Cette recette de fromage blanc au lait de brebis est excellente, le fromage blanc est très facile à réaliser et la préparation ne nécessite pas un équipement compliqué . Il est nécessaire par contre d’utiliser un bon lait de brebis pour que le fromage blanc soit bon. Je me suis inspirée du livre « Fromages et laitages naturels faits maison »
Fromage blanc au lait de brebis
Recipe Type: Fromage Blanc de brebis
Author:
Ingredients
- Pour l’équipement :
- Une thermo-sonde digitale de cuisine
- Une pipette compte goutte
- Une casserole
- Panier à fromage blanc
- Pour 1 litre de lait frais ( idéalement du lait cru ou pasteurisé),
- 2 à 3 CS de fromage blanc de brebis
- 5 gouttes de Présure
Instructions
- Préparation
- Faire chauffer le lait de brebis, il doit atteindre une température de 35 à 40 °C
- Diluer le fromage blanc de brebis et les gouttes de présure dans le lait.
- Couvrir et laisser reposer pendant 3 à 4 heures dans une pièce à température 20 à 25 °C.
Mes conseils
- Lorsque le lait c’est solidifié transférer le fromage blanc dans les paniers à fromages blanc
- Ce fromage blanc de brebis est issu de lait non stérilisé il doit être consommé rapidement .
13 commentaires
mmm j’adore le lait de brebis il n y a pas mieux que le fait maison
bisous Giulia <3
et hop en favoris!!! bisous
Il faut être un peu équipé mais cette recette est vraiment top ! Bon week-end. Émilie
On trouve assez facilement maintenant du lait de brebis pasteurisé dans le commerce, j’en fais des yaourts que je préfère d’ailleurs au lait de vache, je vais essayer la version fromage blanc, j’ai une fromagère électrique … bisous
Merci pour cette belle recette. Moi aussi je suis dans la « fabrication » de fromage mais avec du lait fermenté… A suivre. Bisous
Jamais testé au lait de brebis mais je tenterai dés que possible. Bises
ça donne envie d’essayer !Bonne journée
J’adore le fromage blanc mais que je fais avec du lait de vache, je n’ai aucune idée de l’endroit où je pourrais trouver du lait de brebis cru près de chez moi, je n’ai pas de ferme. Mais il doit être délicieux ! Bisous
J’ai déjà tenté avec du lait de brebis pasteurisé que j’achète au Leclerc prés de chez moi et le résultat est également trés satisfaisant . Par contre je n’ai jamais tenté avec du lait de brebis stérilisé . Bisous et belle journée
Merci pour cette technique. Ce fromage blanc doit être délicieux bises
C’est génial de pouvoir faire son fromage maison, cela doit être un délice
Bises
J’aime ces fromages frais maison, on peut même y ajouter des condiments. Bonne journée
De retour parmis nous, tu nous reviens avec une super recette. Mon mari adore ce fromage il va être content…. Bises