Pesto crèmeux aux pistaches comme en Sicile

image_print

pesto pistache.jpg11

Une pesto qui est cuisiné en Sicile,  incontournable lorsqu’on aime les pistaches .

Pesto pistaches20190407_124000

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 2 CS de Parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe De Pecorino râpé
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Zeste de citron
  • 4CS d’ Huile D’olive
  • Eau de cuisson des pâtes

Préparation 

  • Mixer les pistaches , ajouter les fromages puis le basilic et l’huile d’olive.
  • Si nécessaire ajouter encore un peu d’huile et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Lorsque vous faites cuire les pâtes prélever un peu d’eau de cuisson pour diluer le pesto .
  • Verser sur les pâtes ou les gnocchi !

 

Mes conseils 

Le pesto se conserve au frais.

pesto pistache 3.jpg11.jpg

Print Friendly, PDF & Email

Articles recommandés

9 commentaire

  1. […] Pour une recette de pesto aux pistaches c’est ICI […]

  2. Une découverte bien gourmande pour moi !

  3. J’ai eu ramené un pesto de pistaches de Sicile et que c’était bon ! Merci pour la recette que je garde précieusement ! Bonne journée bises

  4. Ca donne envie j’adore les pistaches !!!!!!!!!!

  5. Holala je ne savais pas qu’on pouvait faire le pesto avec des pistaches, ça doit être divin!! Je me note cette belle idée tout de suite ^^ bisous!

  6. Pour moi , pas de pesto sans basilic . Je vais l’essayer avec des pistaches pour changer .!
    C’est vraiment un Pesto de Sicile?
    Merci pour le partage

  7. Intéressant ce pesto aux pistaches, j’aurais aussi tendance à omettre le basilic.

    Bises et bon weekend 😉

  8. Ça me plait bien, mais sans la basilic pour moi. Il ne me reste plus qu’à acheter du pecorino. Bonne soirée, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :