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Brioche des Rois aux fruits confits

Par Giulia
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brioche des rois 1

Cette recette de brioche des rois aux fruits confits est  réalisable avec une machine à pain ,au robot ou à la main. Pour ma part c’est avec un robot que je préfère réaliser mes pâtes à brioche.

brioche des rois 3 (1)

Préparation

  • Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède
  • Dans la cuve du robot verser la farine , le sucre le sel et mélanger.
  • Ajouter 1 par 1 les oeufs et mélanger au fur et à mesure.
  • Incorporer la levure dissoute dans le lait puis le beurre coupé en petits morceaux.
  • Pétrir pendant 5 mn .
  • Laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1 heure.
  • étaler la pâte et la recouvrir avec la macédoine de fruits confits. Rouler la pâte de manière à former un boudin et l’installer dans un moule à savarin .
  • Laisser lever 2 heures.
  • Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 25 mn
  • Surveiller la cuisson.

 

brioche des rois 3

Mes conseils

  • Faire chauffer un peu de confiture d’abricot et badigeonner la couronne encore chaude .
  • Décorer
  • Vous pouvez ajouter 1 à 2 CS de  fleur d’oranger pour parfumer  !

 

chat-dans-un-hamac2Ciao Giulia

16 commentaires
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16 commentaires

EmilieRD 07/05/2019 - 21 h 05 min

Même hors période des rois, je dévore une brioche comme celle-ci!

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corinnette 23/01/2019 - 21 h 06 min

elle est superbe
bises

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Daniéla 11/01/2019 - 15 h 45 min

Magnifique ! Ce gâteau des rois est un régal pour les yeux et les papilles.
Mes meilleurs voeux

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salima 10/01/2019 - 21 h 59 min

merci pour cette belle brioche ! bonne soirée

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Mauricette 10/01/2019 - 21 h 04 min

Comment ne pas fondre de bonheur devant une jolie brioche tout est fait pour le plaisir les papilles ! miam !
bises ma belle

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les filles à table 10/01/2019 - 18 h 05 min

Elle est bien belle ta couronne des rois !!

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Gagaie 10/01/2019 - 17 h 20 min

Miammm ! J’en prendrais bien une part pour accompagner mon cappuccino.

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Happy papilles (@Happypapilles) 10/01/2019 - 16 h 32 min

Ta brioche des rois est vraiment très belle !

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lilou25 10/01/2019 - 13 h 13 min

Magnifique cette brioche ! Bravo !

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sotis 10/01/2019 - 11 h 48 min

elle est superbe ta brioche!!! bisous

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patissi-patatta 10/01/2019 - 7 h 40 min

Une très belle brioche ; bonne année

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kekeli 10/01/2019 - 6 h 34 min

On en vois sur beaucoup de blog ce qui me donne envie d’en faire une !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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elodiesucree 09/01/2019 - 21 h 27 min

Coucou Giulia!! Ta brioche est superbe bravo!!! Gros bisous ma belle 😘

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samar 09/01/2019 - 21 h 16 min

elle est sublime ta brioche un régal pour les yeux et très gourmande sans aucun doute
bisous Giulia

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delphine 09/01/2019 - 18 h 15 min

Elle est sublime et très tentante
Merci pour ta recette
Bises et belle soiré

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Emmanuelle 09/01/2019 - 16 h 52 min

Elle est juste superbe !!! Bonne soirée

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