Ce cheesecake au Nutella se prépare sans cuisson. Une recette rapide à préparer et très ….. gourmande !
Ingrédients
Moule à charnières de 16 à 20 cm
- 400 g de Nutella
- 400 g de Philadelphia classique
- 170 g de biscuits amaretti secs du commerce
- 30 g de noisettes en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de copeaux de chocolat au lait ou chocolat noir
Préparation
- Tapisser le fond du moule à charnière avec du papier cuisson et entourer les côtés avec du rhodoïd . Cela permettra de démouler plus facilement le cheesecake.
- Mixer les amaretti avec la poudre de noisettes , ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et répartir cette préparation sur le fond du moule bien tasser et réserver au frigo pendant 30 mn environ.
- Dans la cuve du robot mélanger le Philadelphia avec le Nutella. Verser sur la précédente préparation qui a dû durcir au frigo. Lisser la surface de la crème avec une spatule.
- Mettre au frigo pendant au moins 3 heures .
- Décorer avec des copeaux de chocolat
Mes conseils
Vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner !!!!! 🙂
Ciao Giulia
hummmm un delice
Oh mais que ça a l’air bon en plus d’être facile ! Biz.
Hummmmmmm je note la recette merci !!!!!!!!!!!
Coucou, Il a l’air délicieux ce cheesecake, quand je vois sa texture ça me donne envie d’y goûter immédiatement! bisous!
Très gourmand ce cheesecake, ça doit être un délice.
Bonne soirée
Bisous
Je connais un gourmand qui ne résisterai pas longtemps devant ce gâteau !! Bonne soirée, bisous