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Soda bread irlandais en cocotte

Par Giulia
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sodabread1Récemment je n’avais plus de pain à la maison je me suis mis à la recherche d’une recette  pour en faire rapidement et facilement sans trop attendre.  J’ai  trouvé cette délicieuse recette de Soda bread irlandais cuit en cocotte sur le blog Les filles, à table! il est facile à réaliser sans levure de boulanger donc il ne nécessite pas de temps de levé . On utilise du bicarbonate et c’est top il est moelleux , on dirait presque du pain de mie, idéal à tartiner pour le petit déjeuner ou le goûter . Il se congèle bien et on peut le faire griller sans problème pour de bonnes tartines. J’ai remplacé la farine complète par de la farine de petit épeautre.

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Soda bread irlandais en cocotte
Recipe Type: Pain
Author: Giulia
Ingredients
  • 250 g de farine semi -complète de petit épeautre
  • 200 g de farine T55
  • 35cl de lait ribot
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • 1cc de bicarbonate e de soude
  • 1 cc de miel d’acacia
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans la cuve du robot verser les deux farines , le sel ,le bicarbonate .
  3. Puis incorporer l’œuf et le lait ribot. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant.
  4. Couper un papier cuisson de la taille de la cocotte en fonte et tapisser le fond de la cocotte.
  5. Former une boule avec la pâte, ajouter un peu de farine en superficie si nécessaire.
  6. et déposer la boule de pâte dans la cocotte. Former une croix sur le pâton.
  7. Faire cuite 30mn cocotte couverte à 200°C puis ôter le couvercle et continuer la cuisson pendant 10 mn.

 

 

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Mes conseils

Laisser le pain refroidir avant de le déguster ! S il en reste vous pouvez le congelé. Je l’ai coupé en fines tranches puis congelé . Il est parfait après décongélation , toasté et tartiné!

 

 

Matériel utilisé, cocotte en fonte 

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16 commentaires
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16 commentaires

EmilieRD 15/11/2019 - 15 h 37 min

Chouette recette, ça doit être très bon!

Répondre
plaisiretequilibre 13/11/2019 - 15 h 19 min

On ne dirait pas qu’il est fait sans levure, la mie et la croûte sont top ! Parfait quand on a besoin d’un pain rapidement. Bonne journée, bisous

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Giulia 13/11/2019 - 15 h 33 min

Il est extra en dépannage ! bisous et belle journée

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Giulia 14/11/2019 - 18 h 27 min

Il est très moelleux , je l’ai adoré en tartine avec de la confiture bisous

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sandra 13/11/2019 - 11 h 56 min

une decouverte pour moi je ne connaissais pas du tout bravo il a l air extra

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josy 12/11/2019 - 17 h 45 min

Super pain bravo ! Bonne semaine

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Emmanuelle 12/11/2019 - 16 h 37 min

C’est très sympa cette recette, surtout lorsque l’on est en panne de levure. Je retiens l’idée. Bises

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Les Food'Amour 12/11/2019 - 14 h 26 min

C’est vrai que sur la photo il a l’ait plutôt pas mal …. A tester Bises et belle semaine

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Assia 12/11/2019 - 13 h 15 min

Intriguant comme pain sans levure même si le bicarbonate joue presque le même rôle. Bises

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lolo1501 12/11/2019 - 12 h 30 min

Il est fort beau ce pain et avec ce lait dedans sans nul doute hyper moelleux ! Bonne journée bises

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quoiquonmange 11/11/2019 - 19 h 51 min

Un pain parfait pour dépanner quand on tombe en panne et qu’on a oublié de nourrir le levain 😉
Je note cette recette bien pratique qui semble vous emballer toi et ton inspiratrice !
Bonne soirée. Bizh. Viviane

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josette 11/11/2019 - 19 h 28 min

il est superbe ton pain! bises

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yumelise 11/11/2019 - 19 h 06 min

Comme quoi, avec du bicarbonate on peut obtenir une belle mie. J’ai déjà été tentée d’en faire mais n’osais pas. Voici des photos qui vont me lancer dans la confection de ce pain !

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LadyMilonguera 11/11/2019 - 18 h 26 min

Il est bien beau ton soda bread !

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les filles à table 11/11/2019 - 18 h 21 min

Merci pour le clin d’oeil !! J’en fais de temps en temps, c’est vrai qu’il est pratique, pas de levée, la cuisson en cocotte est top et je le trouve parfait au petit déjeuner, bref une convaincue 😉 … Bises et bonne soirée !

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LespetitsplatsdeBéa 11/11/2019 - 17 h 55 min

Il est bien pratique ce pain je mets cette recette de côté pour la tester merci à toi bises

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