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Blanquette de poisson

Par Giulia
PBlanquette de poisson

blanquette poisson

Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..

Ingrédients 

Pour 4 personnes

  • 600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)
  • 400 g de champignon de Paris en boîte
  •  1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  •  2 CC de fumet de poisson  diluées dans 300 ml d’eau
  • 2 CS de farine
  • 2 CS de crème fraîche
  •  Jus d’1/2 citron et Zeste d’un citron
  • Sel ,poivre

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Préparation

  • Dans une grande cocotte faire dorer l’échalote émincée dans un peu de beurre.
  • Égoutter les champignons et les faire légèrement dorer  dans la cocotte .
  • Saupoudrer de farine comme pour une béchamel et mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson . Bien mélanger afin d’ obtenir une sauce crémeuse ,rajouter si  nécessaire de l’eau. Sel et Poivre .
  • Ajouter le mélange de poisson dans la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
  • Avant de servir ajouter le jus de citron et le zeste.

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Mes conseils 

Vous pouvez utiliser un mélange de poisson congeler , il faudra adapter le temps de cuisson.

 

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                                                                       Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

 

20 commentaires
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20 commentaires

Cécile CC 23/09/2019 - 11 h 51 min

Coucou, ta recette est mise à l’honneur chez moi, bises

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paysagesdebelgique 13/02/2019 - 17 h 48 min

Miam, une bonne recette à tester ça, merci.

Ah et je m’abonne tien tant que j’y suis 😉

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Les Food'Amour 13/02/2019 - 12 h 24 min

C’est sain et bon tout comme j’aime

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Not parisienne 10/02/2019 - 10 h 36 min

Coucou, très sympa ta blanquette et j’adore tes photos dans la nature! Bon dimanche, bisous!

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gridelle 09/02/2019 - 18 h 29 min

c’est le genre de plat que je déguste les yeux fermés! miam!

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Monaminga 08/02/2019 - 23 h 43 min

Miam

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les filles à table 08/02/2019 - 18 h 52 min

J’aime ta blanquette, comme tout ce qui est poisson et fruits de mer !! Bisous

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quoiquonmange 08/02/2019 - 10 h 00 min

Mmmm ! Que les photos sont appétissantes , j’aime beaucoup la blanquette de poissons, c’est toujours un régal .
Servie avec de la choucroute, mmmm, que c’est bon !!!
Belle fin de semaine. Bizh

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lolo1501 08/02/2019 - 7 h 49 min

j’en avais testé une version et nous avions beaucoup aimé ! bien crémeuse vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises

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une-petite-faim 08/02/2019 - 1 h 42 min

coucou sympa version poisson, super gourmand, j’adore 😀 bisous

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Mauricette 07/02/2019 - 21 h 30 min

Magnifique blanquette et très appétissante !
Bisous

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Retour du marché 07/02/2019 - 20 h 48 min

Une jolie blanquette ! Tu as péché ton poisson dans le lac ???
Bises bonne soirée !

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SANDRA 07/02/2019 - 18 h 34 min

HUMM TROP BON

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manel 07/02/2019 - 16 h 58 min

Un beau mélange de saveurs…c’est parfait !
bises

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La cuisine de poupoule 07/02/2019 - 14 h 58 min

Une très belle blanquette miam cette version de la mer
Bonne journée bisous

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sotis 07/02/2019 - 13 h 23 min

elle me tente bien cette version au poisson!!!! bisous

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Absolutelyfemme 06/02/2019 - 20 h 22 min

Voilà une recette de poisson qui ferait peut-être enfin l’unanimité à la maison !! Merci !

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LespetitsplatsdeBéa 06/02/2019 - 19 h 25 min

Tu nous proposes un bon plat de poisson

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aggietlili/Marie 06/02/2019 - 18 h 59 min

une super recette pour cuisiner le poisson autrement ! j’aime beaucoup…

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Cécile CC 06/02/2019 - 18 h 14 min

J’adore le poisson, cuisiné ainsi en blanquette ça change et ça fait plat hivernal, ça me plait, bises

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