Penne rigate à la crème d’artichauts

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Préparation

  • Eliminer les feuilles les plus dures des artichauts les couper en quartiers et les réserver dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
  • Dans une poêle faire revenir l’échalote émincée avec 3 CS d’huile d’olive. lorsque l’échalote commence à dorer ajouter les artichauts égouttés et faire cuire pendant 15 à 20 mn en ajouter un verre d’eau pour éviter que les artichauts attachent à la poêle.
  •  Faire chauffer l’eau des pâtes et faire cuire les pâtes les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson pour la sauce.
  • Dans le bol du mixer plongeant verser les artichauts cuits , le persil , le parmesan ( 3 CS ) et 1 louche d’eau de cuisson des pâtes. Mixer jusqu’à obtenir une crème pas trop liquide.
  • Dans la poêle verser les pâtes cuites la sauce et parsemer de persil faire revenir 5 mn et servir aussitôt

 

Mes conseils 

  • Ne pas trop faire cuire les pâtes dans un premier temps car vous allez les réchauffer pour faire pénétrer la sauce !
  • Parsemer de copeaux de parmesan

 

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Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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23 commentaire

  1. Miam ! Une recette de pâte qui fait envie. Tu fais les colis traiteur ? hihi !

    Bises et bonne soirée ! 😉

  2. La creme d artichaut miam quelle excellente idée

  3. Un plat bien appétissant qui donne faim

  4. Moi qui adore les artichauts ! Forcément c’est tentant !

  5. Moi qui adore les artichauts, cette recette est parfaite ….
    bises

  6. Tu me transporte en Italie avec ta recette. Bises

  7. Une très jolie façon de cuisiner les artichauts autrement…j’aime beaucoup ! bisous

  8. Géniale cette recette, j’adore l’artichaut mais je n’y pense jamais, je me la note, avec le retour des beaux jours c’est parfait! Bisous

  9. j’aime bien les artichauts ton assiette est vraiment appétissante
    bonne soirée

  10. DELICIEUX PLAT DE PATES

  11. Oh la la quelle belle recette, je te pique cette assiette, j’ai faim !! bises

  12. Une bien belle idée que cette crème d’artichaut ! J’aime beaucoup ! Bon week-end bises

  13. c’est drôlement original ça je trouve! ça me plait!

  14. hummmm j’en ai l’eau à la bouche!!! bisous

  15. Très beau voyage en Italie avec cette recette, la sauce doit être terriblement bonne ! Bisous

  16. C’est une très bonne sauce pour accompagner ces pâtes, j’aime les artichauts et ici ils sont parfaits pour rendre ce plat très gourmand

  17. C’est une recette qui pourrait me réconcilier avec les artichauts !! Bonne soirée, bises

  18. J’aime beaucoup ta recette, je suis une grande fan d’artichauts !! Bises

  19. Ces pâtes doivent être succulentes, très appétissantes.
    Bises

  20. coucou merci pour cette recette délicieuse, je la mets de côté 😀 bisous

  21. Une bonne idée pour manger des artichauts autrement … Biz.

  22. J’adore les penne rigate mais je ne les ai jamais dégustés préparés avec un si bel accompagnement, cela me tenterait beaucoup j’avoue !
    Belle fin de journée. Bizh

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