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Gâteau moelleux aux pèches, amandes et verveine

Par Giulia

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Une recette de gâteau, avec des pêches, délicieuse et rapide. Très moelleux fondant et parfumé à souhait ! J’ai été timide sur cette recette je n’ai pas mis la quantité d’huile d’olive indiquée par mamina en effet j’ai partagé cette quantité d’huile d’olive avec de l’huile de tournesol! Nous nous sommes régalés … et comme j’avais de la verveine du jardin j’ai fais infuser quelques  feuilles dans l’huile une merveille.Toute simple cette recette et en plus rapide à réaliser.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 Pêches bien mûres
  • 10 feuilles de verveine
  • 180 g de poudre d’amandes
  • 1CS bombée de Maïzena
  • 160 g de sucre ( un peu plus pour le fond du moule)
  • 9 cl d’huile d’olive
  • 9 cl d’huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • 5 g de levure
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Graines de pistache

 

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Préparation

  • Faire mariner la verveine dans le mélange d’huile pendant 1 heure, puis retirer les feuilles
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer le moule
  • Saupoudrer le fond du moule avec un peu de sucre
  • Mélanger la poudre d’amande et la maïzena et la levure
  • Battre les oeufs avec le sucre puis  ajouter progressivement le mélange amandes et maïzena  et levure
  • Incorporer l’huile et la fleur de sel
  • Tapisser le fond du moule avec les pêches préalablement pelées et coupées en quartiers.
  • Verser l’appareil à gâteau sur les pêches, ajouter les graines de pistaches
  • Faire cuire pendant 30mn environ puis démouler.

 

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Mes conseils 

Il est possible d’utiliser des fruits congelés

Inspiration : Si c’était bon 

12 commentaires
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12 commentaires

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 05/08/2019 - 12 h 02 min

Qu’il est beau avec ces bons fruits. Biz.

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latabledeclara 09/07/2019 - 19 h 06 min

J’aime ces gâteaux simples et parfumés
Bisous

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fimère 02/07/2019 - 22 h 03 min

ça a l’air super bon la photo parle d’elle même bravo
bonne soirée

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sandra 22/06/2019 - 18 h 20 min

UN BONHEUR TON GATEAU

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Marie/Aggietlili 16/06/2019 - 12 h 33 min

Ton gâteau est très beau et les parfums me plaisent beaucoup également. j’essaierai ta technique de laissez infuser la verveine dans l’huile pour faire ressortir la saveur. Bon dimanche bises

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plaisiretequilibre 14/06/2019 - 15 h 54 min

Il me semble délicieux ton gâteau ! J’ai de la verveine en pagaille, c’est une bonne idée de l’utiliser pour la pêche. Bises

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Gagaie 14/06/2019 - 9 h 41 min

Il est gourmand ton gâteau avec ces gros quartiers de pêche.

Bises et bon weekend. 😉

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Linou Cuisine 13/06/2019 - 16 h 00 min

Il a l’air délicieux ce gâteau.. j’en prendrais bien une part !!!

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quoiquonmange 13/06/2019 - 13 h 54 min

Mmmm, quel joli gâteau délicieusement fruité et joliment ensoleillé auquel il doit être bien difficile de résister. Il me plait beaucoup !!!
Belle journée. Bizh. Viviane

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LilouDoo 12/06/2019 - 21 h 32 min

Ce moelleux a l’air extra!! Je vais essayer à coup sûr!! Merci pour le partage, excellente soirée, bises

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Emmanuelle 12/06/2019 - 19 h 47 min

Hmm, il est très gourmand ton gâteau, et quelle belle couleur !! Bises

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5flavours12345 12/06/2019 - 18 h 41 min

Superbe 😋👌

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