce Tarama est bien meilleur que le  Tarama du commerce.

 

 

Tarama
Recipe Type: Entrée
Cuisine: Grecque
Author: Giulia
Ingredients
  • 200 g d’œufs de cabillaud fumés
  • 4 tranches de pain de mie , sans croûte
  • 1 oignon frais (partie blanche),
  • 1 citron non traité
  • 10 cl d’huile d’arachide ou d’olive très douce
  • Poivre
Instructions
  1. Tremper le pain dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
  2. Dans un mixeur, mélanger les œufs de cabillaud, l’oignon et le jus du citron, le poivre ainsi que le pain bien essoré mixer à vitesse moyenne afin d’obtenir une crème.
  3. Baisser la puissance du mixeur au minimum. Verser doucement l’huile comme pour une mayonnaise afin d’obtenir une consistance de crème épaisse.

 

 

Mes conseils

  • Ne pas saler les œufs de cabillaud sont en général déjà salé.
  • Utiliser de préférence une huile douce
  • Bien essorer le pain avant de l’utiliser

 

 

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16 commentaires
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16 commentaires

Linou Cuisine 12/12/2019 - 13 h 14 min

Voilà une recette que je souhaite réaliser depuis plusieurs années mais j’ai du mal à trouver des oeufs de cabillaud par chez moi… 😏 Il faut vraiment que je m’y penche sérieusement, tes photos font tellement envie. Quel régal sur un bon pain de mie maison !!! Je salive 😜😍💛 bisous 😘

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une-petite-faim 10/12/2019 - 22 h 47 min

coucou sur des petits toasts, trop bon et maison, il n’y a pas meilleur 😀 bisous

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lelabodemaman 06/12/2019 - 21 h 22 min

Je n’en achète jamais (vu tout ce qu’on attend sur les taramas industriels), alors là, avec ta recette, je me laisserais tenter sans aucun problème. Merci à toi. Bonnes soirée, bisous, Emilie

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sandra 06/12/2019 - 14 h 37 min

BEAU TAMARA SUR DU PAIN GRILLE MIAM

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les filles à table 05/12/2019 - 21 h 03 min

J’en ai fait aussi mais je n’ai pas encore publié la recette, c’est bien meilleur fait maison !! bisous

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mamancendrillon 05/12/2019 - 21 h 01 min

Ohhh je sent que je vais la tester celle la aussi!!!!😋

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Les Food'Amour 05/12/2019 - 15 h 58 min

Il a une belle couleur ça donne envie de piocher dedans Bises

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plaisiretequilibre 05/12/2019 - 15 h 30 min

J’ai plusieurs recettes en stock mais je ne l’ai toujours pas fait maison. Je n’ai aucun doute que ce soit mille fois meilleur que celui du commerce ! Bisous

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sotis 05/12/2019 - 10 h 54 min

d’habitude je boude le tarama, mais fais maison je veux bien y goûter!!! bisous

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Mauricette 05/12/2019 - 10 h 52 min

Sûrement meilleur que le tarama industriel c’est sur.

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jacre 05/12/2019 - 10 h 33 min

surement meilleure que celle du commerce, avec tout ce qu’on a entendu, bravo….bises

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quoiquonmange 05/12/2019 - 9 h 40 min

L’Homme adorerait, il faudrait que je lui en fasse maison, je n’ai aucun doute que cela soit bien meilleur que celui du commerce… et je goûterai du bout des lèvres, promis 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
PS : J’aime beaucoup ton dessin te représentant au pied du sapin au milieu des cadeaux 🙂

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Emmanuelle 05/12/2019 - 8 h 51 min

Rien de meilleur que k=le fait maison, à essayer car en plus c’est simple à préparer. Bisous

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delphine 04/12/2019 - 21 h 31 min

Tu as raison réalisé maison c’est bien meilleur
Bravo et merci pour la recette
Bonne soirée

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LespetitsplatsdeBéa 04/12/2019 - 21 h 05 min

Maison c’est tellement meilleur bises

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fimère 04/12/2019 - 19 h 46 min

ça donne envie d’y goûter
bonne soirée

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