Accueil Recettes sucréesAvec des fruits Clafoutis cerises , pistaches

Clafoutis cerises , pistaches

Par Giulia

clafoutis ceris bis.jpg

 

C’est la fin de l’époque des cerises mais pourquoi  en dehors de l’époque des cerises ne pas de régaler avec un clafoutis  avec des cerises congelées …. le résultat est excellent , je vous l’assure.

 

clafoutis2jpg

Ingrédients

  • 300 à 500 g de cerises
  • 30 cl Lait
  • 130g sucre en poudre(+ une cuillère à soupe de sucre)
  • 90 g farine
  • 60 Beurre
  • 1 grosse noix de beurre
  • 50 éclats de pistaches torréfiés ( facultatif)
  • 5 oeufs
  • 3 CS de  pâte de pistaches bio
  • Sucre glace
  • sachets sucre vanillé
  • pincée Sel

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les cerises et dénoyautez-les.
  • Faire  revenir  les cerises 5 minutes à la poêle avec 1 CS de sucre et la noix de beurre.
  • Blanchir  les œufs avec  le sucre
  • Ajoutez le beurre fondu puis la farine le sel et le sucre vanillé puis  délayez le tout avec le lait.
  • Ajoutez la pâte de pistaches et mélangez à nouveau.
  • Disposez les cerises et leur jus dans un plat bien beurré.
  • Versez la pâte et faites cuire pendant 45 minutes.
  • A mi-cuisson, saupoudrez avec le sucre glace.
  • Dégustez tiède ou à température ambiante.

 

Mes conseils 

  • Si vous utilisez des cerises congelées, il est important de les faires revenir avec une noix de beurre pour qu’elles dégorgent avant de les verser dans la pâtes .
  • Saupoudrer avec les éclats de pistaches

Inspiration Cuisine actuelle

20190526_18085020190526_175643

J’éspere que vous passez un excellent été !

Ciao Giulia

14 commentaires
0

You may also like

14 commentaires

Cécile CC 11/09/2019 - 10 h 08 min

Un clafoutis comme je les aime, cerise pistache, belle idée, bonne journée

Répondre
plaisiretequilibre 24/08/2019 - 8 h 05 min

Je suis rentrée de vacances, j’espère que tu as passé un bel été. CeCe duo de saveurs est une valeur sûre pour se régaler ! Je n’ai pas fait de clafoutis de cerises cette année et ça me tente bien de me rattraper à la rentrée avec des cerises surgelées. Bon week-end, bisous

Répondre
Giulia 26/08/2019 - 15 h 56 min

Moi aussi je reprends avec plaisir après un bel été j’espère que toi aussi tu es en forme ! bisous

Répondre
sandra 23/08/2019 - 10 h 22 min

EXTRA TON CLAFOUTI

Répondre
Not parisienne 06/08/2019 - 14 h 27 min

Coucou, j’adore les cerises et la pistache. Cette recette me séduit donc totalement ! Bisous

Répondre
fimère 03/08/2019 - 22 h 20 min

cerise / pistache un duo parfait ça ne peut être que bon
bonne soirée

Répondre
les filles à table 30/07/2019 - 17 h 09 min

Cerises et pistache, j’adore, ce doit être un régal, je note ta recette !! Bises

Répondre
marie 30/07/2019 - 14 h 10 min

Bonjour j’adore le clafoutis, classique aux cerises, mais on peut en faire avec tous les fruis, mais c’est bien sûr celui aux cerises qui a ma préférence. Bon après-midi MTH

Répondre
sotis 30/07/2019 - 13 h 50 min

le clafoutis classique c’est déjà un régal mais avec la pistache comment ne pas craquer!!!! bisous

Répondre
gridelle 30/07/2019 - 10 h 53 min

miam! cerises pistache cela s’accorde à merveille!!!

Répondre
Emmanuelle 30/07/2019 - 10 h 03 min

Quelle bonne idée d’associer les fraises à la pistache. Bon mardi, bisous

Répondre
LadyMilonguera 30/07/2019 - 9 h 18 min

Ce beau clafoutis a du faire des heureux !

Répondre
Assia 30/07/2019 - 8 h 36 min

Si le clafoutis aux cerises est alléchant alors avec la pistache il doit être un régal

Répondre
quoiquonmange 30/07/2019 - 8 h 00 min

C’est une magnifique association de saveurs que propose ce clafoutis et j’adoooore. Je note la recette pour la faire avec des fruits surgelés quand je serai en manque de cerises la saison terminée 😉
Agréable journée. Bizh. Viviane

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :