Accueil Recettes saléesPâtes,gnocchi,risotto Penne rigate à la crème d’artichauts

Penne rigate à la crème d’artichauts

Par Giulia
Penne rigate à la crème d'artichauts
image_print

 

Espace réservé au texte (1).jpg11

 

Préparation

  • Eliminer les feuilles les plus dures des artichauts les couper en quartiers et les réserver dans de l’eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
  • Dans une poêle faire revenir l’échalote émincée avec 3 CS d’huile d’olive. lorsque l’échalote commence à dorer ajouter les artichauts égouttés et faire cuire pendant 15 à 20 mn en ajouter un verre d’eau pour éviter que les artichauts attachent à la poêle.
  •  Faire chauffer l’eau des pâtes et faire cuire les pâtes les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson pour la sauce.
  • Dans le bol du mixer plongeant verser les artichauts cuits , le persil , le parmesan ( 3 CS ) et 1 louche d’eau de cuisson des pâtes. Mixer jusqu’à obtenir une crème pas trop liquide.
  • Dans la poêle verser les pâtes cuites la sauce et parsemer de persil faire revenir 5 mn et servir aussitôt

 

Mes conseils 

  • Ne pas trop faire cuire les pâtes dans un premier temps car vous allez les réchauffer pour faire pénétrer la sauce !
  • Parsemer de copeaux de parmesan

 

20190115_104024

 

chat-dans-un-hamac2

 

Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23 commentaires
0

You may also like

23 commentaires

Gagaie 24/03/2019 - 17 h 18 min

Miam ! Une recette de pâte qui fait envie. Tu fais les colis traiteur ? hihi !

Bises et bonne soirée ! 😉

Répondre
So-CuiZine 19/03/2019 - 17 h 39 min

La creme d artichaut miam quelle excellente idée

Répondre
Assia 18/03/2019 - 17 h 39 min

Un plat bien appétissant qui donne faim

Répondre
Virginie Auclair 16/03/2019 - 6 h 49 min

Moi qui adore les artichauts ! Forcément c’est tentant !

Répondre
manel 06/03/2019 - 9 h 52 min

Moi qui adore les artichauts, cette recette est parfaite ….
bises

Répondre
Les Food'Amour 05/03/2019 - 15 h 35 min

Tu me transporte en Italie avec ta recette. Bises

Répondre
Marie/aggietlili 04/03/2019 - 14 h 40 min

Une très jolie façon de cuisiner les artichauts autrement…j’aime beaucoup ! bisous

Répondre
Not parisienne 04/03/2019 - 13 h 35 min

Géniale cette recette, j’adore l’artichaut mais je n’y pense jamais, je me la note, avec le retour des beaux jours c’est parfait! Bisous

Répondre
fimère 01/03/2019 - 21 h 33 min

j’aime bien les artichauts ton assiette est vraiment appétissante
bonne soirée

Répondre
SANDRA 01/03/2019 - 17 h 52 min

DELICIEUX PLAT DE PATES

Répondre
Cécile CC 01/03/2019 - 11 h 45 min

Oh la la quelle belle recette, je te pique cette assiette, j’ai faim !! bises

Répondre
lolo1501 01/03/2019 - 7 h 18 min

Une bien belle idée que cette crème d’artichaut ! J’aime beaucoup ! Bon week-end bises

Répondre
gridelle 01/03/2019 - 5 h 20 min

c’est drôlement original ça je trouve! ça me plait!

Répondre
sotis 28/02/2019 - 15 h 47 min

hummmm j’en ai l’eau à la bouche!!! bisous

Répondre
plaisiretequilibre 28/02/2019 - 8 h 36 min

Très beau voyage en Italie avec cette recette, la sauce doit être terriblement bonne ! Bisous

Répondre
les petits platsdeBéa 27/02/2019 - 22 h 01 min

C’est une très bonne sauce pour accompagner ces pâtes, j’aime les artichauts et ici ils sont parfaits pour rendre ce plat très gourmand

Répondre
ISCA 27/02/2019 - 21 h 26 min

Splendide !!!!

Répondre
Emmanuelle 27/02/2019 - 20 h 09 min

C’est une recette qui pourrait me réconcilier avec les artichauts !! Bonne soirée, bises

Répondre
les filles à table 27/02/2019 - 19 h 21 min

J’aime beaucoup ta recette, je suis une grande fan d’artichauts !! Bises

Répondre
Daniela 27/02/2019 - 18 h 13 min

Ces pâtes doivent être succulentes, très appétissantes.
Bises

Répondre
une-petite-faim 27/02/2019 - 17 h 57 min

coucou merci pour cette recette délicieuse, je la mets de côté 😀 bisous

Répondre
lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 27/02/2019 - 17 h 19 min

Une bonne idée pour manger des artichauts autrement … Biz.

Répondre
quoiquonmange 27/02/2019 - 16 h 49 min

J’adore les penne rigate mais je ne les ai jamais dégustés préparés avec un si bel accompagnement, cela me tenterait beaucoup j’avoue !
Belle fin de journée. Bizh

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :