Accueil Recettes saléesAntipasti, apéritifs, tapas Anchoïade

Anchoïade

Par Giulia

anchoiade 1

Une recette d’anchoïade toute simple qui se mange avec des légumes crus  ou bien avec un bon pain frais et  croustillant .

anchoiade3

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 filets d’anchois  ( pas trop salés)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès
  • 2 gousses d’ail
  • du poivre

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans le mixer et si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive

Mes conseils

  • Légumes  au choix et  le plus frais possible

anchoiade2

                                                      Pour mixer les anchois j’ai utilisé un mini hachoir .

Bonne journée à tous ! Giula

 

You may also like

8 commentaires

Gagaie 28/09/2019 - 15 h 41 min

Une jolie manière de faire durer l’été. Merci pour cette sympathique recette du Sud. 🙂

Répondre
sotis 17/09/2019 - 14 h 11 min

une idée parfait pour un repas convivial!!!! bisous

Répondre
sandra 14/09/2019 - 17 h 39 min

sympa ton anchoiade

Répondre
quoiquonmange 14/09/2019 - 9 h 29 min

Bon j’avoue que je n’aime pas les anchois… ce qui arrange bien évidemment l’Homme qui lui adore et du coup peut sans se faire prier se goinfrer de ma part.
Il adorerait ce magnifique plat de légumes servis avec cette anchoïade !
Bon WE. Bizh. Viviane

Répondre
LespetitsplatsdeBéa 14/09/2019 - 9 h 20 min

Une bonne idée de l’utiliser en trempette bisous

Répondre
Linou Cuisine 13/09/2019 - 16 h 59 min

C’est un délice ce plat… dire que je n’ai pas trouvé d’anchois frais cet été… cela me manque ! Merci pour cette belle recette. Belle soirée à toi 🙂

Répondre
les filles à table 12/09/2019 - 20 h 16 min

Oh oui c’est bon l’anchoïade, j’adore !! Bisous

Répondre
plaisiretequilibre 12/09/2019 - 5 h 55 min

Un délicieux plat pour prolonger encore l’été ! J’aime beaucoup, c’est convivial, parfumé et croquant ! Belle journée, bisous

Répondre

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :