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Daurades au four, curcuma et thym

Par Giulia

Une recette de daurades facile et bien parfumée! J’ai préparé une marinade avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du curcuma et du thym et des tomates bien mures. Les daurades sont cuites au four dans cette marinade . Une recette facile à cuisiner et le résultat est vraiment excellent.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 2 grosses Daurades
  • 4 CS Huile d’olive
  • Jus d’1 citron
  • 1 Citron
  • 2 CS Curcuma
  • Branches de Thym
  • 2 tomates
  • 1 Échalote
  • Sel , Poivre

Préparation

  • Mélanger 3CS d’huile d’olive avec le jus du  citron, le curcuma, le thym , le  sel et le poivre.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire préparer les dorades par le poissonnier , les rincer et bien les essuyer.
  • Ôter les graines des tomates et les couper en fines tranches . Trancher également le citron.
  • Éplucher et trancher l’échalote.
  • Dans le plat de cuisson verser 1 CS d’huile d’olive, badigeonner les dorades avec la  marinade ajouter dans le plat  les tranches de  citron et les tranches de tomates et saupoudrer de thym.
  • Faire cuire pendant 30 mn environ.

Mes conseils 

  • Bien badigeonner la dorade avec la marinade avant cuisson puis verser le reste de la  marinade sur les daurades.
  • vérifier la cuisson avant de sortir du four le temps peut varier en fonction du four.

 

 

 

 

 

 

 

13 commentaires
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13 commentaires

quoiquonmange 29/10/2019 - 9 h 34 min

Un plat de poisson qui donne faim et met de bonne humeur à le contempler !
J’aime beaucoup la marinade que je pense utiliser même pour un autre poisson 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane

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Giulia 29/10/2019 - 18 h 30 min

Cette marinade je l’utilise également avec beaucoup de poisson c’est toujours top ! bisous

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plaisiretequilibre 29/10/2019 - 9 h 03 min

Les daurades reviennent très souvent à ma table et cette recette très colorée et sans doute très parfumée me tente beaucoup ! Bisous

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Giulia 29/10/2019 - 18 h 32 min

La marinade est top ! bisous

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Not parisienne 28/10/2019 - 7 h 10 min

Coucou, une très jolie recette, c’est bien appétissant et ça sent les épices d’ici! bisous!

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Giulia 29/10/2019 - 18 h 33 min

Bonne soirée

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modeettalonaiguilles 27/10/2019 - 16 h 03 min

Hummm j’adore !!!!!!!!!!

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une-petite-faim 27/10/2019 - 0 h 48 min

coucou super ton plat de daurades, on n’en fais pas souvent, alors que c’est délicieux 😀 bisous

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les filles à table 26/10/2019 - 14 h 33 min

Superbe, la daurade est un poisson que nous aimons beaucoup et ta petite recette me plait beaucoup ! Bises

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sandra 25/10/2019 - 20 h 07 min

HUMM TROP BON

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samar 25/10/2019 - 12 h 38 min

j’adore la dorade cuisinée ainsi c’est trop bon toute ces saveurs
bisous Giulia

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Emmanuelle 25/10/2019 - 8 h 17 min

J’aime beaucoup la chair de la daurade, et ta marinade doit bien la mettre en valeur. Bonne journée, bises

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LespetitsplatsdeBéa 24/10/2019 - 19 h 41 min

Ce plat a tout pour me plaire je cuisine assez souvent des daurades car c’est l’un des rares poissons que mon mari mange volontiers entier (et non en filet) alors j’en profite et suite tjrs à la recherche de nouvelles idées bises

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