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Tapas de moules en salades

Par Giulia

moules 1Des jolies tapas de moules à servir soit en entrée soit à l’apéro !

Ingrédients pour 6 personnes

  •  6 grosses moules par personnes
  • 1 branche céleri
  • 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
  • 2 échalotes
  • 4 CS d’huile olive
  •  20 cl vin blanc
  • Poivre
  • Vinaigre

 

moules tapas1

Préparation

  • Après avoir nettoyé les moules les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc.
  • Séparer les coquilles pour les ouvrir et réserver .
  • Faire réduire le vin blanc avec le jus des moules
  • Laver, ôter les pépins des poivrons, éplucher les échalotes .
  • Mixer  les légumes grossièrement.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et une partie du  jus des moules  réduit. Ajouter un peu de vinaigre et de poivre.
  • Verser les légumes mixés dans le saladier et laisser mariner .
  • Au moment de servir dans chaque coquille de moule déposer une moule recouverte de la précédente préparation.
  • Si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive.

Mes conseils 

  • Servir frais
  • Attention au jus des moules il peut être très salé , ne pas rajouter de sel.

 

 

13 commentaires
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13 commentaires

Not parisienne 20/10/2019 - 9 h 17 min

Coucou, je n’ai jamais vu les moules cuisinées de cette façon, c’est joli et estival , bisous!

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Gagaie 19/10/2019 - 22 h 38 min

Appétissantes comme tout, merci pour cette belle idée d’apéritif.

Bises et bon weekend 😉

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Cooking Julia 19/10/2019 - 22 h 27 min

Toutes ces couleurs dans l’assiette, c’est magnifique et savoureux !

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plaisiretequilibre 17/10/2019 - 15 h 12 min

J’adore l’idée, c’est une super idée de tapas ! Tu prolonges l’été, ça fait du bien ! Bisous

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Linou Cuisine 17/10/2019 - 12 h 40 min

Elle est sympa cette recette et le visuel est vraiment joli. C’est une bonne idée pour les apéros ou une belle entrée. J’adoooore 💕😘

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une-petite-faim 15/10/2019 - 22 h 31 min

coucou j’adore l’idée, je les servirai bien à l’entrée 😀 bisous

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EmilieRD 15/10/2019 - 17 h 12 min

Une chouette idée, un vrai délice!

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les filles à table 15/10/2019 - 15 h 08 min

J’aime bien tes tapas, et l’occasion de cuisiner de grosses moules, je suis plutôt moules de bouchot en général ! Bises

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les petits plats de Béa 15/10/2019 - 10 h 35 min

J’aime beaucoup les moules et ainsi cuisinées elles me raviraient tant à l’apéro qu’en entrée bises

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modeettalonaiguilles 15/10/2019 - 10 h 11 min

Ah j”adore je note ta recette !!!!!!!!

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LadyMilonguera 15/10/2019 - 10 h 00 min

Ces tapas sont terriblement sympathiques…

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quoiquonmange 15/10/2019 - 9 h 21 min

Ooooh quelles sont appétissantes ces moules ! Cette préparation doit être délicieusement savoureuse… et change des moules marinières à la crème 😉
Belle journée. Bizh. Viviane

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samar 15/10/2019 - 1 h 02 min

moi qui adore les moules je suis servie 🙂
une régal a l’heure de l’apero ou en entrée
bisous

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