Accueil Recettes sucréesAvec des fruits Gâteau aux pommes et lait ribot

Gâteau aux pommes et lait ribot

Par Giulia

gateau aux pommes et lait ribot

Ce gâteau aux  pommes  et lait ribot est vraiment riche en pommes. Il est moelleux et se conserve assez bien. Parfumé au citron c’est un régal! Il est parfait pour le petit déjeuner ou pour un goûter gourmand . J’ai gardé quelques tranches de pommes pour faire une décoration sur le dessus du gâteau.

gateau aux pommes et lait ribot2.jpg

 

Gâteau aux pommes et lait ribot
Recipe Type: Dessert
Author: Giulia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 700 g de pommes
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de lait ribot
  • 1 citron pour le jus
  • zeste du citron
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Éplucher et couper les pommes en tranches et les arroser avec le jus du citron.
  2. Préchauffer le four à 180°C ,Beurrer et fariner le moule .
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige .
  4. fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à faire blanchir l’appareil ,ajouter le beurre
  5. ramolli , puis le verre de lait ribot et mélanger jusqu à obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. incorporer la farine avec la levure et le zeste de citron bien mélanger. Délicatement ajouter les blancs en neiges.
  7. Ajouter les pommes à la pâte et verser dans le moule.
  8. décorer le dessus du gâteau aux pommes avec les pommes que vous avez réservé
  9. Saupoudrer le gâteau avec quelques petits morceaux de beurre.
  10. Cuire le gâteau pendant 35 à 40 mn à 180°C

 

Mes conseils

A déguster tiède !

 

gateau aux pommes et lait ribot3.jpg

 

 

 

18 commentaires
0

You may also like

18 commentaires

lilou25 17/03/2020 - 22 h 00 min

Il devait être bien moelleux ce gâteau ! Et aux pommes, j’adore ! Bisous

Répondre
lolo 13/03/2020 - 10 h 59 min

Avec ce lait ribot dedans il doit être tout moelleux! quel plaisir ! bonne journée bises

Répondre
les filles à table 16/11/2019 - 10 h 46 min

Alors moi aussi je vais te dire que j’aime utiliser le lait ribot dans les gâteaux ou les pancakes pour le moelleux qu’il apporte, ton gâteau doit être délicieux !! Bisous

Répondre
yumelise 15/11/2019 - 19 h 01 min

Il est tentant ce gâteau ! Surtout pour moi fana de pommes 😉

Répondre
Les Food'Amour 14/11/2019 - 12 h 06 min

Il est super gourmand ce gâteau

Répondre
Cécile CC 14/11/2019 - 11 h 18 min

Je n’ai jamais utilisé le lait ribot, il a des particularités ou une saveur particulière peut-être ? de toute façon, j’imagine que cet appétissant gâteau doit pouvoir se faire avec du lait classique, bonne journée Giulia.

Répondre
Giulia 14/11/2019 - 18 h 24 min

Le lait ribot est un lait caillé il ressemble plus à du yaourt qu’à du lait si j’avais à le remplacer dans une recette je remplacerai par du yaourt bonne soirée

Répondre
Marie 13/11/2019 - 21 h 44 min

J imagine son bon goût

Répondre
quoiquonmange 13/11/2019 - 21 h 33 min

L’Homme aime bien boire de temps en temps du lait Ribot et j’en profite parfois pour lui en ‘piquer’ un verre si je décide de faire un gâteau. Je ne vais pas me montrer originale en disant que cela apporte effectivement du moelleux 😉
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

Répondre
Giulia 14/11/2019 - 18 h 25 min

Moi aussi j’aime bien en boire de temps en temps à la place d’un yaourt bisous

Répondre
fimère 13/11/2019 - 20 h 19 min

très beau gâteau ça ne peut être que bon j’adore les gâteaux aux pommes
bonne soirée

Répondre
LespetitsplatsdeBéa 13/11/2019 - 19 h 10 min

J’aime également utiliser ce lait ça donne du moelleux et c’est plus léger il est beau ce gâteau bises

Répondre
Giulia 14/11/2019 - 18 h 26 min

Merci bisous

Répondre
josette 13/11/2019 - 17 h 32 min

je n’ai jamais essayé ce lait, mais ton superbe gâteau est bien appétissant.
bonne soirée bisous

Répondre
LadyMilonguera 13/11/2019 - 17 h 25 min

Il est bien beau ton gâteau !

Répondre
EmilieRD 13/11/2019 - 16 h 06 min

IL doit être parfaitement moelleux ce gâteau!

Répondre
delphine 13/11/2019 - 15 h 47 min

Hum avec du lait ribot cela doit être moelleux à souhait
Merci pour cette gourmandise
Bises

Répondre
Emmanuelle 13/11/2019 - 15 h 33 min

Il est très appétissant ton gâteau aux pomme et c’est vrai que le lait ribot apporte du moelleux. Bisous

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :