Aubergines à la poêle, aux tomates confites et basilic

Aubergines à la poêle
image_print

Aubergines à la pôeleCette recette d’aubergine est facile et il est inutile d’allumer le four Les aubergines sont succulente Je les accommode avec des tomates cerises , du basilic, de l’ail , de l’huile d’olive et du fromage  pour le fromage c’est au choix en fonction de ce que vous avez et de ce que vous aimez  j’ai utilisé du râpé de mozzarella

Ingrédients 

  • Aubergines pas trop grosses
  • Tomates cerises
  • 10 Feuilles de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1CS de miel
  • Fromage râpé
  • Sel poivre, piment d’Espelette

aubergines

Préparation

  • Faire confire les tomates cerises dans une grande poêle anti- adhésive avec un peu  l’huile d’olive , le miel, l’ail et le piment , saler . Faire mijoter pendant 10mn environ les tomates doivent commencer à éclater , réserver.
  • Laver et couper les extrémités des aubergines , les fendre en deux et  entailler la chaire avec un couteau
  • Dans une poêle verser 3 CS d’huile d’olive  et disposer les aubergines sans qu’elles ne se superposent. Les faire cuire à feu doux ajouter un peu d’eau si nécessaire les tourner sans les abîmer à mi cuisson
  • Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d’ail  et 2 CS d’huile d’olive.
  • 5 mn avant la fin de la cuisson badigeonner la chaire des aubergines avec le basilic et l’ail haché , superposer avec les tomates confites puis le fromage râpé  mettre un couvercle sur la poêle et continuer la cuisson pendant 5 couvrir 5 mn .
  • Le fromage doit commencer à fondre !

Mes conseils 

Pour le fromage vous pouvez utiliser ce que vous préférez , en fait c’est vraiment en fonction de ce qu’il y a dans le frigo …

J’ai utilisé pour cette recette

Une petite balade à Gérone pour terminer ! j’espère que les  vacances sont bientôt là pour vous tous et que vous en profitez …

20190414_16101620190414_16063520190414_16062720190414_16093520190414_16091720190414_160706

Print Friendly, PDF & Email

Articles recommandés

12 commentaire

  1. Humm une très belle façon de cuisiner l’aubergine
    Bonne journée bisous

  2. HUmmmm ca sent bon j’adore déjà !!!! je note ta recette ……. belle été a toi !

  3. Coucou, j’aime beaucoup la simplicité de ta recette, je pense que je vais m’en inspirer prochainement !! Bisous!

  4. miam miam, je salive devant mon écran!!!! bisous

  5. Elle est parfaite ta petite recette, et pas besoin d’allumer le four, c’est parfait ! Et comme j’adore les aubergines, je vais vite la tester … Bisous

  6. C’est tout ce que j’aime dans ton plat. Je pratique de la même façon que toi pour cuisiner des pizza d’aubergines ou de courgettes. Bisous

  7. Je débarque chez toi avec mon pain, ton assiette me fait saliver. Bisous

  8. Je dois bien avouer ne jamais être très inspirée pour préparer l’aubergine que j’apprécie beaucoup pourtant alors merci pour le partage, l’assiette est fort gourmande et met en appétit !
    Belle journée. Bizh

  9. C’est une belle assiette d’aubergines !

  10. Le plat idéal pour ne pas avoir à allumer le four et tout de même se régaler avec des aubergines. Elle est bien jolie et appétissante cette assiette ! Bisous, passe une belle soirée

  11. C’est une belle recette de saison et en plus facile. Et elle fait plein d’effets dans l’assiette ! Ca donne envie…

  12. L’une des plus belles assiettes d’été, bisou !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :