Gâteau aux pommes et lait ribot

image_print

gateau aux pommes et lait ribot

Ce gâteau aux  pommes  et lait ribot est vraiment riche en pommes. Il est moelleux et se conserve assez bien. Parfumé au citron c’est un régal! Il est parfait pour le petit déjeuner ou pour un goûter gourmand . J’ai gardé quelques tranches de pommes pour faire une décoration sur le dessus du gâteau.

gateau aux pommes et lait ribot2.jpg

 

Gâteau aux pommes et lait ribot
Recipe Type: Dessert
Author: Giulia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 700 g de pommes
  • 3 œufs
  • 70 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de lait ribot
  • 1 citron pour le jus
  • zeste du citron
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Éplucher et couper les pommes en tranches et les arroser avec le jus du citron.
  2. Préchauffer le four à 180°C ,Beurrer et fariner le moule .
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige .
  4. fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à faire blanchir l’appareil ,ajouter le beurre
  5. ramolli , puis le verre de lait ribot et mélanger jusqu à obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. incorporer la farine avec la levure et le zeste de citron bien mélanger. Délicatement ajouter les blancs en neiges.
  7. Ajouter les pommes à la pâte et verser dans le moule.
  8. décorer le dessus du gâteau aux pommes avec les pommes que vous avez réservé
  9. Saupoudrer le gâteau avec quelques petits morceaux de beurre.
  10. Cuire le gâteau pendant 35 à 40 mn à 180°C

 

Mes conseils

A déguster tiède !

 

gateau aux pommes et lait ribot3.jpg

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Articles recommandés

18 commentaire

  1. Il devait être bien moelleux ce gâteau ! Et aux pommes, j’adore ! Bisous

  2. Avec ce lait ribot dedans il doit être tout moelleux! quel plaisir ! bonne journée bises

  3. Alors moi aussi je vais te dire que j’aime utiliser le lait ribot dans les gâteaux ou les pancakes pour le moelleux qu’il apporte, ton gâteau doit être délicieux !! Bisous

  4. Il est tentant ce gâteau ! Surtout pour moi fana de pommes 😉

  5. Moi aussi j’aime bien en boire de temps en temps à la place d’un yaourt bisous

  6. Le lait ribot est un lait caillé il ressemble plus à du yaourt qu’à du lait si j’avais à le remplacer dans une recette je remplacerai par du yaourt bonne soirée

  7. Il est super gourmand ce gâteau

  8. Je n’ai jamais utilisé le lait ribot, il a des particularités ou une saveur particulière peut-être ? de toute façon, j’imagine que cet appétissant gâteau doit pouvoir se faire avec du lait classique, bonne journée Giulia.

  9. J imagine son bon goût

  10. L’Homme aime bien boire de temps en temps du lait Ribot et j’en profite parfois pour lui en ‘piquer’ un verre si je décide de faire un gâteau. Je ne vais pas me montrer originale en disant que cela apporte effectivement du moelleux 😉
    Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

  11. très beau gâteau ça ne peut être que bon j’adore les gâteaux aux pommes
    bonne soirée

  12. J’aime également utiliser ce lait ça donne du moelleux et c’est plus léger il est beau ce gâteau bises

  13. je n’ai jamais essayé ce lait, mais ton superbe gâteau est bien appétissant.
    bonne soirée bisous

  14. Il est bien beau ton gâteau !

  15. IL doit être parfaitement moelleux ce gâteau!

  16. Hum avec du lait ribot cela doit être moelleux à souhait
    Merci pour cette gourmandise
    Bises

  17. Il est très appétissant ton gâteau aux pomme et c’est vrai que le lait ribot apporte du moelleux. Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :