Une recette toute simple pour manger des pâtes et se régaler ! Je préfère les artichauts violets pour cette recette, ils sont tendres et facile à préparer !
Préparation
- Eliminer les feuilles les plus dures des artichauts les couper en quartiers et les réserver dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
- Dans une poêle faire revenir l’échalote émincée avec 3 CS d’huile d’olive. lorsque l’échalote commence à dorer ajouter les artichauts égouttés et faire cuire pendant 15 à 20 mn en ajouter un verre d’eau pour éviter que les artichauts attachent à la poêle.
- Faire chauffer l’eau des pâtes et faire cuire les pâtes les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson pour la sauce.
- Dans le bol du mixer plongeant verser les artichauts cuits , le persil , le parmesan ( 3 CS ) et 1 louche d’eau de cuisson des pâtes. Mixer jusqu’à obtenir une crème pas trop liquide.
- Dans la poêle verser les pâtes cuites la sauce et parsemer de persil faire revenir 5 mn et servir aussitôt
Mes conseils
- Ne pas trop faire cuire les pâtes dans un premier temps car vous allez les réchauffer pour faire pénétrer la sauce !
- Parsemer de copeaux de parmesan
Ciao Giulia
Miam ! Une recette de pâte qui fait envie. Tu fais les colis traiteur ? hihi !
Bises et bonne soirée ! 😉
La creme d artichaut miam quelle excellente idée
Un plat bien appétissant qui donne faim
Moi qui adore les artichauts ! Forcément c’est tentant !
Moi qui adore les artichauts, cette recette est parfaite ….
bises
Tu me transporte en Italie avec ta recette. Bises
Une très jolie façon de cuisiner les artichauts autrement…j’aime beaucoup ! bisous
Géniale cette recette, j’adore l’artichaut mais je n’y pense jamais, je me la note, avec le retour des beaux jours c’est parfait! Bisous
j’aime bien les artichauts ton assiette est vraiment appétissante
bonne soirée
DELICIEUX PLAT DE PATES
Oh la la quelle belle recette, je te pique cette assiette, j’ai faim !! bises
Une bien belle idée que cette crème d’artichaut ! J’aime beaucoup ! Bon week-end bises
c’est drôlement original ça je trouve! ça me plait!
hummmm j’en ai l’eau à la bouche!!! bisous
Très beau voyage en Italie avec cette recette, la sauce doit être terriblement bonne ! Bisous
C’est une très bonne sauce pour accompagner ces pâtes, j’aime les artichauts et ici ils sont parfaits pour rendre ce plat très gourmand
Splendide !!!!
C’est une recette qui pourrait me réconcilier avec les artichauts !! Bonne soirée, bises
J’aime beaucoup ta recette, je suis une grande fan d’artichauts !! Bises
Ces pâtes doivent être succulentes, très appétissantes.
Bises
coucou merci pour cette recette délicieuse, je la mets de côté 😀 bisous
Une bonne idée pour manger des artichauts autrement … Biz.
J’adore les penne rigate mais je ne les ai jamais dégustés préparés avec un si bel accompagnement, cela me tenterait beaucoup j’avoue !
Belle fin de journée. Bizh