Accueil Recettes sucréesAvec des fruits Cheesecake aux pralines roses et gelée de Kiwis

Cheesecake aux pralines roses et gelée de Kiwis

Par Giulia
Cheesecake aux pralines roses gelée de kiwis
image_print

cheesecakepralines roses1Cette idée de cheesecake aux pralines roses et gelée de kiwis ,je l’ai trouvée sur le blog de Clem’s cooking. J’ai modifié la recette tout en gardant les pralines roses et les kiwis. La recette de cheesecake est la recette du cheesecake originale , elle est simple et délicieuse  je  la réalise très souvent . J’ai remplacé le sucre par des pralines roses concassées, et c’est suffisant pour sucrer le cheesecake. Le socle est réalisé avec des biscuits roses de Reims.

 

cheesecakePralines roses2

Ingrédients

Pour un moule de 26 cm de diamètre

  • 300 g de biscuits roses de Reims
  • 100 g de beurre
  • 900 g de Philadelphia®
  • 250 g de pralines roses
  • 5 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 g de farine
  • 5 Cl de crème fleurette
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 5 kiwis
  • 15 cl d’eau
  • 50 g de sucre
  •  2 feuilles de gélatine

cheesecakepraline3pg

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Émietter les biscuits roses, faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits roses. Chemiser le moule démontable avec du papier cuisson. et le tapisser avec la précédente préparation. faire cuire pendant 15 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Concasser finement les pralines roses , laisser quelques morceaux un peu plus gros pour donner des touches de couleurs au cheesecake.
  • Battre le fromage pour l’assouplir. Incorporer 1 à 1 les œufs et l’extrait de vanille la crème fraîche puis ajouter la farine. Lorsque le mélange est bien lisse ajouter les pralines roses et bien mélanger avec une spatule.
  • Verser le mélange sur la base de biscuits roses
  • Faire cuire dans le four à 150°C pendant une heure .
  • Éteindre le four et laisser reposer le cheesecake four éteint pendant 2 heures.
  • Pour la gelée de kiwis
  • Ramollir les feuilles de gélatines dans un récipient rempli d’eau froide.
  • Éplucher et couper les kiwis en morceaux ajouter le sucre et l’eau et dans une casserole porter à ébullition et  laisser former un sirop , mixer puis ajouter la gélatine essorer et faire bouillir de nouveau pendent 2 mn.
  • Laisser refroidir et avant que le mélange épaississe et  l’étaler sur le cheesecake.

Mes conseils

  • Réserver au minimum 4 heures mais l’idéale est de déguster le lendemain.

20190927_115132

 

j’ai utilisé pour mon cheesecake un moule à charnière démontable de 26 cm

You may also like

5 commentaires

sandra 06/11/2019 - 11 h 54 min

tres joli ton cheesecake

Répondre
quoiquonmange 03/11/2019 - 19 h 23 min

Il est superbe en plus d’être original, ce n’est pas souvent que je vois des desserts réalisés avec des kiwis et j’avoue que l’idée me plaît beaucoup !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

Répondre
Not parisienne 03/11/2019 - 9 h 44 min

Coucou, je n’avais jamais vu de cheesecake avec de telles saveurs, c’est super appétissant et j’adore la couleur rose à l’intérieur, c’est super joli! Passe un bon dimanche ^^ bises!

Répondre
LespetitsplatsdeBéa 02/11/2019 - 20 h 23 min

C’est un cheese cake original bon week-end bises

Répondre
Emmanuelle 02/11/2019 - 18 h 36 min

Hmm, il est superbe et gourmand !! Bises

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :