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Blanquette de poisson

Par Giulia
PBlanquette de poisson
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blanquette poisson

Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..

Ingrédients 

Pour 4 personnes

  • 600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)
  • 400 g de champignon de Paris en boîte
  •  1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  •  2 CC de fumet de poisson  diluées dans 300 ml d’eau
  • 2 CS de farine
  • 2 CS de crème fraîche
  •  Jus d’1/2 citron et Zeste d’un citron
  • Sel ,poivre

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Préparation

  • Dans une grande cocotte faire dorer l’échalote émincée dans un peu de beurre.
  • Égoutter les champignons et les faire légèrement dorer  dans la cocotte .
  • Saupoudrer de farine comme pour une béchamel et mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson . Bien mélanger afin d’ obtenir une sauce crémeuse ,rajouter si  nécessaire de l’eau. Sel et Poivre .
  • Ajouter le mélange de poisson dans la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
  • Avant de servir ajouter le jus de citron et le zeste.

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Mes conseils 

Vous pouvez utiliser un mélange de poisson congeler , il faudra adapter le temps de cuisson.

 

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                                                                       Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

 

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20 commentaires
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20 commentaires

Cécile CC 23/09/2019 - 11 h 51 min

Coucou, ta recette est mise à l’honneur chez moi, bises

Répondre
paysagesdebelgique 13/02/2019 - 17 h 48 min

Miam, une bonne recette à tester ça, merci.

Ah et je m’abonne tien tant que j’y suis 😉

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Les Food'Amour 13/02/2019 - 12 h 24 min

C’est sain et bon tout comme j’aime

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Not parisienne 10/02/2019 - 10 h 36 min

Coucou, très sympa ta blanquette et j’adore tes photos dans la nature! Bon dimanche, bisous!

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gridelle 09/02/2019 - 18 h 29 min

c’est le genre de plat que je déguste les yeux fermés! miam!

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Monaminga 08/02/2019 - 23 h 43 min

Miam

Répondre
les filles à table 08/02/2019 - 18 h 52 min

J’aime ta blanquette, comme tout ce qui est poisson et fruits de mer !! Bisous

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quoiquonmange 08/02/2019 - 10 h 00 min

Mmmm ! Que les photos sont appétissantes , j’aime beaucoup la blanquette de poissons, c’est toujours un régal .
Servie avec de la choucroute, mmmm, que c’est bon !!!
Belle fin de semaine. Bizh

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lolo1501 08/02/2019 - 7 h 49 min

j’en avais testé une version et nous avions beaucoup aimé ! bien crémeuse vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises

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une-petite-faim 08/02/2019 - 1 h 42 min

coucou sympa version poisson, super gourmand, j’adore 😀 bisous

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Mauricette 07/02/2019 - 21 h 30 min

Magnifique blanquette et très appétissante !
Bisous

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Retour du marché 07/02/2019 - 20 h 48 min

Une jolie blanquette ! Tu as péché ton poisson dans le lac ???
Bises bonne soirée !

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SANDRA 07/02/2019 - 18 h 34 min

HUMM TROP BON

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manel 07/02/2019 - 16 h 58 min

Un beau mélange de saveurs…c’est parfait !
bises

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La cuisine de poupoule 07/02/2019 - 14 h 58 min

Une très belle blanquette miam cette version de la mer
Bonne journée bisous

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sotis 07/02/2019 - 13 h 23 min

elle me tente bien cette version au poisson!!!! bisous

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Absolutelyfemme 06/02/2019 - 20 h 22 min

Voilà une recette de poisson qui ferait peut-être enfin l’unanimité à la maison !! Merci !

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LespetitsplatsdeBéa 06/02/2019 - 19 h 25 min

Tu nous proposes un bon plat de poisson

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aggietlili/Marie 06/02/2019 - 18 h 59 min

une super recette pour cuisiner le poisson autrement ! j’aime beaucoup…

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Cécile CC 06/02/2019 - 18 h 14 min

J’adore le poisson, cuisiné ainsi en blanquette ça change et ça fait plat hivernal, ça me plait, bises

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