Accueil Recettes saléesPizza,focaccia Pâte à pizza #1

Pâte à pizza #1

Par Giulia
Pâte à Pizza
image_print

20180321_122556.jpgcopie

Si la pâte est bonne la pizza est bonne !

Cette recette de pâte à pizza est simplissime, elle se congèle trés bien.

Ingrédients

  • 500 g de farine T45
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 300 ml d’eau à température ambiante
  • 5 g de levure de bière fraîche
  • 5 g  de sel fin
  • 1 CC de sucre en poudre

Préparation

  • Dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter le sucre en poudre laisser reposer 10 à 15 mn.
  • Verser la farine dans la cuve du robot, ajouter le sel et bien mélanger.
  • Ajouter l’eau tiède , la levure dilué, l’huile d’olive.
  • Pétrir pendant 5 à 7 mn avec le robot jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Former une boule avec la pâte , couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit sec pendant 1 à 2 heures, la température idéale est de 28 °C.
  • La pâte doit doubler de volume.
  • Puis retravailler la pâte pour la dégazer. La diviser en deux , vous pouvez en congeler une partie.
  • Étaler la pâte sur une plaque  de cuisson. Laisser lever à nouveau pendant 30 mn environ avant de la garnir .

Mes conseils 

Cette pâte se congèle parfaitement, il suffit de la sortir du congélateur 12 h avant l’utilisation et de la faire décongeler lentement au frigo.

Lorsqu’elle est décongelée vous pouvez l’utiliser comme une pâte qui vient d’être pétrie.

bitmoji-20190118042827

 

                                     Ciao Giulia

                                         

Print Friendly, PDF & Email
13 commentaires
0

You may also like

13 commentaires

Pizza à la Fourme d ‘Ambert , asperges et speck – un zest de soleil 12/05/2019 - 12 h 44 min

[…] 1 pâte à pizza recette ici […]

Répondre
Virginie Auclair 12/03/2019 - 15 h 54 min

Oui la pâte est très importante !

Répondre
Gagaie 24/02/2019 - 14 h 11 min

Fait maison, c’est quand même meilleur. (Je retiens l’idée de la congélation)
Vraiment si je n’ai pas le temps de faire la pâte, j’utilise de la baguette de mon boulanger. Ce qui est bien sympa aussi.

Bises, bon dimanche. 😉

Répondre
Giulia 27/02/2019 - 13 h 51 min

Avec la baguette du boulanger j’aime aussi ça change ! bisous

Répondre
lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 10/02/2019 - 0 h 43 min

Bien d’accord, moi aussi je prépare ma pâte à pizza mais en MAP. Biz.

Répondre
Giulia 10/02/2019 - 11 h 29 min

C’est tout aussi bien , ma MAP m’a lachée il y a quelques temps .. et je ne l’ai pas remplacée Biz

Répondre
les filles à table 08/02/2019 - 18 h 55 min

Bien meilleure fait maison, on attend la suite …. Bisous

Répondre
Cécile CC 08/02/2019 - 18 h 13 min

Une pâte maison c’est top, j’y ajoute des herbes aromatiques selon mes envies, bises

Répondre
sotis 08/02/2019 - 15 h 14 min

c’est tellement meilleurs fait maison!!! bisous

Répondre
Bon Ap chez Mamounette 08/02/2019 - 11 h 57 min

Ah je vois qu’elle t’a convaincue j’en suis heureuse. Multiplier les quantités pour congeler c’est top !

Répondre
quoiquonmange 08/02/2019 - 9 h 54 min

Idem, je prépare ma pâte à pizza… et quel régal ensuite !!!
Je note ta recette légèrement différente de la mienne mais il me faut acheter de la levure de bière avant de la tenter 😉
Belle journée. Bizh

Répondre
Emmanuelle 08/02/2019 - 8 h 49 min

Comme toi, j’aime beaucoup préparer ma pâte à pizza, c’est tellement meilleur. Bonne journée, bises

Répondre
LespetitsplatsdeBéa 08/02/2019 - 8 h 25 min

Avec les mêmes ingrédients je la prépare à la machine à pain. J’en suis toujours très contente. Je pense qu’on peut s’attendre à voir arriver une belle garniture dans les prochains jours bisous !!!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :