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Aubergines à la poêle, aux tomates confites et basilic

Par Giulia
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Aubergines à la pôeleCette recette d’aubergine est facile et il est inutile d’allumer le four Les aubergines sont succulente Je les accommode avec des tomates cerises , du basilic, de l’ail , de l’huile d’olive et du fromage  pour le fromage c’est au choix en fonction de ce que vous avez et de ce que vous aimez  j’ai utilisé du râpé de mozzarella

Ingrédients 

  • Aubergines pas trop grosses
  • Tomates cerises
  • 10 Feuilles de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1CS de miel
  • Fromage râpé
  • Sel poivre, piment d’Espelette

aubergines

Préparation

  • Faire confire les tomates cerises dans une grande poêle anti- adhésive avec un peu  l’huile d’olive , le miel, l’ail et le piment , saler . Faire mijoter pendant 10mn environ les tomates doivent commencer à éclater , réserver.
  • Laver et couper les extrémités des aubergines , les fendre en deux et  entailler la chaire avec un couteau
  • Dans une poêle verser 3 CS d’huile d’olive  et disposer les aubergines sans qu’elles ne se superposent. Les faire cuire à feu doux ajouter un peu d’eau si nécessaire les tourner sans les abîmer à mi cuisson
  • Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d’ail  et 2 CS d’huile d’olive.
  • 5 mn avant la fin de la cuisson badigeonner la chaire des aubergines avec le basilic et l’ail haché , superposer avec les tomates confites puis le fromage râpé  mettre un couvercle sur la poêle et continuer la cuisson pendant 5 couvrir 5 mn .
  • Le fromage doit commencer à fondre !

Mes conseils 

Pour le fromage vous pouvez utiliser ce que vous préférez , en fait c’est vraiment en fonction de ce qu’il y a dans le frigo …

J’ai utilisé pour cette recette

Une petite balade à Gérone pour terminer ! j’espère que les  vacances sont bientôt là pour vous tous et que vous en profitez …

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12 commentaires
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12 commentaires

La cuisine de poupoule 18/02/2020 - 15 h 58 min

Humm une très belle façon de cuisiner l’aubergine
Bonne journée bisous

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modeettalonaiguilles 29/07/2019 - 11 h 17 min

HUmmmm ca sent bon j’adore déjà !!!! je note ta recette ……. belle été a toi !

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Not parisienne 28/07/2019 - 10 h 07 min

Coucou, j’aime beaucoup la simplicité de ta recette, je pense que je vais m’en inspirer prochainement !! Bisous!

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sotis 25/07/2019 - 10 h 37 min

miam miam, je salive devant mon écran!!!! bisous

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les filles à table 25/07/2019 - 8 h 22 min

Elle est parfaite ta petite recette, et pas besoin d’allumer le four, c’est parfait ! Et comme j’adore les aubergines, je vais vite la tester … Bisous

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Emmanuelle 23/07/2019 - 14 h 45 min

C’est tout ce que j’aime dans ton plat. Je pratique de la même façon que toi pour cuisiner des pizza d’aubergines ou de courgettes. Bisous

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Assia 23/07/2019 - 11 h 12 min

Je débarque chez toi avec mon pain, ton assiette me fait saliver. Bisous

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quoiquonmange 23/07/2019 - 9 h 27 min

Je dois bien avouer ne jamais être très inspirée pour préparer l’aubergine que j’apprécie beaucoup pourtant alors merci pour le partage, l’assiette est fort gourmande et met en appétit !
Belle journée. Bizh

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LadyMilonguera 22/07/2019 - 19 h 44 min

C’est une belle assiette d’aubergines !

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plaisiretequilibre 22/07/2019 - 19 h 11 min

Le plat idéal pour ne pas avoir à allumer le four et tout de même se régaler avec des aubergines. Elle est bien jolie et appétissante cette assiette ! Bisous, passe une belle soirée

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yumelise 22/07/2019 - 18 h 48 min

C’est une belle recette de saison et en plus facile. Et elle fait plein d’effets dans l’assiette ! Ca donne envie…

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zika 22/07/2019 - 17 h 43 min

L’une des plus belles assiettes d’été, bisou !

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