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Emincé de boeuf à l’orange

Par Giulia

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Une recette rapide et très savoureuse. Le boeuf   est parfumé à l’orange, relevé avec du gingembre et  des oignons confits,  le tout est servi avec  du  riz.

boeuf à l orange

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 à 800 g de bœuf à bourguignon
  •  2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s de  ketchup
  • 1 orange + le jus d’une orange
  • 1 CS de gingembre râpé
  • 2 CS de sauce soja sucrée
  • 2 CS de sauce soja (salée)
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 4CS de farine
  • 4 CS de cacahuètes grillées non salées
  • quelques brins de menthe fraîche
  • huile d’olive
  • poivre du moulin

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Préparation

  • Coupez la viande en lamelles d’1/2 cm et les badigeonner avec la farine. Peler et émincer les oignons rouges, ciseler finement les gousses d’ail.
  • Faire revenir les oignons rouges émincés dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive puis ajouter les gousses d’ail finement ciselées et le gingembre râpé. Ajouter la viande et la faire légèrement dorer. Incorporer le ketchup, la sauce soja salée et la sauce sucrée,  laisser mijoter quelques minutes. Mouiller avec le bouillon de volaille .
  • Faire mijoter à feu doux
  • Zester une orange et lever les suprêmes d’une orange et les réserver.
  • Ajouter les zestes et le jus d’une orange à la viande qui mijote
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson  ajouter les suprêmes et les cacahuètes.
  • Ciseler la menthe fraîche et parsemer sur le plat .

 

 

Mes Conseils

Je n’ai pas préciser le temps de cuisson car il est variable en fonction de la viande . Elle doit être fondante au moment de servir.

 

 

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      Ciao Giulia

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9 commentaires

les filles à table 14/05/2019 - 13 h 19 min

Une belle petite recette qui me plait beaucoup avec ces saveurs, à tester, merci pour ce partage !! Bisous

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Gagaie 13/05/2019 - 18 h 30 min

J’adore ton mariage des saveurs. Avec tes nouilles chinoises, cela doit être top aussi.
Tu as déjà les hortensias en fleurs ? Quelle chance ! J’ai hâte que le mien fleurisse.

Bises et très bonne soirée 😉

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Zabakuisto 13/05/2019 - 16 h 31 min

Hmmm! Ça m’a l’air succulent, comme toutes les recettes qui se retrouvent sur ce site, d’ailleurs.

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sotis 13/05/2019 - 14 h 19 min

j’adooore !!!! bisous

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Not parisienne 13/05/2019 - 8 h 43 min

Du bœuf à l’orange c’est très original, je ne connaissais pas, et j’adore les hortensias!: bisous!

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LadyMilonguera 12/05/2019 - 16 h 02 min

Voilà qui m’a l’air délicieux !

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Emmanuelle 12/05/2019 - 13 h 53 min

Quelle bonne idée !! Bon dimanche, bisous

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quoiquonmange 12/05/2019 - 10 h 48 min

Des saveurs inhabituelles qui doivent rendre ce plat mijoté délicieux et bien gourmand !
Bon dimanche. Bizh

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LespetitsplatsdeBéa 12/05/2019 - 8 h 56 min

Les saveurs de ce plat me plaisent. On pourrait même utiliser du steak pour réduire le temps de cuisson. Bon dimanche

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