Pizza aux légumes

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pizza legumes2Je réalise souvent cette pizza aux légumes toute simple. Accompagnée d’une salade c’est un vrai délice. On peut varier les légumes en fonction des saveurs que l’on préfère. Pour moi aubergines et artichauts mais des courgettes et des poivrons peuvent faire l’affaire.

Vous pouvez faire votre pâte, je vais vous donner la recette familiale de la pâte à pizza. Mais vous pouvez également acheter et utiliser une pâte toute faite elles sont très bonnes.

Vraiment il existe des solutions, qui raccourcissent le temps passé en cuisine ! Si comme moi vous aimez cuisinez mais vous n’avez pas toujours le temps Il existe également des farines spéciales pizza que j’ai testée, elles contiennent tous les ingrédients nécessaires pour faire une bonne pizza .Il suffit d’ajouter de l’eau et un peu d’huile et j’avoue le résultat est bluffant. Il ne faut pas attendre que la pâte lève, c’est instantané.

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Ingrédients

Pour la pâte

  • 1 sachet de levure déshydratée à délayer dans 10 cl d’eau tiède. Laisser reposer 15 mn environ avant de l’utiliser.
  • 300 g de farine
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau tiède

Garniture de légumes

  • 1 Petite boite de tomates pelées mijoté pendant 15 mn à feu doux
  • 1 oignon coupé en lanières
  • 1 mozzarella
  • 1 aubergine découpé en fines tranches et grillées sur une plaque
  • 2 fonds d’artichauts découpés en fines tranches et cuits
  • Quelques olives
  • 4 feuilles basilic ciselées
  • 1 gousse d’ail écrasée

 

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Préparation

  • Dans un récipient verser la farine, former un puits au centre verser l’huile d’olive le sel et la levure diluée comme indiqué ci-dessus.
  • Pétrir la pâte à la main ou comme moi au robot.
  • La pâte doit être souple et relativement humide et élastique.
  • Couvrir avec un torchon et laisser lever la pâte environ 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
  • Après le repos pétrir rapidement la pâte et l’étaler à la forme de votre plaque de cuisson.
  • Étaler la sauce tomate
  • Parsemer tous les ingrédients
  • Faire cuire four 210 °C environ pendant 20 mn, vérifier la cuisson avant de sortir du four.
  • Il faut toujours cuires les légumes avant 😉

 

Mes conseils 

Si vous avez trop de pâte vous pouvez la congeler !

 

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Ciao Giulia

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14 commentaire

  1. une pizza gourmande et appétissante j’aime beaucoup
    bonne soirée

  2. Une délicieuse pizza riche en saveurs qui doit être bien savoureuse… et qui change de la sempiternelle Margarita 😉
    Bon mercredi. Bizh

  3. Je dois également poster une recette de pizza et tout comme toi, la pâte est légèrement plus épaisse que la pizza traditionnelle. Au légumes c’est également une très belle idée pour une garniture. Bises, bonne journée

  4. Ah oui tout le monde en mange ! bisous

  5. Quelle bonne idée pour faire manger des légumes … Biz.

  6. Miam, une belle pizza aux saveurs du sud !! Bises

  7. Bien gourmande ta pizza, j’aime beaucoup

  8. merci pour cette belle pizza pleine de légumes ! bises

  9. Une belle pizza ! Avec des aubergines j’adore ton article merci pour ce rayon de soleil !
    Bises bonne soirée

  10. Gourmande ta pizza, un rayon de soleil par ce temps glacial, bisou !

  11. Une jolie pizza bien garnie et bien savoureuse !
    Très bonne soirée !

  12. une pizza généreuse comme je les aime!!! bisous

  13. J’adore les pizza avec plein de légumes, la tienne est très appétissante !! Bonne journée, bises

  14. une belle et bonne pizza je n’en doute pas

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