Blanquette de poisson

PBlanquette de poisson
image_print

blanquette poisson

Cette blanquette de poisson est bien savoureuse! On peut l’accompagner au choix avec du riz blanc, des pommes de terre cuites à la vapeur , de la semoule etc..

Ingrédients 

Pour 4 personnes

  • 600 g poissons ( saumon, cabillaud , lieu noir)
  • 400 g de champignon de Paris en boîte
  •  1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  •  2 CC de fumet de poisson  diluées dans 300 ml d’eau
  • 2 CS de farine
  • 2 CS de crème fraîche
  •  Jus d’1/2 citron et Zeste d’un citron
  • Sel ,poivre

blanquette2

Préparation

  • Dans une grande cocotte faire dorer l’échalote émincée dans un peu de beurre.
  • Égoutter les champignons et les faire légèrement dorer  dans la cocotte .
  • Saupoudrer de farine comme pour une béchamel et mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson . Bien mélanger afin d’ obtenir une sauce crémeuse ,rajouter si  nécessaire de l’eau. Sel et Poivre .
  • Ajouter le mélange de poisson dans la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 15 à 20 mn.
  • Avant de servir ajouter le jus de citron et le zeste.

20190115_104559pertuis2

 

 

Mes conseils 

Vous pouvez utiliser un mélange de poisson congeler , il faudra adapter le temps de cuisson.

 

chat-dans-un-hamac2

 

                                                                       Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Articles recommandés

20 commentaire

  1. Coucou, ta recette est mise à l’honneur chez moi, bises

  2. Miam, une bonne recette à tester ça, merci.

    Ah et je m’abonne tien tant que j’y suis 😉

  3. C’est sain et bon tout comme j’aime

  4. Coucou, très sympa ta blanquette et j’adore tes photos dans la nature! Bon dimanche, bisous!

  5. c’est le genre de plat que je déguste les yeux fermés! miam!

  6. J’aime ta blanquette, comme tout ce qui est poisson et fruits de mer !! Bisous

  7. Mmmm ! Que les photos sont appétissantes , j’aime beaucoup la blanquette de poissons, c’est toujours un régal .
    Servie avec de la choucroute, mmmm, que c’est bon !!!
    Belle fin de semaine. Bizh

  8. j’en avais testé une version et nous avions beaucoup aimé ! bien crémeuse vous avez dû vous régaler ! bonne journée bises

  9. coucou sympa version poisson, super gourmand, j’adore 😀 bisous

  10. Magnifique blanquette et très appétissante !
    Bisous

  11. Une jolie blanquette ! Tu as péché ton poisson dans le lac ???
    Bises bonne soirée !

  12. Un beau mélange de saveurs…c’est parfait !
    bises

  13. Une très belle blanquette miam cette version de la mer
    Bonne journée bisous

  14. elle me tente bien cette version au poisson!!!! bisous

  15. Voilà une recette de poisson qui ferait peut-être enfin l’unanimité à la maison !! Merci !

  16. Tu nous proposes un bon plat de poisson

  17. une super recette pour cuisiner le poisson autrement ! j’aime beaucoup…

  18. J’adore le poisson, cuisiné ainsi en blanquette ça change et ça fait plat hivernal, ça me plait, bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :