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Biscuits à la figue / Figolu®

Par Giulia
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Ces biscuits fourrés à la figue  façon Figolu® sont délicieux. Je souhaitais en préparer depuis longtemps, en cherchant sur internet  j’ai trouvé cette recette qui m’a séduite et vraiment je ne regrette pas ils sont comme dans mes souvenirs.

Je vous invite à consulter le blog d’ Armelle qui est une mine de gourmandise

 

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Ingrédients

Pâte de Figues

  • 250g de figues entières séchées
  • 2 CS de cassonade
  • 3 CS ou 4 CS d’eau

Pâte sablée

  • 100g de beurre doux ramolli
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 180g de farine

 

Préparation

 

  • Pour la pâte sablée / Dans le bol du robot ou sur un plan de travail pétrir tous les ingrédients  puis former une boule et réserver au frais pendant 30 mn environ.
  • Pour la pâte de figues /Mixer au robot les figues avec le sucre et l’eau jusqu’à obtenir une pâte assez souple.
  • Sortir la pâte sablée du frigo l’étaler en rectangle d’une épaisseur de 2 à 3 mm sur un plan de travail fariné . Ne pas hésiter à bien fariner pour ne pas faire coller la pâte au plan de travail.
  • Découper des bandes de 10 cm environ.
  • Former un boudin de pâte de figue au milieu des lanières de pâte sablée.
  • Rejoindre les deux bords de pâte sablée et couper le boudin en biscuits de 5 cm environ. Avec une fourchette faire les rayures caractéristiques des figolu®
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 180°C pendant 15 mn.
  • Laisser refroidir avant de déguster .

 

Inspiration : Les gourmandises D’Armelle

 

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20 commentaires
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20 commentaires

durrbach 21/07/2020 - 16 h 59 min

Bonjour,
Peut-on réaliser ces biscuits avec des figues fraîches?
Merci par avance

Répondre
Giulia 22/07/2020 - 11 h 29 min

Bonjour, il est préférable d’utiliser les mêmes ingrédients que ceux noter dans la recette
Bonne journée Giulia

Répondre
durrbach 23/07/2020 - 11 h 36 min

ok merci
bonne journée

Répondre
http;//songesculinaires.over-blog.com 21/10/2019 - 9 h 58 min

Excellente recette !
merci de ne pas tenir compte de l ancien commentaire , mauvaise adresse de blog

Répondre
pequery 21/10/2019 - 9 h 55 min

Excellente recette que je vais m’empresser de réaliser! que de souvenirs! Merci!

Répondre
Linou Cuisine 23/09/2019 - 21 h 44 min

Mummm j’adore les Figolus… Tes biscuits sont bien tentants. Merci pour ce partage 😍👍🏻💕

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lestiroirsdecatherine 23/09/2019 - 18 h 41 min

Excellent ! J’aime tellement ces petites friandises ! A bientôt

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Not parisienne 22/09/2019 - 20 h 28 min

J’adorais ces biscuits quand j’étais plus jeune, la version maison me plairait plus maintenant car j’évite les produits industriels au maximum!! Je me la note! Bisous!

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LespetitsplatsdeBéa 22/09/2019 - 9 h 50 min

Ils sont sur mon blog également tellement bons quand ils sont maison bises

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Assia 20/09/2019 - 9 h 04 min

Ils sont a croquer tes biscuits. Ce sont mes préférés. Bisous

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yumelise 19/09/2019 - 18 h 59 min

Très beaux ces biscuits ! Ils font un bon goûter, sain et savoureux.

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sandra 19/09/2019 - 17 h 56 min

HUMM TROP BON

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quoiquonmange 19/09/2019 - 11 h 01 min

Rhooo moi aussi j’en ai croqué pas mal de paquets mais il y a longtemps que je ne m’en suis pas goinfrée. Tes p’tits biscuits me font bien envie, j’avoue 😉
Belle journée. Bizh. Viviane

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sotis 19/09/2019 - 10 h 49 min

ils sont délicieusement régressifs ces biscuits!!!!bisous

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samar 19/09/2019 - 3 h 55 min

c’est trop bon ces biscuits ça me tente bien d’en faire 🙂
bisous

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une-petite-faim 18/09/2019 - 23 h 14 min

coucou j’en raffolé petite, les tiens sont hyper appétissant 😀 bisous

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LadyMilonguera 18/09/2019 - 19 h 19 min

Ces petits Figolu maison sont à croquer.

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plaisiretequilibre 18/09/2019 - 19 h 12 min

J’ai toujours été fan de ces petits biscuits alors faits maison et mangés le jour même, j’imagine comme ils doivent être délicieux ! Et tes photos donnent très envie ! Bonne soirée, bisous

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Cécile CC 18/09/2019 - 17 h 56 min

J’adore ces biscuits, il faut absolument que j’en fasse, ils sont très appétissants, bises

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EmilieRD 18/09/2019 - 15 h 59 min

Je raffole de ces biscuits, ils sont super réussis!

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