Gâteau moelleux aux pèches, amandes et verveine

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Une recette de gâteau, avec des pêches, délicieuse et rapide. Très moelleux fondant et parfumé à souhait ! J’ai été timide sur cette recette je n’ai pas mis la quantité d’huile d’olive indiquée par mamina en effet j’ai partagé cette quantité d’huile d’olive avec de l’huile de tournesol! Nous nous sommes régalés … et comme j’avais de la verveine du jardin j’ai fais infuser quelques  feuilles dans l’huile une merveille.Toute simple cette recette et en plus rapide à réaliser.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 Pêches bien mûres
  • 10 feuilles de verveine
  • 180 g de poudre d’amandes
  • 1CS bombée de Maïzena
  • 160 g de sucre ( un peu plus pour le fond du moule)
  • 9 cl d’huile d’olive
  • 9 cl d’huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • 5 g de levure
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Graines de pistache

 

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Préparation

  • Faire mariner la verveine dans le mélange d’huile pendant 1 heure, puis retirer les feuilles
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer le moule
  • Saupoudrer le fond du moule avec un peu de sucre
  • Mélanger la poudre d’amande et la maïzena et la levure
  • Battre les oeufs avec le sucre puis  ajouter progressivement le mélange amandes et maïzena  et levure
  • Incorporer l’huile et la fleur de sel
  • Tapisser le fond du moule avec les pêches préalablement pelées et coupées en quartiers.
  • Verser l’appareil à gâteau sur les pêches, ajouter les graines de pistaches
  • Faire cuire pendant 30mn environ puis démouler.

 

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Mes conseils 

Il est possible d’utiliser des fruits congelés

Inspiration : Si c’était bon 

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12 commentaire

  1. Qu’il est beau avec ces bons fruits. Biz.

  2. J’aime ces gâteaux simples et parfumés
    Bisous

  3. ça a l’air super bon la photo parle d’elle même bravo
    bonne soirée

  4. UN BONHEUR TON GATEAU

  5. Ton gâteau est très beau et les parfums me plaisent beaucoup également. j’essaierai ta technique de laissez infuser la verveine dans l’huile pour faire ressortir la saveur. Bon dimanche bises

  6. Il me semble délicieux ton gâteau ! J’ai de la verveine en pagaille, c’est une bonne idée de l’utiliser pour la pêche. Bises

  7. Il est gourmand ton gâteau avec ces gros quartiers de pêche.

    Bises et bon weekend. 😉

  8. Il a l’air délicieux ce gâteau.. j’en prendrais bien une part !!!

  9. Mmmm, quel joli gâteau délicieusement fruité et joliment ensoleillé auquel il doit être bien difficile de résister. Il me plait beaucoup !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

  10. Ce moelleux a l’air extra!! Je vais essayer à coup sûr!! Merci pour le partage, excellente soirée, bises

  11. Hmm, il est très gourmand ton gâteau, et quelle belle couleur !! Bises

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