Accueil Recettes saléesPoisson, crustacés, etc.. Marmite du pêcheur

Marmite du pêcheur

Par Giulia
image_print

 

marmite du pêcheur 2_DSC0027Cette marmite aux fruits de mer est un véritable délice, je l’avais déjà publiée sur mon ancien blog elle me plaît tellement cette recette que je n’ai pu résister à la ressortir de nouveau ! La sauce est toujours la même par contre les fruits de mer qui la compose varient en fonction de ce que je trouve chez mon poissonnier. On peut également ajouter des poissons dans cette marmite, par contre il faut veiller à incorporer les poissons dans la sauce en fonction de leur temps de cuisson.

 J’ ai réalisé cette marmite aux fruits de mer qui est un véritable délice pour accompagner des pâtes.  En général je pose la cocotte sur la table et chacun se sert  à volonté !

_DSC0044_DSC0014_DSC0028

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Une grosse poignée de moules
  • Une grosse poignée de coques
  • Une grosse poignée d’anneaux de calamars
  • 1/2 langouste cuite par personne ( on peut remplacer par des langoustines ou des grosses crevettes)
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 2 échalotes émincées
  • Persil ciselé, branche de céleri
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bisque de homard ( surgelé )
  • 1 CS de fumet de poisson
  • 2  CS d’huile d’olive

 

_DSC0046marmite du pêcheur_DSC0035

Préparation

  • Bien nettoyer les moules et les coques
  • Dans une grande casserole mettre les moules, ajouter un verre d’eau, le vin blanc, une échalote émincée,  le persil et la branche de céleri.
  • Couvrir et laisser cuire 3 ou  4 mn. Lorsque les moules commencent à s’ouvrir ajouter les coques pendant 2 mn.
  • Secouer  la casserole pour que la cuisson soit uniforme.
  • Retirer les moules et les coques ouvertes de la casserole et  les réserver .
  • Filtrer le jus de cuisson pour retirer toutes traces de sable et  de débris de coquilles
  •  Dans une grande marmite faire revenir une échalote émincée, ajouter la pulpe de tomate, puis diluer avec le jus de cuisson des moules dans lequel vous avez dilué le fumet de poisson.
  • Ajouter la bisque surgelée. Faire mijoter 40 mn à feu très doux si nécessaire diluer avec un peu d’eau.
  • 30 mn avant la fin de cuisson de la sauce, ajouter les anneaux de calamars.
  •  15 mn avant la fin de cuisson ajouter les langoustes puis à la dernière minutes les moules et les coques ( juste pour les réchauffer).

Mes conseils

Servir avec des pâtes cuites al dente!!

_DSC0020

chat-dans-un-hamac2Ciao Giulia

Print Friendly, PDF & Email
16 commentaires
0

You may also like

16 commentaires

Carine 01/12/2019 - 22 h 21 min

Qu’est-ce-qu’elle est appétissante ta marmite ! Bon lundi

Répondre
ISCA 18/03/2019 - 19 h 56 min

Magnifique, j’imagine les saveurs, hummm !

Répondre
quoiquonmange 27/02/2019 - 15 h 33 min

Oh bah mince alors, j’ai failli râter cette recette… et pourtant, j’adore les marmites du pêcheur et la tienne ne fait pas exception, elle est délicieusement gourmande et appétissante !
Belle journée. Bizh

Répondre
Not parisienne 20/02/2019 - 6 h 28 min

Coucou, un superbe plat qui rappelle ceux que l’on voit dans les restaurants de bord de mer, miam!! bisous

Répondre
aggietlili/Marie 19/02/2019 - 16 h 16 min

une magnifique marmitte qui contient tout ce que j’aime ! bises

Répondre
gridelle 18/02/2019 - 17 h 52 min

quel délice ton plat! je me régale déjà avec les yeux!!

Répondre
So-CuiZine 18/02/2019 - 12 h 38 min

Quelle magnifique marmite, tout aussi belle que ce paysage merveilleux..
Cela donne envie de s’assoir sur ce sable, déguster ce plat avec gourmandise tout en contemplant le paysage..
Un seul mot : merveilleux..

Répondre
lolo1501 18/02/2019 - 9 h 24 min

Une bien jolie recette pleine de promesses ! Bonne journée bises

Répondre
les filles à table 18/02/2019 - 7 h 49 min

J’adore ce style de marmite, poissons et fruits de mer, c’est top !! J’en ai goûté certaines au Portugal aussi qui sont délicieuses !! Bises et belle journée

Répondre
Les Food'Amour 17/02/2019 - 18 h 14 min

J’adore ce type de plat, on est très poisson et fruits de mer chez nous. Bon dimanche

Répondre
plaisiretequilibre 16/02/2019 - 9 h 15 min

J’adore ce type de plats que je fais plus avec du poisson, ta recette avec des fruits de mer est irrésistible ! Bisous

Répondre
LilouDoo 15/02/2019 - 21 h 19 min

Ca a l air extra, je retiens l’idée car une chose est sûre, je vais tester rapidement, merci pour le partage bises

Répondre
Bouesso 15/02/2019 - 18 h 51 min

Une soupe, aux poissons de mer, à délecter sur le pouce, dans la joie vibratoire des papilles gustatives…

Répondre
Emmanuelle 15/02/2019 - 9 h 02 min

Ça doit être un régal !! Merci pour ce partage, bisous

Répondre
LespetitsplatsdeBéa 15/02/2019 - 8 h 41 min

Elle est magnifique j’ai l’impression d’être en vacances bises

Répondre
la nonna 15/02/2019 - 6 h 23 min

cette jolie marmite plairait à mon époux
une belle vision

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :