Cette recette de brioche des rois aux fruits confits est réalisable avec une machine à pain ,au robot ou à la main. Pour ma part c’est avec un robot que je préfère réaliser mes pâtes à brioche.
Préparation
- Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède
- Dans la cuve du robot verser la farine , le sucre le sel et mélanger.
- Ajouter 1 par 1 les oeufs et mélanger au fur et à mesure.
- Incorporer la levure dissoute dans le lait puis le beurre coupé en petits morceaux.
- Pétrir pendant 5 mn .
- Laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1 heure.
- étaler la pâte et la recouvrir avec la macédoine de fruits confits. Rouler la pâte de manière à former un boudin et l’installer dans un moule à savarin .
- Laisser lever 2 heures.
- Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 25 mn
- Surveiller la cuisson.
Mes conseils
- Faire chauffer un peu de confiture d’abricot et badigeonner la couronne encore chaude .
- Décorer
- Vous pouvez ajouter 1 à 2 CS de fleur d’oranger pour parfumer !
Ciao Giulia
Même hors période des rois, je dévore une brioche comme celle-ci!
elle est superbe
bises
Magnifique ! Ce gâteau des rois est un régal pour les yeux et les papilles.
Mes meilleurs voeux
merci pour cette belle brioche ! bonne soirée
Comment ne pas fondre de bonheur devant une jolie brioche tout est fait pour le plaisir les papilles ! miam !
bises ma belle
Elle est bien belle ta couronne des rois !!
Miammm ! J’en prendrais bien une part pour accompagner mon cappuccino.
Ta brioche des rois est vraiment très belle !
Magnifique cette brioche ! Bravo !
elle est superbe ta brioche!!! bisous
Une très belle brioche ; bonne année
On en vois sur beaucoup de blog ce qui me donne envie d’en faire une !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Coucou Giulia!! Ta brioche est superbe bravo!!! Gros bisous ma belle 😘
elle est sublime ta brioche un régal pour les yeux et très gourmande sans aucun doute
bisous Giulia
Elle est sublime et très tentante
Merci pour ta recette
Bises et belle soiré
Elle est juste superbe !!! Bonne soirée