Cheesecake aux framboises recette sans cuisson

Cheesecake aux framboises sans cuisson
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cheese cake.jpg11Un cheesecake crémeux et délicieux, qui se réalise sans cuisson. Pour cette recette j’ ai accompagné mon cheesecake avec un coulis de framboises et un peu de chantilly avec le reste de la crème. Une petite merveille à déguster …!

Ingrédients

  • 300 g de crème entière fluide
  • 300g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
  • 200 g de biscuits spéculos
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de framboises ou autre fruits rouges
  • Coulis de fruits rouges
  • 2 g d’ agar agar

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Préparation

  • Écraser les biscuits spéculos puis ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Recouvrir le fond d’un moule à manquer démontable avec du papier cuisson. Caler le papier dans la charnière.
  • Tapisser le fond du moule avec le mélange beurre spéculos. Bien tasser le mélange et réserver  au frais.
  • Détendre le fromage avec un fouet.
  • Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre et la vanille.
  • Incorporer progressivement et délicatement la crème fouettée au fromage frais et verser la préparation dans le moule à manquer sur le fond de biscuits.
  • Réserver au moins 6 heures au frigo
  • Chauffer le coulis de fruit rouge avec l agar agar et verser sur  cheesecake lorsque le coulis commence à refroidir .
  • Réserver le cheesecake au frigo  une nuit.

Mes conseils 

  • Faire le cheesecake la veille.
  • Il est important de laisser le cheesecake au frais le temps indiqué pour que celui ci soit ferme !

Inspiration : Hervé cuisine

 

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                                                  Belle Journée …..

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15 commentaire

  1. Bonjour Giulia. Je n’ai jamais préparé de cheese-cake : il faudra que j’essaie. ton chat est très beau. Bonne journée

  2. Un très beau cheesecake. Bonne journée

  3. Gourmand à souhait, on a qu’une seule envie: y mettre son doigt dedans pour goûter la crème au fromage hihi!

    Bises, bon weekend et caresses aux poilus de la maison 😉

  4. ça a l’air trop bon, je pense que je vais acheter de quoi essayer la recette ce week-end ! Le plus compliqué ça doit être de le laisser au frigo toute une nuit avant de pouvoir le manger (l’attente interminable !) 🙂

  5. Le cheesecake sans cuisson est mon préféré
    Bisous

  6. vraiment un régal ça donne envie
    bonne soirée

  7. Coucou, j’adore le cheesecake et je préfère ceux qui sont sans cuisson, je les trouve encore plus frais! Ta recette a l’air délicieuse!

  8. Avec ou sans cuisson, je suis une fan de cheesecake, le tien est superbe et gourmand !! Bises

  9. Quel régal cela devait être, il est magnifique !!! Il faudrait tout de même que je tente l’expérience, surtout quand j’admire une tel cheesecake 😉
    Belle journée. Bizh. Viviane

  10. Il a l’air très bon ce cheesecake et le minet est trop craquant 🙂

  11. un régal idéal pour ces périodes de chaleurs!!!! bisous

  12. Il est superbe et très gourmande, ça me donne l’envie de me lancer. Bonne journée, bises

  13. Je ne suis pas fan de cheesecake mais il est tellement beau qu’on se laisserait tenter ! Bonne journée, bisous

  14. Miam, et sans cuisson, c’est encore mieux par ces chaleurs estivales ! Biz.

  15. Quand je prépare un cheese cake je privilégie la méthode sans cuisson comme toi ici c’est une belle réussite je m’en réserverai bien une petite tranche piur mon dessert belle journee

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