1

Thon à la Catalane

Thon a la catalane

J’ai séjourné quelque temps en Catalogne dernièrement ce qui explique mon absence sur le blog . J ‘ai hâte de partager de nouveau  avec vous mes recettes et découvrir les vôtres… Cette chaleur qui persiste  me rend paresseuse en cuisine je privilégie les recettes sans trop de cuisson et légères .

Le thon dans cette recette est moelleux , on peut  déguster ce plat chaud ou froid .

20190416_16072120190416_16065320190416_160004

 

Ingrédients

  • 400 g de thon frais
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 500 g  de tomates pelées
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • 4 à 6 cornichons
  • Estragon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olives

Thon a la catalane2

 

Préparation 

  • Laver et ôter les pépins des poivrons  puis les couper en morceaux
  • éplucher les oignons et les émincer
  • Faire revenir les oignons et les poivrons dans une cocotte lorsque le mélange commence à colorer ajouter les tomates pelées, l’ail écrasé,  l’estragon, les cornichons et morceaux ,le sel et le poivre.
  • Faire mijoter jusqu’à la cuisson des poivrons.
  • Ajouter le thon en morceaux dans la cocotte et laisser cuire  10 mn environ,  en retournant à mi cuisson.

 

Mes conseils 

Vous pouvez ajouter des câpres et des olives noires

 

Quelques images de Cadaquès avec la maison musée de Salvador Dali. Si vous souhaitez vous y rendre penser à réserver votre entrée !

20190416_15504120190416_15502820190416_155026

 

chat-dans-un-hamac2

Ciao Giulia