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Pesto crèmeux aux pistaches comme en Sicile

Par Giulia

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Une pesto qui est cuisiné en Sicile,  incontournable lorsqu’on aime les pistaches .

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 2 CS de Parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe De Pecorino râpé
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Zeste de citron
  • 4CS d’ Huile D’olive
  • Eau de cuisson des pâtes

Préparation 

  • Mixer les pistaches , ajouter les fromages puis le basilic et l’huile d’olive.
  • Si nécessaire ajouter encore un peu d’huile et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Lorsque vous faites cuire les pâtes prélever un peu d’eau de cuisson pour diluer le pesto .
  • Verser sur les pâtes ou les gnocchi !

 

Mes conseils 

Le pesto se conserve au frais.

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8 commentaires

Virginie Auclair 16/04/2019 - 17 h 17 min

Une découverte bien gourmande pour moi !

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lolo1501 15/04/2019 - 12 h 24 min

J’ai eu ramené un pesto de pistaches de Sicile et que c’était bon ! Merci pour la recette que je garde précieusement ! Bonne journée bises

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modeettalonaiguilles 15/04/2019 - 10 h 45 min

Ca donne envie j’adore les pistaches !!!!!!!!!!

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Not parisienne 13/04/2019 - 8 h 38 min

Holala je ne savais pas qu’on pouvait faire le pesto avec des pistaches, ça doit être divin!! Je me note cette belle idée tout de suite ^^ bisous!

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alesalmendiersorangefr 12/04/2019 - 21 h 27 min

Pour moi , pas de pesto sans basilic . Je vais l’essayer avec des pistaches pour changer .!
C’est vraiment un Pesto de Sicile?
Merci pour le partage

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Gagaie 12/04/2019 - 20 h 39 min

Intéressant ce pesto aux pistaches, j’aurais aussi tendance à omettre le basilic.

Bises et bon weekend 😉

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Emmanuelle 12/04/2019 - 19 h 10 min

Ça me plait bien, mais sans la basilic pour moi. Il ne me reste plus qu’à acheter du pecorino. Bonne soirée, bisous

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