Accueil Recettes sucréesBiscuits Roses du désert

Roses du désert

Par Giulia
Roses du désert
image_print

20190207_210230

Ces petits gâteaux ont eu beaucoup de succès à la maison!  Ils sont assez simples à réaliser et trés  gourmands. Les flocons de maïs ajoutent du croustillant aux biscuits  c’est un régal !

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA20190207_210230OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ingrédients 

 

  • 125 g de sucre 
  • 170 g de beurre 
  • 250 g de farine T45
  •  2 oeufs 
  • 50 g de raisins secs 
  • 50 g de pépites  de chocolat Noir 
  • Flocons De Maïs (environ 100 g) selon les besoins
  • 1 CC de levure à gâteau
  • Sucre glace

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Préparation

 

  • Dans un saladier mettre le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux mélanger  au fouet électrique.
  • Ajouter  les oeufs entiers et mélanger à nouveau avec le fouet.
  • Incorporer  progressivement la farine et la  levure  à l’aide d’une spatule.
  • Lorsque toute la farine est parfaitement incorporée au mélange, ajouter les raisins secs et les pépites de  chocolat puis mélangez  tous les ingrédients.

 Pour faires les roses du désert !

  • Préchaffer le four à 170°C
  • Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe  et passer  les boules de pâtes  dans les flocons de maïs. Tout en couvrant les roses du désert avec des flocons de maïs, aplatissez-les légèrement avec votre main ( attention à ne pas trop applatir les flocons de maïs )
  • Puis  placer les roses  du desserts sur une plaque recouverte d’un papier  cuisson .
  • Faire cuire pendant 20 mn environ
  • Saupoudrer de sucre glace

Mes conseils 

Attention à la cuisson

 

Inspiration :   Zenzero e  Limone

 

chat-dans-un-hamac2

Ciao Giulia

 

Print Friendly, PDF & Email
12 commentaires
0

You may also like

12 commentaires

Justine 08/03/2019 - 21 h 51 min

Ta recette ne pouvais pas mieux tomber…. je suis entrain de déguster une rose….des sables…. Miam !

Répondre
So-CuiZine 01/03/2019 - 16 h 42 min

Hummmm exactement le genre de gourmandises que j affectionne particulièrement miam

Répondre
quoiquonmange 27/02/2019 - 15 h 36 min

Je ne connaissais pas cette formule, ma fille en prépare régulièrement mais au chocolat.
Ta version me plait beaucoup également, elle propose des saveurs différentes.
Agréable mercredi. Bizh

Répondre
Les Food'Amour 27/02/2019 - 14 h 29 min

C’est uen invitation à la farniante et gourmandise. Miam!!!! tu me donnes faim

Répondre
gridelle 23/02/2019 - 16 h 41 min

tu m’étonnes qu’ils aient eu du succès! quelle gourmandise!

Répondre
manel 21/02/2019 - 16 h 36 min

Je ne connais pas, ça a l’air extra !!!
bises

Répondre
les filles à table 19/02/2019 - 9 h 10 min

C’est joli comme tout, et original !! Bises et bonne journée

Répondre
Not parisienne 19/02/2019 - 6 h 42 min

J’aime beaucoup ces petites gourmandises, en plus elles sont amusantes à faire avec un enfant pour lui faire découvrir la pâtisserie 🙂

Répondre
Daniela 18/02/2019 - 17 h 52 min

Originaux ces petits gâteaux qui rappellent les roses du désert.
Bises

Répondre
Cécile CC 18/02/2019 - 17 h 50 min

J’adore quand ça croque, je suis certaine que ma crevette serait contente de les préparer avec moi, bises

Répondre
Absolutelyfemme 18/02/2019 - 17 h 37 min

A tester !!

Répondre
plaisiretequilibre 18/02/2019 - 17 h 34 min

J’aime ce genre de gâteaux tout croquants ! Bisous

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :